Caloo(カルー) - 全国の個室(出産・分娩)の口コミ 2985件 (5ページ目)

全国の個室(出産・分娩)の口コミ(2,985件)

81-100件 / 2,985件中

医療法人五秀会 末永産婦人科・麻酔科医院 (福岡県北九州市門司区)

まほいっぷ(本人・30歳代・女性)

里帰りでこちらの病院で出産しました。里帰り前に通っていた病院ではエコーも短くてパパッと終わる診察でしたが、院長先生は細かいところまで見てくれて素人の私でも分かるようにエコーの説明してくれて赤ちゃんが元気なのが分かって安心できました。あと、たくさんエコー写真くれるのは嬉しかったです。

コロナ禍で立ち合いも面会もできない時でしたが、助産師さんも看護師さんも親身になってくれてサポートしてくれました。出産は夜遅い時間でしたが和痛分娩をしてもらいました。夜間も和痛分娩に対応できるというのは陣痛が怖かった私の中では病院選びのポイントでした。和痛なので痛みはゼロになるわけではないですが耐えれるくらいになって最後は自分でいきんで産めたので満足です。自費なのでプラス料金にはなりますが次もまたしてもらいたいです。
あと、助産師さんが下のマッサージをしてくれたおかげもあって切開もせず傷もなく産めました。なので産後の痛みは後陣痛が少しあるくらいで産後は元気でした。

部屋は清掃の方が入院中も清掃してくださり綺麗です。ご飯も美味しくて快適に過ごせました。
院内にコインランドリーがあるので入院中に洗濯物ができて助かります。温冷水機もあるので飲み物も買わなくて済んだのでそこもよかったです。

病院から出産のプレゼントが4種類ほどあって好きなものが選べました。おくるみや授乳クッションとかあって、私はジェラピケのおくるみをもらいました。好きなものを選べたのはかなり嬉しかったです。

乳房外来もしていて、退院後に乳腺炎になってしまい通いました。詰まった所のマッサージと薬も処方してもらえたので数日で落ち着きました。知り合いも、断乳までずっと通ってる人が多いです。金額も他の病院だと高いイメージですが2000円で良心的だと思います。

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

いそいち産婦人科医院 (宮崎県都城市)

細雪635(本人・20歳代・女性)

はじめての出産で里帰りでこちらを利用しました。先生は、口数は少ないですがとても丁寧に診察してくれます。必ず気になることがないか聞いて、丁寧に答えてくれるので安心できます。

待合に料金表が貼ってあり、開示されており安心しました!出産費用等、良心的だと思います!個人差あると思いますが、一時金プラス手出しも少なく助かりました^^

入院時はごはん、おやつおいしかったです😀ホテル、カフェのようなごはんではないですが、体にとっても優しい感じで、産後の食事の参考にもなりました!無料でアロマセラピーも受けることができます🌟
病室で流れるヒーリングミュージックも産後の気持ちを落ち着かせることができとてもよかったです🌷

また病院から入院時お祝いで授乳クッションやミルクの試供品等もらうことができます!

次があれば、またこちらの病院を利用したいです!

料金: 45,000円 ※吸引分娩、経膣裂傷の処置あり

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

ブルー877(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産まで大変お世話になりました。
無痛計画出産の目前でコロナにかかってしまいましたが、総合病院であるおかげで治療•隔離のための管理入院もこちらで対応してもらえて、とても安心でした。
医師も助産師も看護師さんも皆さん明るく親切な人が多いと思います!不安の多い状況でも元気付けてもらえ、心強かったです!
管理入院のため一度キャンセルした無痛分娩でしたが、ラッキーなことに別でキャンセルが出て、そこに滑り込ませてもらいました。こればかりは運ですが、希望を全力で受け止めてくださるスタッフが揃っているのだと思いました。感謝でいっぱいです!
近隣の産婦人科と比較すると、検診費用や分娩費用はリーズナブルなので、そこもオススメです。
また次が有れば、こちらで産みたいです!!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

ペタシテス737(本人・20歳代・女性)

令和1年4月頃の話です
大学病院を紹介されることになって冷たいんじゃないかととても不安でしたが、毎回同じ優しい女性の先生が妊婦健診をしてくれました
すごく待つ日もそうでない日もありましたが、先生が丁寧に妊婦健診をしてくれていることがわかっていたので不満はありませんでした
4Dエコー?なんかもできるだけ顔を見れるようにしてくれたりして嬉しかったです
病状の問題で計画和痛分娩に決まりました
入院になると他に2人の先生も診てくれるようになりました
男性と女性でしたがどちらもほんわかとした雰囲気で癒してくれました
看護師さんたちはベテランテキパキさんとまだ新米さんなのかな?という方、どちらもいらっしゃいましたが皆とにかく優しくて面会も限られて心細いところを支えてくださって感謝しています
促進剤で陣痛を待ちましたが赤ちゃんが立てこもっており、陣痛がくるまでは時間がかかって大変で私が泣いてしまうこともありましたが看護師さんもお医者さんもじっくり向き合ってくれました
陣痛がくると麻酔科医の先生も来てくださって、テキパキと和痛分娩が進みました
赤ちゃんも上手にでてきてくれて、和痛されているのに赤ちゃんがでる感覚があり、わたしにとって最高の思い出になるお産でした
赤ちゃんは産まれてからすこし抱っこさせてもらってNICUの方にお任せしました
毎日慎重に様子を見てくださり、心配事がなくなってから退院許可を出してもらったので退院後は安心して自宅でお世話することができました
入院食は私が偏食なのもあり食べられないものが多かったので途中で解約?して、病院内のコンビニや売店、アイスの自動販売機などを利用し、なにも問題はありませんでした
入院病棟は、わりと自由に使えるシャワー室があり清潔で良かったです
フリーで使えるお湯と氷水や水がでる機械?も置いてあって助かりました、夜中にカップ麺などを食べることも可能でした笑
総合してとてもいい病院でした、今はもう引っ越してしまって遠いところになってしまい叶いませんがまた妊娠があればこの病院がいいなと思えます

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年07月
料金: 25,000円 ※私は保険適用は無料の医療証があったので参考にならないと思います
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

あやはな(本人・30歳代・女性)

古い口コミでは、院長の治療は痛い、帝王切開は縦のみ、部屋から虫の死骸…等と書かれていますが、今はそんな事ありません!

2年前にこちらで帝王切開しましたが、一度帝王切開の経験があり横切りだったので、その傷跡(同じ箇所)を切開して頂けました。

ご飯はボリュームがあり美味しかったし、夜のデザートは嬉しくて楽しみだったし、先生方や看護師さん達もみんな親切で優しいです。

全室個室で私はトイレ付のお部屋にしましたが、綺麗だったし不満は何一つありません。

診察中のエコーは毎回SDカードに収録してくれます。(エコー写真も貰えます)

入院中、洗濯機は無いので家族に洗濯してもらって持ってきてもらいます。

美容師さんにるシャワー&ブローのサービスもあり、帝王切開の傷が気になって頭もしっかり洗えてなかったので、すごくサッパリして気持ち良かったです。
アロママッサージもあり、術後は脚が浮腫み過ぎてゾウのようになっていたので、すごく有り難かったです。

退院時にマザーズバッグを頂けて重宝しました!(黒でシンプル、丈夫な作り)
子供の一歳のお誕生日にはちょっとしたプレゼントも届きましたよ♪サービス満点な産婦人科です。

現在3人目を妊娠中で、またこちらに通っています。
前回こちらで出産して良かったからです♪

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人国泰会丹羽病院 (岡山県岡山市東区)

雪嶺141(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらで里帰り出産を約一年前にしました。
ふと、思い出したので書き込もうと思います。

先生はお二人ともとっても素敵でした。真面目で余計なことは言わない男の先生。フレンドリーで優しい女の先生。やはり産婦人科ですから、女の先生の予約は中々取りづらいところはあるようです。私は気にならなかったのでほぼ男の先生に診ていただきました。

特別これといった処置がない場合は、妊婦健診中に手出しはありませんでした。
出産費用も、個室(安い方)&1日多く入院、促進剤、平日昼間の出産費用で48万程でしたので、通常の分娩であったり個室を選ばなければ42万とトントンだと思います。
助産師さんも看護師さんも優しく受け答えしてくださいます。疑問を投げ掛ければ丁寧に答えてくれます。
栄養士さん?調理師さん?も優しいですよ。料理のレシピが欲しいと紙に書いて一緒に下膳しておくと、レシピの紙を持ってきてくださいます。いまでも家で作ってます。

設備がとんでもなく最新というわけではありませんが、安心して出産できる場所です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

aichi(本人・30歳代・女性)

この病院で出産しました。小学生の上の子2人に出産に立ち会わせたかったので、あらかじめその希望を伝えていました。コロナ禍でしたが感染状況を見ながら立ち会いOKと言ってもらい、夫と上の子ども2人が立ち会う中での出産ができました。医師は患者の希望を聞き、できる限り対応しようとしてくれます。後陣痛がひどくて寝られないと伝えると薬の量を調節してくれました。入院日数についても、こちらの希望を伝えたら体の回復の状況を見て適切に対応してくれました。
入院中、授乳がうまくいかず落ち込んでいたときは助産師さんが優しい言葉をかけてくれました。赤ちゃんが泣き止まないときは、こちらがヘルプを出す前に助産師さんが気づいてミルクを持ってきてくれたり「赤ちゃん預かるよ」と言って、こちらがゆっくりお昼が食べられるようにしてくれました。助産師さんは気さくに話しかけてくれるし機敏に動いてくれます。
受付の方は、入院費用や手続きについてわからない点をきちんと説明してくれます。いつも親切な対応をしてくれます。
入院中は個室で過ごしますが、助産師さん看護師さんたちがいつも気にかけてくれるので安心です。困りごとがあっても相談すればきちんと対応してもらえます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人成育会なりもとレディースホスピタル (大阪府枚方市)

mamari1(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

4人子供がいて石田病院の頃から全員こちらでお世話になりました。
院長先生がとっても優しくて話しやすいです!

検診は予約していても1時間はかかります。朝一がおすすめです。次回予約をネットからするのですが、これも早く取らないと行きたい時間が埋まるので検診後すぐに取っていました。
毎回検診に行くと一階のカフェで使える一杯無料チケットをいただけて、いつも楽しみにしていました。めっちゃ美味しいんです!

前回の出産では初めて和痛分娩をしました。子宮口9センチの時に麻酔してもらい、その瞬間から全く痛み無く落ち着いて出産できました。
無痛分娩は¥100000、和痛分娩は¥20000追加でかかります。
私の場合土曜日の夕方産まれて、1日早く退院させてもらいお会計が助成金省いて¥65000ほどでした。

入院中は幸せなひとときで、経産婦だからなのかは分かりませんが積極的に赤ちゃんを預かってもらえました。
昼も夜も授乳の時以外預かっていただきました。夜中の授乳はお母さんが良ければミルクあげとくよっていう感じですごくゆっくり過ごしました!
少し赤ちゃんに申し訳なく思ったりしましたが、退院してからが大変なので思う存分休息しました。

ごはんもおやつも美味しくて、盛り付けも綺麗で毎日楽しみにしていました。毎食お腹いっぱいになります!

また出産することがあっても間違いなくなりもとさんです(^^)

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぼたん222(本人・30歳代・女性)

ここの口コミを見て悲しくなり、勘違いされる方がいたらいけないと思い書き込みます。

私はここで3回お世話になりました。
毎回この人やだなという看護師が一人はいますが、先生や他の助産師さん、看護師さんは良い方ばかりです。

先生は淡々とはされていますが、聞いたことには丁寧に答えてくれますし、性別を尋ねたときは一生懸命見える角度探しながら確認してくれました。
時にはユーモアも交えながら話してくれ、楽しい気分にさせてくれます。
とても暴言を吐くような先生ではありません。

確かに優しさにあふれているような雰囲気の先生ではないかもしれません。でも、子どもに対しては本当に優しい笑顔で接してくれます。子どもが好きでないとできない、本当に大変なお仕事だと思います。
四六時中、いつ呼び出されるかわからないなんて、私には耐えられません(笑)

もう出産でお世話になることはないですが、定期検診には通わせていただいています。
今後もお世話になります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団こひつじ会 横川レディースクリニック (東京都足立区)

アクロアイト813(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

経産婦です。コロナもあり立ち会いや、面会も基本なしでした。(仕方ないご時世)

病室は全室個室なのでとてもリラックスできます。
母子同室が基本となっていて出産した次の日から同室スタートでした。ミルクは必ず授乳室で母乳はどちらでもOK。
私の場合乳腺炎になりそうで何度も相談に乗ってくださりました。

食事は毎食部屋に運んできてくれるので自分のペースで食べられます!
(コロナ前は朝以外は食堂で食べるスタイル)

個室によっては、トイレandシャワー付き
トイレ付き、など何タイプかあり、空き状況次第ではありますが希望の部屋に入れます。

今回私はトイレ付きの部屋でした。
シャワーは3つあるので基本的に好きな時間に入れました。
(9:00〜21:00の間)
シャワー室にはボディーソープとリンスインシャンプーが付いてました。個人的にはシャンプー類は持参をお勧めします。ギシギシになりました!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
料金: 530,000円 ※出産入院費用

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

里帰りにてこちらの病院で出産しました。
看護婦さんはいつも忙しそうでしたが、感じが良い人が多く安心して過ごせました。
セキュリティもしっかりしていて、出入口では必ずチェックが入り、出産前後にお見舞いにこれる人が限定されていてとても安全だと感じました。(ぐいぐいお見舞いに来たり、場を仕切る系の義母をお持ちの方にはおすすめです。)
出産時に受講必須な母子教室もわかりやすく楽しく受けることができたし、病院自体とても綺麗で設備もしっかりしていました。
外来で受診する時はやはり大きな病院なので待ち時間が長めでしたが、それ以外で困ったことはありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

さらん(本人・30歳代・女性)

三人目妊娠して次産むならいってみたいなとおもっていたので、こちらで出産しました。結果大満足できました。まず、コロナ禍の出産でしたが、主人と子供なら立ち会いできる、面会も1時間可能というので、他の病院はほぼだめだったので、こちらでよかったです。痛くないお産というので、宗教っぽいと思う人もいますが、イメトレというか、自己暗示のようなかんじで、本当に痛みをあまり感じず、動画を撮る余裕もある出産でした。食事も3食おやつ、夜食付きで便通もよくなる食事でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 90,000円 ※入院費の値段
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

のの(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

部屋が個室になっている上に、ベッドも大きくホテルのような部屋で、人目が気にならずとても快適な生活が送れました。特に料理が本当に豪華で、毎日がお祝いのようなレストランで食べているような気分です。正直陣痛だったりで食べれないこともありましたが、産後の食事は本当に楽しみでした。
パジャマからアメニティ、赤ちゃんグッズなど、何から何まで準備してくださっているので、必要なものは行き帰りの洋服くらいです。
出産がコロナ禍だったのですが、個室だったおかげで1日中旦那に付き添ってもらえました。このご時世、なかなか立ち会いできない病院も多いと思うので、これが1番大きかったです。産んだ直後から翌日などには両親も顔を出しに来れたので、貴重な機会を一緒に過ごせてよかったです。
産後にはマッサージなどがありました。正直必要なのか…?とは思いましたが、リラックスできて良かったと思います。
助産師さんも皆さん優しく逞しく、心配なことがあっても大丈夫!と励ましてくれるような心強い方ばかりでした。
正直先生はあまり愛想がいい感じではありませんが、あまり関わる機会も無いので気になりません。
またここで産みたいと思える病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人孝知会 芦原産婦人科クリニック (大阪府枚方市)

う(本人・20歳代・女性)

1人目の出産に続き、今回の2人目出産もこちらでお世話になりました。陣痛も後陣痛も授乳も痛くて辛かったんですけど、優しい助産師さん達のおかげで乗り越えることが出来ました。今回の入院でも前回お世話になった助産師の方々に会えるのが楽しみだったぐらいです。前回同様、完全個室部屋でとても快適に過ごせて、入院食も本当に美味しくて毎回の食事の時間がとても楽しみでした。もしも3人目の出産をするならまたこちらでお世話になりたいと思います。本当出産から入院まで大変お世話になりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人道生会山崎産婦人科小児科医院 (福岡県糟屋郡宇美町)

パールグレイ120(本人・30歳代・女性)

自分もここで生まれて、我が子2人もここで産みました。
妊婦検診はネットから予約がとれます。小児科も同じ医院にあるので、生まれ1ヶ月検診もその後も通い続けれて医院も全て把握できるのでいいです。
部屋はみんな個室です!入院中はご飯はボリュームがあり、和食、パン、飽きないくらいのレパートリーです。もちろん美味しいです!夜ご飯が早い時間なので、夜食にパンをもらうことも。退院時には産院からちょっとしたプレゼントも。
先生や看護師すごい良い方ばかりで、次があればここに決めています!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

ちさまま(本人・30歳代・女性)

子供3人、妊娠から出産まで全てお世話になった病院です。
産婦人科は人気でいつもいっぱいですし、予約していても待ち時間はそこそこありますが、やはりあさぎり病院がいいなと。
設備もしっかり整っているし、先生も看護師さんもとても親切丁寧です。
いざ、出産となった時もしっかり対応してくださり、安心して出産でしました!
出産前後の入院でもちょっとした身体の不調まで診てくださったし、病院食、お祝い食もとてもおいしかったです!
あさぎり病院には感謝です!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

2度のこちらで出産しました!
1度目は旋回異常で緊急帝王切開になり、先生の迅速な判断のお陰で母子共に何事もなく出産できました。1回目のことがあるので、2回目もこちらでお願いしようと思いました。コロナで入院中の面会は親族1人のみでしたが、看護師さん方や食事を配膳してくださる方もみなさん暖かくてこちらで出産してよかったと思っています。
入院中身体が回復してない時も快く、預かってくださるので、ゆっくり自分の回復だけに目をむけれました!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団洛和会 洛和会音羽病院 (京都府京都市山科区)

鶯507(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。
まず女医さんと男性医師と選べるのがまず良かったです。
女医さんはキッパリおっしゃられるタイプですがとてもいい先生です。
看護師さん、助産師さんもとても優しい方たちばかりでここで出産して良かったと思える医院でした。

人気なのか待ち時間に関しては決して早くはないですがその分、きちんと診察してもらえます。
病院の周りがあまり時間を潰せるところが無いので待合室でひたすら待つ感じですがちゃんと産婦人科だけの個室?になってるので妊婦さんでも安心して待機できます。
出産の際は出産後、空いていれば個室無料なのがとにかく快適でした!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

あんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で妊婦検診を受診し、出産しました。予約は、ウェブでできます。待ち時間は、受付をして、お会計をするまでで1時間ぐらいがほとんどでした。
お兄さんの先生はとても優しくて、質問にもとても丁寧に回答してくれました。弟の先生は、さっぱりとしていました。
夜間受診もしたことがありますが、きちんと診てもらえたので良かったです。
助産師さんたちも、皆さん親切でした。夜間に赤ちゃんも預かってもらえてゆっくりできました。
お食事も毎回とてもおいしかったです。退院時のお土産では、食器セットやスリーパーや授乳クッションなどから選べて豪華でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 75,000円 ※出産一時金を利用した後の金額です。

産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)

花蘇芳038(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。無痛分娩を積極的に使用している産院で、専門のお医者さんがいます。クリニックなので、風邪の患者さんなどと一緒にならないのはとてもいいです。また、通院時も診察が丁寧ですし、不安なことは聞くと丁寧に教えてくれました。
入院時の食事が本当に、美味しいです。また産後は母子別室に取り組んでいて、夜しっかり休ませて貰えるのはありがたかったです。産後のママにとても優しい病院でした。
コロナ対策も、しっかりされています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
81-100件 / 2,985件中