Caloo(カルー) - 口コミ「はっきりした先生です」: すずき整形外科 - 小山市

はっきりした先生です
shigemin (本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 整形外科 軽度の側弯症 背中の曲がり

娘が側弯症の疑いがあり、専門科で診てもらう必要があったためこちらの病院を選びました。
小児の股関節検診でもお世話になりましたが、とても元気な男性の先生で、はっきり説明してくれる先生です。人によってはキツイと感じることもあるかも。症状や考えられる原因、治癒方法などをしっかり説明してくださるので、私は安心して診てもらえました。また、友人もいくつか市内の整形外科を回っても中々治らなかった足の痛みの原因が、こちらで診てもらってやっと判明したと話してましたので、良い先生だと思います。薬や手術よりも自力で治す(リハビリや筋トレなど)方法なので、根気が要りますが、再発しにくい方法を取ってくださいます。HPにも治療方針が「組織温存」と書いてあり、院内には中学生や高校生など若い方でスポーツをやってそうな人も多く見かけます。駐車場は広くて停めやすいですが、車でないと行きづらい場所です。診察室は個室ではなくカーテンとパーテーションで仕切られているだけなので、プライバシーはほぼないです(姿は見えませんが会話は筒抜けです)
とにかく混んでいるので、待つのを覚悟して行くといいと思いますが、待つ甲斐のある診療だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

• ブラジリアン107
    1.0 肩関節周囲炎と腰のヘルニアになりかけということで、しばらく受診していました。 あとから聞いたのですが、リハビリ時の指導に力をいれていて、そこがよいと… (続きを読む)
    整形外科 2018年04月投稿
  • くまさん
    5.0 子供の股関節脱臼検診で受診しました。 予約はできませんが、事前に電話で相談をしたところ、小さな子供なので配慮していただけました。 先生ははっきりと… (続きを読む)
    2017年04月投稿