Caloo(カルー) - 神奈川県の脂肪吸引(顔)の口コミ 1件

神奈川県の脂肪吸引(顔)の口コミ(1件)

TCB東京中央美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

ななみまま(本人・40歳代・女性)

美容医療は口コミしか判断材料がないことを知り、次に施術を考えられている方々の参考になればと投稿しています。

インスタで「ダウンタイムなし、クマ取り注射9800円」という広告を見てすぐにこの医院を予約しました。カウンセリングで、9800円の注射は私のケースには効果がないと言われ脂肪除去を勧められました。お値段は、いろいろ追加されて40-50万と言われたのですが、症例写真を見て、術後ひどくても目の充血くらいで腫れや目立つアザが出ていないことをアピールされたので、「周りにバレない治療を」ということで、高いけど脂肪除去を選びました。
施術前に感じた違和感は、カウンセリングルームに通されてからの待ち時間が長かったこと(1時間近く座って待ってました)、カウンセリングをした女性は医師ではなく医療判断ができないカウンセラーだったこと、医師の診察はあたたかみがなく事務的にささっと終わったことです。
実際に施術が始まってから「ああ、このクリニックはヤバいかも」と思いました。まず、手術が始まり麻酔を打った後、先生が次の施術に行かれたのかずいぶん長く戻って来ませんでした。先生が戻り手術再開、私の右目の脂肪を取っている際にナースが先生に何かの報告を始め、それを聞いてる先生の手が一瞬止まったり、私の施術に100%集中していないことが感じられてとても不安でした。カウンセリングで説明はなかったのですが、実際、施術時間は長く、非常に痛く、何度も麻酔を追加したほど。術後は顔中アザだらけで右目は今でも酷く腫れ、周りに「やったな」とバレバレです。

これからお顔の施術を考えている方は、まず、医師自身がしっかり説明&カウンセリングしてくれる医院を選ぶことが大切だと思います。消費者センターによると単発の美容施術はクーリングオフできないので、必ず一旦持ち帰って他院と比較検討した方が良いです。TCBはサポートサービスも当てにならないと感じました。術後の不安を相談をしても、安心できる回答は得られませんでした。美容医療は失敗されても泣き寝入りしかないそうです。今回はとても痛くて高い経験をしました。せめてダウンタイム後の仕上がりに安心できますように…

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 脂肪吸引(顔)、ヒアルロン酸(ゴルゴライン)