Caloo(カルー) - 口コミ「頭痛嘔吐意識障害けいれん。」: 秋田県立循環器・脳脊髄センター - 秋田市

頭痛嘔吐意識障害けいれん。
Caloouser54417(本人・30歳代・女性)

昨年、頭痛嘔吐からの意識障害とけいれんがあり、セカオピ通院。
検査結果は異常なし。
過労からの片頭痛ではないかとの診断で
はっきりわからないので次回同じ症状があれば通院するようにとの事だった。
今回、激しい頭痛嘔吐で服薬出来ず。
意識障害をまた起こしても困るので病院に夜間電話すと当直医に片頭痛ぐらいでくるのか!
外来で来れば?救急車は使うなと言われる。
意識障害がでないならこの病院までいかないのだが。医者により態度が違う。
外来受診するため、早朝病院駐車場で待機していると病院から電話が来る。具合悪いなら診察すると言われる。処置後は色々説明受ける。電話では誤解があったようだと言われるが何が誤解なのか不明。
担当医の曜日に再診するようにとの事で当直医から聞いた曜日に行くと全く違う医者。
担当医はまた別の曜日だということだった。何故、誤った情報提供するのか。
仕方ないので受診するとその医師に第一声になんで来たの?と聞かれ経緯説明しなおす。
意識障害の事を聞いても、
「私は君にはじめてあったから症状聞いてもわからない。肩こりじゃないのか?意識障害だってみてないしね。ここは脳出血した人が来る所だから検査結果がクリアなら薬局の鎮痛剤を買って飲んでもいいから。」との事。
「もううちには来なくていいよ」と言われ、症状についても「片頭痛でしょ?」で終わり。「薬も君の痛い時に飲んでも飲まなくても君次第。」という説明だった。
再診受ける指示で通院すればこういった扱いをうける病院だ。
より精神的にダメージばかり受ける結果だった。初診だからわからないしか言われなかった為、私自身も自身に起きる症状が何かすらわからない結果だ。

私は先生に「診断された責任をとれといわれると勘違いしないで下さい」と言うと安心したのか薬の説明をしてくれた。
他の先生はきっと素晴らしい人格の持ち主だろうが、私が診療うけた医師は不愉快な態度でこの病院の倫理規則から外れた態度だった。
脳の権威ある病院だからと医者に紹介されていったがこの病院のドクターハラスメントにはうんざりした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

• まーぶる
    4.5 脳動脈瘤系突起があるので定期検査が必要、と他院で診断を受けたのが2年前。敷居が高いイメージの脳研でしたが今回こちらを受診。 紹介状なしの新患なのに、… (続きを読む)
    脳神経外科 2017年12月投稿
  • ほっぺちゃんママ
    4.0 [症状・来院理由] 旦那が突然酷い頭痛を起こし、市販の頭痛薬も効かず、嘔吐も続き、寝たきりになり2日目の夜に救急で受診。 [医師の診断・治療法] … (続きを読む)
    脳神経外科 2012年10月投稿

医療法人小泉病院 小泉病院 (秋田県秋田市中通)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、肛門科、リハビリテーション科、予防接種
    社会医療法人明和会 中通総合病院 (秋田県秋田市南通みその町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、漢方、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人梅栄会 細谷病院 (秋田県秋田市南通宮田)
    診療科:内科、消化器内科、神経内科、リハビリテーション科、予防接種
    秋田大学医学部附属病院 (秋田県秋田市広面)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科
    医療法人白雄会 白根病院 (秋田県秋田市旭北栄町)
    診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、予防接種