全国の脂肪吸引(顔)の口コミ(15件)
- 全国
- 診療・治療法
- 脂肪吸引(顔)
東岡崎美容クリニック (愛知県岡崎市)
頬のたるみと口横のもたつきが気になり来院。副院長先生に施術をして頂きました。フェイスラインはすっきりし、特に気になっていた口横のもたつきも改善され大満足です。院内は清潔で、カウンセラーさん看護師さんドクターの皆様がとても気持ちのよい丁寧なご対応をしてくださいました。ドクターの技術が素晴らしいのは言うまでもないですが、質のよいサービスが行き届いていることから、よいクリニックだと実感しました。ありがとうございました!
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: 脂肪吸引(顔) |
アサミ美容外科 (東京都渋谷区)
先月腹部脂肪吸引しました。痛かったけどそれより、術後の腫れで2kg増が辛かった。お腹はボコボコに腫れ痛み、内出血も膝まで降りてきて、足が象のようになり辛かったです。が、3週間経つとウエストマイナス7cm.
気を良くして本日は顔の脂肪吸引とリフトも行きました。腫れて顔が痛い…(泣)群馬から通ってるため、色々行き帰り大変で心配なんですが、安いからつい行ってしまいます。腹部は52万、顔はリフトも勧められ予算オーバーの42万。
それとて他院じゃこの額は無理です。術後毎回手作りおにぎりを持参し、オペ室で食べてます…。そのへんのカフェによる気力体力なく、術後すぐ痛み止めを飲むよう勧められるため、あのー、おにぎりとお茶ここでいいですかと聞くと、毎度どうぞ〜!と快諾。術後って何故か冷えるんですよ。寒がってると暖房も30℃に上げてくれます。
帰り大丈夫?と田舎のおばさん(私だ)の心配までしてくれます。有り難いです。まあね、毎回術中と術後は、こんなことやるんじゃなかったと落ち込むほど辛いのですが、ひどい内出血も3週もあれば落ち着きます。もうやだなー、やだなー、と思って過ごしてたのが、うわぁこんなに細くなってる!嬉しすぎる。感動。となります。痛みは個人差があるので、相当覚悟していってもらえば(笑)
ちなみに腹部の時怖すぎて先に持参分のロキソニンを飲んだんです。比較的我慢できました。顔はほぼ痛くないよ〜というのを真に受け(汗)術前に持参のロキソニン飲まなかったら、痛かったよう(TдT)気のせいなのかプラセボなのか不明…。
美しくなりたい根性のある方、予算が乏しいので痛みは我慢して耐えます!!!という方にはオススメ。静脈麻酔しないから痛いのですが、その代わり術後の回復が早いです。すぐトコトコ歩いて帰れます。他院の倍以上の金額が出せるなら、そちらのほうがいいですけどね。
でもアサミさんは良心的だと私は思います。某大手美容クリニックに顔の脂肪吸引の相談に行った時、すごくふっかけられ、断っても部屋から出してもらえず、何時間も出られませんでした。時間の無駄です。こちらは数分でドクターによるカウンセリングは終わり、すぐオペに案内されるから、楽。勿論キャンセルしてる人もいましたが、しつこい引き止めは無かったようです。何せドクターがカウンセリングするので、すすめはしてもしつこくないです。参考までに。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アドナ錠10mg |
料金: 469,700円 ※顎下脂肪吸引と糸リフト12本 | |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: 脂肪吸引(顔) |
アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)
他のクリニックに何件か行ったことがありますが、こちらは親しみやすい雰囲気のクリニックで安心して施術を受けれたし悩みを打ち明けやすかったです。
皆さん話し方が優しくて居心地がよく、仕上がりも満足でここにお任せして良かったと思いました!
ダウンタイムの相談もすぐにLINEでできて不安なく過ごせましたし◎
悩みだった所が周りから褒められることが増えて自信がつきました!
まだ気になる悩みもあるのでまた相談に行きたいです。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: 脂肪吸引(顔) |
S.T style クリニック (東京都千代田区)
顔面脂肪注入の施術を受けました。
カウンセリングの段階で、先生が「無理に受けなくても良いんだから、良く考えて決めた方が良いよ」と声をかけて下さり、じっくり考えて決断することが出来ました。
強引に勧めるクリニックが多いので、カウンセリングに行ったらその場で契約されられてしまうのではないかと心配していたので、これには少し驚きました。
スタッフの方々もとても親身に細かい質問や不安にも丁寧に対応していただけたので、納得して臨めました。
施術中もリラックスした雰囲気で、自分で鏡を見ながら希望を伝えることも出来ました。
形成外科の専門の先生なのでとても安心感がありました。
そして何といっても結果、かなり良いです!ビックリするくらいキレイな仕上がりでした。
年齢により力なく何となく萎んでしまった印象の頬や口の周り、ほうれい線も「ピンっ!」とハリが甦りました。
化粧品やレーザーではちょっと得られない劇的変化でした。
注入した!という感じのボコボコも全くありません。
翌日から顔に多少内出血は出たものの、マスクをしていれば普通に外出できます。
吸引箇所(私の場合おヘソでした)は、多少引っ張られているような違和感はありますが、翌日から頂いたお薬をつけて、絆創膏で大丈夫でした。
全体的に大手のような「流れ作業感」は全くなく、本当に自分のためのオーダーメイドの施術が受けられて、とても満足しています。
次回も是非ここで受けたいです
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(エイジングケア) | 診療・治療法: 頬のたるみ取り、脂肪吸引(顔) |
医療法人社団 東京ヒルズクリニック岡崎院 (愛知県岡崎市)
ホホのお肉が気になってい、シュッとしたフェイスラインになりたいと思って行きました。あとニキビも少しあって肌をキレイにしたいなと。 ピーリングはほとんどピリピリ感がなく、ボトックス注射もチクッとする程度で痛みを感じるほどではなかったです。 ピーリング後はお肌が乾燥しやすいとナースさんから丁寧に説明がありました。保湿クリームや日焼け止めも置いてあったのでそれを使って帰りました。 注射は怖かったですが本当に痛みも少なく、数分で終わるのでこれで小顔になれるなら大満足です。!
料金: 50,000円 ※ピーリングとエラのボトックス注射 | |
診療内容: 皮膚(エイジングケア) | 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ケミカルピーリング(エイジングケア)、脂肪吸引(顔) |
水の森美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中区)
昔から上半身に比べ、太すぎる太ももに悩んでいました。
脂肪吸引という手術は知っていましたが、漠然としたイメージだったのですが、やはりやるなら今しかないと思い、ネットで調べるようになりました。
そこで、口コミやホームページなどで感じがとてもよかったのが水の森美容外科さんでした。
ホームページ上で、先生の考え方、病院の雰囲気、料金を調べ、ここの病院ならお任せしたいなと思った唯一の病院でした。
でも全くの素人なので、まずはカウンセリングを受けて考えてみようと決め、カウンセリングに伺いました。
先生はとても物腰の柔らかい先生で、ここは脂肪がたくさんとれるけど、ここはあまりとれないというように、私にとってのデメリットのお話もきちんとしてくれました。
また、手術のメリットばかりでなく、腫れや痛み、内出血の期間の経過についてもきちんと説明があり、信頼ができる先生(病院)だなということが一番感じたことです。
電話の対応からとても丁寧でしたが、行ってみると受付の方、先生、看護師さんもすべて感じがよかったです。
院内で出会うスタッフの方は皆、笑顔で挨拶をしてくれ、緊張がほぐれ安心してカウンセリングを受けることができました。
先生もとても優しく、私の素人の質問にも嫌な顔をせずに答えてくれ、一人一人の患者を大切にしているなという印象を受けました。
その為、この先生ならお任せしたいと思い、手術の予約を入れることに決めました。
また、カウンセリングの後に対応してくれた受付の方も、焦らせることなく、私のペースで考えさせてくれとても嬉しかったです。
美容外科と聞くと、強引な営業というイメージがあったのですが、そんなことは全くありません。
押し売りもなく、私の仕事内容や家族環境などからも、色々とアドバイスをして頂き術後の不安も解消しました。
この病院は、とっても良い雰囲気で、とても良い気が流れていると思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: 脂肪吸引(顔) |
医療法人繁真会 ステラ美容クリニック (沖縄県那覇市)
UZL(ウルトラゼットリフト)を受けました。東京皮膚科形成外科クリニックでウルトラゼットリフトを知ったのですが九州沖縄エリアでは芦屋アイクリニック沖縄那覇院でしか行っていないので、長崎からこのクリニックにお世話になりました。
有年先生の説明は口コミでも噂どおりでもとても丁寧でわかりやすく、症例写真も20例以上あったので迷わず手術を決めましたが、先生は手術は良く考えてからにしてみてくださいと言われたので当日は血液検査だけにして結果的に翌週に施術しました。
カウンセリングで説明を受けたよりも随分腫れや内出血は少なくて会社は翌日に休んだのですが、休まなくても良かったかなと思っています。
効果は1ヶ月ほどで見違えるように法令線やブルドックライン?のタルミがなくなり小顔になりました。傷口も最初は赤かったけれど2週間程でほとんど消えました。
もっと早く知っていれば、他で無理に薦められた50万以上もするリフトの糸の施術をせずに安くて半永久的なこちらの治療を選んでいたと思います。
料金: 220,000円 ※両ほほ | |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: 脂肪吸引(顔) |
福岡美容皮膚科あやべクリニック (福岡県福岡市博多区)
お腹の脂肪吸引のため。
何度ダイエットをしてもリバウンドしてしまって、痩せた分また太ってしまうということを繰り返してました。
高いダイエット食やダイエットマシーンにお金をかけるよりいっそ脂肪吸引をしてしまおうと思い、福岡三井中央クリニック様にお願いしました。
治療前にカウンセリングをしてくれて、色々と話を聞いてたらカウンセラーの人も脂肪吸引をしたとか!
おかげでカウンセリング中に実際の体験とかを色々と聞くことができました^^
脂肪吸引というと入院して手術をして、というイメージがあったのですが、聞いたら2,3時間で手術は終わって日帰りでできると聞いたのでもうこの機会を逃したらいけないと思い、手術をお願いしました。
手術中は麻酔のおかげで痛みはほとんどありませんでしたけど、術後は少し痛みがありました。でもそれもいただいた痛み止めで抑えられる程度のもので苦しい、とかいうことはありませんでした!
今までどんなに運動してもなかなかとりきれなかった脂肪がなくなってパンツやスカートのサイズダウンにも成功しました^^
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: ボディ(痩身) | 診療・治療法: 脂肪吸引(顔) |
医療法人社団 美翔会 聖心美容クリニック札幌院 (北海道札幌市中央区)
顔の脂肪が長年のコンプレックスだったので、頬と顎の脂肪吸引をしていただきました。
カウンセリングの時点で顔の悩みと手術の恐怖から泣いてしまったのですが、スタッフさんは皆さん優しく接してくださり、「ここにお任せしよう」と強く思いました。
他院では説明のなかった痛みやリスクについても丁寧に説明してくださり、もちろん手術は怖いですが、イメージができて安心できました。
手術は麻酔の注射が痛かったですが、麻酔が効いてしまえば痛みはまったくなく、太い針が怖くて呼吸が荒くなると看護師さんがたくさん声を掛けて安心させてくださいました。
術後はかなり顔が腫れるので、隠すためのマスクもいただき、徒歩と電車で帰りましたが違和感はあまりありませんでした。
その後2週間自分でマッサージをする必要があり、そのときは少し痛みもありましたが、輪郭がシャープになりとても嬉しいです。
満足の仕上がりで、先生を始めスタッフの方皆様にはとても感謝しています。
とても良い病院だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: フェイスライン | 診療・治療法: 脂肪吸引(顔) |
湘南美容クリニック 京都院 (京都府京都市下京区)
ていねいな説明ときちんとしたアドバイス、正直に効果のほどなどを伝えてくれることに好感が持てました。受付のおねーさんふたりいますがそのうちの一人の方の対応がカチンときます。電話での感じも悪いし、会話を最後まで聞かずにかぶせてくるし。
行くのをやめようかと思うほどです。あの人ひとりで何人ものお客さんを逃している気がしますね。整形などはデリケートな悩みですのでみんな長い時間考えて、迷って、来院を決めたんだと思います。それなのに「来るの来ないの?」みたいな対応はバカにしていると思いました。清潔感のあるクリニックですし、整形以外でもエステ使いができることを知りました。ただそのための機材がそろっているようには見えませんでした。治療台で待たされている間、看護師さんやスタッフさんたちの、雑談が聞こえてくるので、内容によってはちょっと不安になりますね。
料金: 130,000円 ※モニター価格でディスカウント、さらに痛くない針を使用。3回コース | |
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) | 診療・治療法: 脂肪吸引(顔) |
医療法人健真会城本クリニック新宿院 (東京都新宿区)
美容整形のため、何件か無料カウンセリングをお願いしました。金額や施術内容を考えてこちらではカウンセリングのみになりましたが、とても丁寧でした。
先生自身も、私が受けたいと思っている施術の経験があるようで、自分のことのようにアドバイスしてくれました。
新宿駅前にあるのに待合室には私しかおらず、予約制で他の人に合わない配慮があるのかな?と思いました。医師にカウンセリングする前に看護婦さんも丁寧な説明をしてくださり、値段が高くなければ一度お願いしたいなと思うクリニックでした。
診療内容: 皮膚(エイジングケア) | 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)、脂肪吸引(顔) |
TCB東京中央美容外科 銀座有楽町院 (東京都千代田区)
アゴ周りの脂肪吸引と糸リフトで70万円の施術。
説明してくれていた方とは違う先生が担当されました。きっとこの方の練習台として利用されたのではと思います。
ダウンタイムはほぼないと説明を受けていましたが、さ 当日夜にはアンパンマンのように顔全体が大きく腫れました。水分を取ることもままならない痛みと、外出できない見た目で辛かった。
術後1週間、腫れも引かず傷跡が紫色に変色し太ったゾンビのようでした。診察を受けるとよくあることだと流され、飲み薬を処方されました。
術後1ヶ月、腫れも引かずゾンビのままだったので再診。どうやら血液が溜まっているようだと診断され血抜き。また溜まったら教えてくださいと言われたものの、少しスリムになった程度でまだ外には出られない。
術後2ヶ月、ようやく腫れは収まってマスクで外出できるレベルにはなったものの、大きなしこり?血の塊?が親指大サイズでアゴに残る。半年程度たたないとこれは消えないかもしれないと説明される。なんのために脂肪吸引したのか疑問が残る。
術後6ヶ月、しこりが残る。他の医師からケロイドになってるようだから注射を打ちますと言われて施術したが変化なし。
現在術後10ヶ月、しこりや傷跡、赤みは相変わらずそのまま。そもそもほとんど痩せていません。
結果的に70万円を支払ってしこり残るコスパ最低の結果に。脂肪吸引がダウンタイムなし、とは思えません。責任も取ってくれません。慎重に考えましょう
診療内容: 顔 | 診療・治療法: 脂肪吸引(顔) |
TCB東京中央美容外科 長野院 (長野県長野市)
tcb長野店で脂肪吸引注射11万もかけてしたのに、全く変わらず、脂肪吸引注射は先生の技術の腕で仕上がりにかなりの差が出るようです!
ここはオススメできません!アフターケアなど十分ではないし、とにかくやらなければよかったと後悔しかありません。
美容外科はアフターケアまでちゃんとしてくれないと次また行こうとか友達にも勧める気までなくなります!
腕のいい対応のいい所を見つけた方がいいです
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: 脂肪吸引(顔) |
TCB東京中央美容外科 札幌大通院 (北海道札幌市中央区)
契約に進んだのは自分の意思なので、今更何を言っても意味ないことはわかりますが、金額以外にもあまりにもひどいカウンセリング内容、対応だったため、今後検討しいる方の少しでも役に立てばと思い、口コミを書かせていただきます。
まず、待ち時間は信じられない程あります。
11時に予約をし実際にカウンセリングが始まったのは12時ごろ。金額、施術内容が良ければそのまま当日に受けたいと伝えたところ、3時間ほどかかると思いますとのことで、時間に余裕があったため、了承しましたが施術中も放置時間があまりにも長く、結局終わったのは21時すぎでした。問い合わせた結果は、予約状況の関係で混み合っていたとのこと。予約状況は予め把握できることなので、そこまで時間がかかるなら、日を改めたかったです。
さらに、カウンセリングでダウンタイムに関しても全然問題ないですよ!と土曜日に来院しましたが、月曜日からも問題なく仕事にも行けますとのこと。
ドクターかカウセラーどちらかが、終わった後すごく腫れます等の説明があれば私も覚悟できましたが、私の無知も悪いかもしれませんが、とんでもないほど腫れて本当に驚きました。もちろん飲食はできませんし、その日の夜は息苦しくて何度も起きるような状況でした。翌日も固形物は一切食べられず、飲み物だけで過ごしています。
あまりにも過小表現すぎると思います。どこが問題ないのか大丈夫なのか、知りたく問い合わせましたが、個人差がある、言葉の認識の違い、書面には書いてあるとの回答でした。
また、シュミレーションした上でどのくらい変化があるかみれます。と言われた場合、シュミレーションはないので注意してください。カウンセラーやドクターが少し頬を押しこんな感じですというのがシュミレーションとの認識みたいです。全く意味がわかりません。
麻酔に関しても、痛いと感じる方もいますが心配ないですとの話しでしたが、信じられないくらい痛かったです。
人生において、全身医療脱毛やポテンツァ、ダーマペン、関係ないかもしれませんが、骨折や靭帯断裂等、痛みのある体験はありましたが、全てと非にならないほど痛く、勝手に涙が出るほどでした。こちらも覚悟した方がいいかと思います。
全てにおいて過小評価、問い合わせても伝え方がよくなかっただけ。不信感しかない
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: 脂肪吸引(顔) |
TCB東京中央美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)
美容医療は口コミしか判断材料がないことを知り、次に施術を考えられている方々の参考になればと投稿しています。
インスタで「ダウンタイムなし、クマ取り注射9800円」という広告を見てすぐにこの医院を予約しました。カウンセリングで、9800円の注射は私のケースには効果がないと言われ脂肪除去を勧められました。お値段は、いろいろ追加されて40-50万と言われたのですが、症例写真を見て、術後ひどくても目の充血くらいで腫れや目立つアザが出ていないことをアピールされたので、「周りにバレない治療を」ということで、高いけど脂肪除去を選びました。
施術前に感じた違和感は、カウンセリングルームに通されてからの待ち時間が長かったこと(1時間近く座って待ってました)、カウンセリングをした女性は医師ではなく医療判断ができないカウンセラーだったこと、医師の診察はあたたかみがなく事務的にささっと終わったことです。
実際に施術が始まってから「ああ、このクリニックはヤバいかも」と思いました。まず、手術が始まり麻酔を打った後、先生が次の施術に行かれたのかずいぶん長く戻って来ませんでした。先生が戻り手術再開、私の右目の脂肪を取っている際にナースが先生に何かの報告を始め、それを聞いてる先生の手が一瞬止まったり、私の施術に100%集中していないことが感じられてとても不安でした。カウンセリングで説明はなかったのですが、実際、施術時間は長く、非常に痛く、何度も麻酔を追加したほど。術後は顔中アザだらけで右目は今でも酷く腫れ、周りに「やったな」とバレバレです。
これからお顔の施術を考えている方は、まず、医師自身がしっかり説明&カウンセリングしてくれる医院を選ぶことが大切だと思います。消費者センターによると単発の美容施術はクーリングオフできないので、必ず一旦持ち帰って他院と比較検討した方が良いです。TCBはサポートサービスも当てにならないと感じました。術後の不安を相談をしても、安心できる回答は得られませんでした。美容医療は失敗されても泣き寝入りしかないそうです。今回はとても痛くて高い経験をしました。せめてダウンタイム後の仕上がりに安心できますように…
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: 脂肪吸引(顔)、ヒアルロン酸(ゴルゴライン) |
- 全国
- 診療・治療法
- 脂肪吸引(顔)