閉じる
メニュー

この病院の口コミ

4.5 rinne.(本人・30歳代・女性)
消化器内科 過敏性腸症候群(IBS)
素晴らしい先生です。

2020年9月頃から、ごとう内科胃腸科の先生の紹介で、こちらの病院だと麻酔で胃カメラ等してもらえると来院させてもらいました。

私の担当の方はお若い先生なのですが、いままでのどこのお医者さんよりも、東京の大きな病院よりも、真摯に話を聞いてくださり、一緒に考え、治療や処方をしてくださります。
ものすごく感動です。

過敏性腸症候群という病気は、なかなか病院でははっきりと診断してもらえず、
「 何もないですね。若い女性にはよくあるんですよね。」で済まされたり、
特に病名等言われずお薬だけ出しますね。みたいな感じだったのに、

こちらの先生はきちんと、腹部エコー検査や胃腸カメラをしてくださり「過敏性腸症候群ですね、長い付き合いになる病気ですね。」とおっしゃってくださり、この病気をわかってくださったことにとても感動しました。

いつも考えて、お薬変えてくださったりで、まだまだお世話になりそうですが、安心できるお医者さんに出会ってとても嬉しいです。

腹部の痛みや下痢、便秘に悩まれている方はぜひ一度見てもらうことをおすすめします。

ちなみに私は下痢型の過敏性腸症候群で、イリボーというお薬はすごく効きました!
お薬の詳細も載せておきますね。

【追記】4月から渡辺先生という方に変わりましたが、こちらの先生もとても優しい方でお話しを丁寧に聞いてくださりましたので、安心して通院しようと思います。

お薬の方は、前回、出してくださったお薬が合っていたようでしたので、過敏性腸症候群の方には、クロチアゼパム錠5mg 「トーワ」という優しいタイプの精神安定剤(自律神経失調症にも良いと書かれてました)を一度試されてみたらどうかな、とおすすめいたします。
抗うつ剤のような吐き気は、私にはありませんでした。

胃腸系はストレスから来ることがあるので、自律神経が乱れてなってしまうのかも、と個人的な感想です。
気になる方はお医者さんにご相談されてはいかがでしょうか。

【 追記 】函館から東京に引っ越してから、オンライン診療に切り替え、お薬をもらっていますが、「六君子湯」という漢方をもらってから、過敏性腸症候群の症状がだいぶおさまりました!
なので、ぜひこちらの病院の優しい先生に、処方してもらって欲しいと思います。

腹痛や便でお悩みの方の、参考になれば嬉しいです。

2021年04月来院 / 2021年03月投稿
待ち時間 30分〜1時間 通院
料金 4,440円
※病院代 460円、薬代 3,980円
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 J/word(本人・70歳代・男性)
    消化器内科 大腸がん

整形外科の最悪の医師は、父が入院した時に経験。とにかく口も悪く,態度も最低⤵︎今は整形外科もなくなりました。今回、自分が大腸癌で入院すること…

2023年11月来院 / 2023年11月投稿
  • 1.0 狼532(本人ではない・男性)
    消化器内科 膵臓がん

以前、終末期で伯父が入院したが、人間として最低限の扱いもしない病院。医師は当初の余命見立てを過ぎると「まだかかりますね」と、まるで死ぬのを待…

2022年12月来院 / 2023年05月投稿
  • 2.0 大切な家族(本人ではない)

患者の生活や状態に応じて、医療機関と連携して話を進めなければいけない場面があるかと思いますが、相談員に相談しても、小馬鹿にした物言い。何も相…

2022年12月来院 / 2022年12月投稿
  • 4.5 小獅子873(本人・40歳代・女性)
    皮膚科 蕁麻疹

小さい頃から皮膚が弱く、アトピーと言われて皮膚科に通っていたようでが、大人になっても、ちょっとしたことで蕁麻疹が出たりしていました。 特に…

2018年11月来院 / 2021年01月投稿
  • 4.0 莉緒ちゃん(本人・50歳代・女性)
    泌尿器科 神経因性膀胱 尿が出にくい

誰かと一緒の時ならば玄関前に下ろして貰って空いてる駐車場に停めてもらってましたが、自分で運転して車椅子を下ろして行く場合で車椅子駐車場が空い…

2017年02月来院 / 2019年03月投稿
口コミをもっと読む (9件)

この病院のメニュー