閉じる
メニュー

この病院の口コミ

1.0 まーゆ(本人・20歳代・女性)
産科
妊娠していたのに妊娠を否定された

2021.3.15に市販薬で陽性となり、
2021.3.16に受診しました。
診察室3に通されて、エコー→内診→妊娠検査薬の順で実施しました。エコーでは胎嚢が確認できず週数が浅いのかもしれないと言われました。
しかしながら!妊娠検査薬がマイナスと出た瞬間、態度が変わりました。
「え、マイナスだよ?これがマイナスなら妊娠してないよ。これ精度のいいやつだから。」
「本当に陽性でたの?」と言われました。
何故疑われなければいけないのか疑問でした。
たとえ妊娠してなかったとして、何故、陽性と出たのかと質問しても返答無し。今まで生理が1週間以上遅れたことは無く、何か婦人科系の疾患の可能性はあるのかと質問しましたが、
「気になるなら、1ヶ月後に婦人科にかかってみたら?よくあることだから」とだけ言われました。
私は妊娠していなかったショックと医者とは思えない言い草に衝撃を受け、車に戻ってから涙が止まりませんでした。
夫に、もう一回だけ市販薬で試してみようと提案され実施したところなんと、陽性反応あり!!
それを持って同日に他の産科で見てもらったところ、エコーではまだ確認はできないが、妊娠は確実にしていると言われました!
まだ、エコーで見えないこともあり、来週再受診となりました!!
妊娠を否定したことについて、どのようなお考えなのか知りたいです。来週再受診して、もし、子宮外妊娠だった場合はオーククリニックはどう責任を取るつもりなのか。妊娠を否定した上、再受診は1ヶ月後で良いなどと、よくも無責任なことを言えたもんだなと、産科医として恥を知って欲しい。

ちなみに、同日いった他の産科ではゆっくりと話を聞いてくださり、検査薬も反応がでるまでどれくらい時間がかかったか等、細かいところまで気にしてくださいました。5分程度まっていただいて妊娠検査薬は陽性となり、なぜオークでは陰性なのかよくわからないとおっしゃっていました。可能性としては相当感度の高いものを使用しているのかホルモンの日内変動によって陰性なってしまった可能性があるとおっしゃっていました。しかし、受診時間はオークは10時、そこの産科は17時です。ホルモンは基本朝が高く、少しづつ下がっていくはず。そう考えると意味がわかりません。

今考えると、オークでは1分も待たずに陰性だから妊娠してないよと言われました。もう少し待つこともできなかったのかなと思います。

2021年03月来院 / 2021年03月投稿
待ち時間 2時間以上 通院
料金 5,500円
診療内容 産科系の診察(妊婦健診含む)
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 1.0 アロハ(本人・40歳代・女性)
    産科

自然分娩でした。 その後の授乳について、ほとんど教えてもらえず、 不安でした。どこも、そんなもんなんでしょうな? 夜間同室は、ママは、…

2023年06月来院 / 2023年10月投稿
  • 2.0 えり521(本人・30歳代・女性)
    産科

こちらの病院で無痛分娩をしました。 計画無痛分娩の予定でしたが予定よりだいぶ早く陣痛がきたので、スタッフの体制がちゃんと整ってなかったのか…

2021年08月来院 / 2022年09月投稿
  • 4.5 minimam_o0(本人・女性)
    産科

1人目出産の時にお世話になった産婦人科です。 1人目ということもありとても不安な気持ちがありました。 ですがとても丁寧に接してもらい…

2017年09月来院 / 2021年11月投稿
  • 3.0 はす934(本人・30歳代・女性)
    婦人科

ホテルのような内装で、警備員、受付ともに丁寧な口調と対応でした。 予約をとっての受診でしたが、人気なのか希望する時間帯では2週間後の予約し…

2021年07月来院 / 2021年07月投稿
  • 4.0 まーま(本人・30歳代・女性)
    産科

松戸市内では有名な産婦人科です。外観は病院とは思えないような造り、内装もキレイ。産後のお部屋も全て個室なので、産後の弱っている時に周りに気を…

2019年10月来院 / 2020年11月投稿
口コミをもっと読む (46件)

この病院のメニュー