閉じる
メニュー

この病院の口コミ

5.0 るあ(本人・30歳代・女性)
神経内科 顔面神経麻痺 けいれん 顔の形がおかしい
スムーズに診察

前に片側の顔面まひになったことがあり、母から目の下がけいれんしていると言われ、片側の口も左右ちがっており、自分でも体がだるく、鏡をよくみると片目の瞼がきちんと閉まりません。近所の内科へいったところ、秋田県立脳血管研究センターへ紹介状をだされました。

脳の検査までしたのですが、問題なし。
2.3度通院して、顔の体操のリハビリをうけました。
薬を処方されました。
たしか目薬も処方していただきました。

1か月以上かかりましたが、仕事への支障はなく、元の状態にもどりました。眼帯をすると楽だったので、時々してました。
患者さんが その時少なかったのか、静かな病室で、すぐに対応してもらい、リハビリの場所も1.2人くらいしかいなく、ゆったりした気持ちで居心地がよかったです。

看護師さんなどのスタッフさんも普通に親切で気持ちよく診察をうけて帰りました。

2004年05月来院 / 2011年12月投稿
待ち時間 5分〜10分 通院
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.5 まーぶる(本人・40歳代・女性)
    脳神経外科 非破裂性動脈瘤 頭が痛い めまい

脳動脈瘤系突起があるので定期検査が必要、と他院で診断を受けたのが2年前。敷居が高いイメージの脳研でしたが今回こちらを受診。 紹介状なしの新…

2017年12月来院 / 2017年12月投稿
  • 1.5 Caloouser54417(本人・30歳代・女性)
    神経内科 片頭痛 頭が痛い めまい けいれん 吐き気・嘔吐 手足が麻痺する

昨年、頭痛嘔吐からの意識障害とけいれんがあり、セカオピ通院。 検査結果は異常なし。 過労からの片頭痛ではないかとの診断で はっきりわか…

2015年02月来院 / 2015年02月投稿
  • 4.0 ほっぺちゃんママ(本人ではない・20歳代・男性)
    脳神経外科 頭が痛い 吐き気・嘔吐

[症状・来院理由] 旦那が突然酷い頭痛を起こし、市販の頭痛薬も効かず、嘔吐も続き、寝たきりになり2日目の夜に救急で受診。 [医師の診断・…

2010年07月来院 / 2012年10月投稿
口コミをもっと読む (4件)

この病院のメニュー