閉じる
メニュー

この病院の口コミ

4.5 露草972(本人・20歳代・女性)
内科 自律神経失調症 頭が痛い だるい 冷え 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良
新しくなり、移転もしました

最近、場所も移しました(市役所公園跡)のでご注意ください。
名前も、「春日部市立医療センター」になりました。

【駐車場、駐輪場】
駐車場は立体です。3階まで登ってしまえば院内の2階に通じる屋根付き通路があります。大きな病院にも関わらず駐車場は、一か所からしか入れませんので、間違えるとうろうろすることになります。ご注意を。5時間まで100円の料金を取られます。
駐輪場は、立体駐車場の中から1階下がったところになりますので、体調が悪すぎたりお年寄りには厳しいかもしれません。ただ、立体の中にありますので屋根付きということになります。

【診療について】
紹介状はありませんでしたが見て頂けました。
最初に問診票に記入したり、カウンターのあっちからこっちにファイルを渡したり、ちまちまとした移動が必要です。
血液検査をしたのですが、採血後、大きな時計の前に座って5分経つまで脱脂綿で抑えていなければ部屋を出ることが出来ません!
(ちなみに血液検査の結果が出るのは1時間後だそうですのでご注意を。)
また、診察で聴診器を当てる時には、先生が男性で私が女性だったせいか、第三者のスタッフさんに声を掛け3人がいる状態での聴診となりました。
現代は訴訟とか色々あるからかな・・・と色々と、カルチャーショックを受けました。
また、患者は名前ではなく、まず渡された番号で呼ばれます。

【院内】
2階建てです。エスカレーターがありました。お会計は初診以外などの方は自動精算機でのお会計となります。(案内係さんがいらっしゃいますのでご安心を。)

コンビニのミニストップが入っています。充実した品ぞろえで、イートイン(中で食べたり飲んだり)できるスペースが結構広めにあります。天井近くに大画面で診療状況を中継するテレビがありますので、「もう呼ばれた?」などと心配せず、ゆっくりできます。
店員さんもまめにテーブルを拭いてくださり、いつもきれいな状態です。

院内のトイレの個室の数が場所によってはちょっと少ない気がします。
混んでいると立って並んで待たなければならないかもしれません。

【雰囲気】
私が行った日は特に混んでいたようで、診察が終わるまで5時間かかりました(涙)。
ですが、その混雑緩和のために急きょ診察担当の医師を増やしたり、配慮が感じられました。
移転したばかりですし、スタッフさんもものすごーーーく忙しそうでしたが嫌な顔をせず笑顔で案内、説明をしてくださいました。

【注意】
病院のホームページにも書いてありますが、健康診断は受け付けてないようです。
また、診察の受付は午前中11時までですのでくれぐれもご注意を。

2016年08月来院 / 2016年10月投稿
待ち時間 2時間以上 通院
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.0 はなうた(本人・40歳代・男性)
    循環器内科 エコノミークラス症候群 胸痛

エコノミークラス症候群で二週間ほど入院しました。 その後、3ヶ月に一度の通院となりました。 病院内はきれいで、清潔感があります。 検査…

2023年10月来院 / 2024年05月投稿
  • 1.0 アブリカブリ(本人・30歳代・女性)
    歯科口腔外科

抜歯をしてもらいに行きましたが、当日は出来ないとのこと。予約は3.4ヶ月先と言われました。今にも歯が痛く早める事は出来ないかと訪ねましたが、…

2023年09月来院 / 2023年10月投稿
  • 4.5 レッド103(本人・60歳代・男性)
    呼吸器内科 肺炎 発熱

夜間に39℃の熱が出て呼吸が荒くなり救急車を要請したのですが、近くの病院で受け入れて貰えずこちらの病院でやっと受け入れて貰えました。本当にあ…

2023年08月来院 / 2023年09月投稿
  • 1.0 ジャスミン(本人・40歳代・女性)
    歯科口腔外科 親知らず

こちらの口腔外科は3名の医師がいらっしゃるようですが、私は2回ほど同じ医師でした。 前回は入院して全身麻酔での埋没歯の摘出手術を行いました…

2023年05月来院 / 2023年05月投稿
  • 5.0 バナナ(本人・40歳代・女性)
    形成外科

腕の目立つ位置にデキモノができてしまって受診しました。 待合室は混んでいましたが待ち時間もそんなに待たずに予約時間に診てもらえました。 …

2023年01月来院 / 2023年02月投稿
口コミをもっと読む (36件)

この病院のメニュー