Caloo(カルー) - 全国のセラミックブラケットの口コミ 39件 (2ページ目)

全国のセラミックブラケットの口コミ(39件)

医療法人 松美会すぎた矯正・小児歯科 (神奈川県横浜市磯子区)

nana(本人・30歳代・女性)

数年前になりますが、こちらで矯正をしていただきました。
デコボコが強く、出っ歯と言われ親知らずを含めて8本歯を抜きました。
最初はかなりドキドキして不安でしたが先生や衛生士さんとの信頼関係が築けてからは月1回の調整が楽しみでした。毎回クリーニングもしていただけます。
衛生士さんも毎回同じ方で話が弾みました。
(今は装置が外れて、3か月に1回のチェックとクリーニングに通っていますが、私の担当だった衛生士さんは退職されてしまったとのこと。ショックです。
若い衛生士さんに変わりましたが、やっぱり腕が違うなと思いました。お互いに緊張?してぎこちない会話が続いてます^^;戻ってきてほしいです。)
先生の腕は確かで、説明は少し回りくどいですが理解できます。
口元はすっきりして小顔になったと評判です!!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 田口歯科医院 (東京都北区)

ラブロミ(本人ではない・10歳代・女性)

以前から歯並びが悪く学校の検診でも指摘されていました。本人が矯正した友人の話をいろいろ聞き、希望したため近所にあった田口歯科医院のホームページを見て相談に行きました。女医さんを希望していたので行く気になったようです。

診察をしてもらうと矯正をすすめられました。まず親知らずなどいらない歯を抜歯してもらいます。はじめにスプリント療法というのをします。マウスピースを作ってもらい、しばらく装着し、土台を作ってから本格的歯列矯正に入ります。歯の裏側に矯正装置をつけてもらい、徐々に整えて行きます。一度整っても歯は動くので動いたような感じがしたらまた診察を受けました。(1回5000円)

本人も歯の裏側から目立たない方法でしてくれるというのと、下校の途中に通いやすい(地下鉄南北線ー赤羽岩淵駅1分)というのと、先生がわかりやすく優しいので信頼できました。スタッフの方も優しい良い感じの方ばかりです。費用と時間はかかりますが、歯を動かすのでそう簡単にはいかないです。予約ですがたまに15分ほど待った事はあります。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,030,000円 ※1030000
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、セラミックブラケット、マウスピース

こじま歯科医院 (岐阜県多治見市)

うとあい(本人・30歳代・女性)

高校2年生の学校歯科健診で、校医から
「かなりひどい出っ歯だね。がーーん!と殴って
 へこましたい」
と暴言を吐かれ、ショックで歯列矯正を
することにしました。
母が知人から評判を聞いて、こちらへ予約を取りました。

骨格ではなくかみ合わせにより進行する出っ歯で、
子供のころより進行しているのでは?と
先生から言われました。
大人になって矯正するタイプの出っ歯だから
これから治療すれば綺麗に治ります、とのこと。
金属のブラケットが主流だった時代に、
透明のセラミックブラケットを利用、
ブラケットとワイヤを止める樹脂のリングを
毎回好きな色(7色程度)から選んで
つけてもらいました。
もともと下の歯が2本足りなかったので、
上の歯2本を抜歯し、ワイヤーで後ろに下げる
方法で2年かけて直しました。
毎月1度、5千円程度の診療費がかかりました。

先生が明るくさっぱりした方で、痛みや不満を
話してもちゃんと聞いてくれました。
診察室はいつもjazzがかかっていて
喫茶店のような雰囲気でした。
数年たって下の前歯が少しずれたので
相談に行ったところ、
「年とるとずれるよ、大丈夫これぐらいなら」
とあっさり回答されました。
それ以降ひどくなることもなく、ほんとうに
これぐらいなら大丈夫でした。

来院時期: 1994年07月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、セラミックブラケット

36矯正歯科 (北海道札幌市豊平区)

椿(本人・20歳代・女性)

元々横浜で矯正を行っており、担当の矯正歯科の先生から札幌で腕の良い先生の歯科医院を紹介していただきました。
どんなところか不安でしたが室内も明るく綺麗で、受付のお姉さんや先生がとても爽やかでした。

前回の調整後より期間が空いたけれども順調に進んでおり、今後もこの調子で歯の隙間を縮めていき、1カ月に1回調整を行うとともに歯の掃除も行うという診断でした。
私自身の気をつけることは、毎日隙間を縮めるためにゴムをつけること、歯磨きを歯の隙間・歯ぐきの付近をしっかり磨くよう言われました。

予約して行って10分ほど待つかなと思ったら1分もしないうちに案内されました。
忙しくて2カ月病院に行けなくて、調整期間も長く空いてしまいましたが、怒ることもなく、今どういう状況なのか細かく聞いて頂いて、これからの治療方針をじっくり話してくださいました。
男性の先生ですが、優しく辛抱強く、支払方法の相談にものっていただきました。
わからないことはその場で解決していただき、後回しにしないことが好印象でした。
次回予約の案内もいれても会計は5分程で終了しました。
清潔な病院でとても安心できました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
料金: 360,000円 ※矯正費及び矯正調整料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、ストレートワイヤーテクニック、セラミックブラケット

医療法人社団矯栄会 広瀬矯正歯科 西葛西クリニック (東京都江戸川区)

okaoka(本人・10歳代・女性)

出っ歯だったため、矯正をすることになった。

ヘッドギアをつけてから、セラミックブラケットに移行した。

予約時間に行けば、ほとんど待つことなく診察を受けることができた。衛生士の方もとても親身になってくれた印象があります。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2010年12月
料金: 1,000,000円 ※毎回調整料として5250円かかりました。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: セラミックブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

医療法人健勝会 千里山駅前歯科 (大阪府吹田市)

ランダム(本人ではない・10歳代・女性)

去年から子どもの歯の矯正でお世話になっています。
兄弟が別の歯科医院で矯正をし終わってるのですが、時々痛がる様子を見てなかなか治療を始めてくれようとせず、こちらの院の開院をきっかけに重い腰をようやく上げて通うことになりました。
ちょうどマスク生活なのもあり、本人もあまり抵抗なく治療を進めることができたのでいいきっかけになったと思います。
こじんまりとした院内で千里山駅からすぐなので通いやすく、院長先生も若くて話しやすいので、機嫌良く受診している様子です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、セラミックブラケット

きりん矯正歯科 (宮崎県延岡市)

えんじ562(本人・30歳代・女性)

延岡の医師会病院のすぐ近くにある矯正専門の歯科医院です。男性の先生が1人と、衛生士さんが複数アシスタントとしていらっしゃいます。きりんがモチーフなのか、院内の至る所にきりんグッズが飾ってあり小さな子向けのおもちゃもあるので親子で通ってる方もいらっしゃいました。患者さんが多いので、早め早めに予約をとらないと希望のところはすぐ埋まってしまいます。夜もわりと遅い時間まで診療していますし、土日診療する週も多いので仕事をしながらでも通いやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、セラミックブラケット

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

Meg(本人・20歳代・女性)

幼い頃から歯並びが気になっていて、意を決して受診。
クリニックは明るくきれいで、良いところだと思います。
矯正治療については担当制なので、最初から最後までほぼ同じ先生に診ていただけます。
たまに、混み合っていると途中別の方と交代…ということもありますが…。
治療の進み具合や今後の治療方針、生活上の注意点等、質問したことや不安なことについては、丁寧に説明してくださいます。
料金についても、最初に見積もりを出していただいて、そこで決定したら、それ以降に矯正治療のために増額することはないです。
(装置をつける前のむし歯治療や親知らずの抜歯は別。)

不満点をあげるなら、2点ほど…
受付の方の私語が時々気になるのと、予約の取りにくさです。
なかなか希望の曜日・時間に予約が取れなかったり、1度予約を入れていても、先生の都合で急きょ変更せざるを得なくて、電話がかかって来ることがあります。
待ち時間については、その時々なのでなんとも言えませんが…
予約時間に充分間に合うように着いていても、30分以上待たされることもたまーにありますが、基本的には予約時間から5~10分程度で診ていただけます。
今もまだ治療中ですが、ここのクリニックにして良かったなぁ…と思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月

竹内矯正歯科医院 (大阪府堺市北区)

行きつけの歯医者さんに紹介して頂き、こちらで矯正治療を開始する事にしました。
2回に渡り相談の時間を取って頂きましたが、先生はとても感じの良い方で、納得するまで細かく説明して下さいました。
初期検査で撮ったレントゲンや写真などのデータを印刷して頂き、今の状態やこれからの治療について最終確認をして治療開始です。
治療は1ヶ月ごとに行くのですが、急な予約は予約がいっぱいで取れませんので、早めに予定をしなければなりません。
時間丁度に入れる事は少ないですが、待ち時間も少ないのでストレスなく通院出来ます。
抜歯等は行きつけの歯医者さんでしましたが、お手紙を書いて頂けるので、連携も取れておりスムーズに進んでおります。
大人から子供までたくさんの方が来院されています。
院内も清潔で通いやすいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
料金: 20,000円 ※初期検査料

医療法人高橋矯正歯科クリニック (大阪府八尾市)

はろーちゅーりっぷ(本人・30歳代・女性)

もう、10年程前になりますがこちらで成人矯正していました。

こじんまりした感じの歯科医院でした。

一度改装され、綺麗になっていました。

先生は、見た目怖そう?!って思いましたが、喋るとおもろい関西のおっちゃんです。
なんか違和感感じても言いにくい先生っていますが、こちらの先生は、ここがあたってきになる!とか普通に言えます。笑

毎月、通院の度に調整代金が要ります。
私は4200円でした。
矯正は自由診療なので、これに関しては他の医院と違うと思います。

一度、受付の方ですっごいド派手なネイルにブレスに指輪してる方がいてて…
かなり不快でした。
私が見たのは一回きりでしたが…
他のスタッフさんは、優しい方が多かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

こうだ歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

小学生から大学生くらいまで通っていました。
待合室はそんなに広くありませんが、全てが埋まることはなく
いつも座って待てました。
待ち時間はその日によってまちまちでしたが
常に長時間待たされるということはありませんでした。
治療スペースはきちんと区切られていて、ほかの患者さんの姿を見ることは
ありません。4つほどあったと思います。
ただ先生が複数人同時に診るので、たまにすごく診察台の上で待たされることは
ありました。
矯正で通っていたのですが(同時に虫歯でも通いましたが)
先生も丁寧で親切でしたし補助の方も優しかったです。
矯正器具だけでなく体操なども教えてもらい、治していく感じでした。
矯正器具が外れ、固定のマウスピースになり毎月メンテナンスに通っていましたが
途中で通えなくなり、結局私は歯がまた動いてしまいました。
きちんと通えばよかったと後悔しています。

来院時期: 1996年11月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、セラミックブラケット

大山矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

よち(本人・30歳代・女性)

子どもの頃から歯並びが悪く、ずっと直したいなと思っていたので思い切って矯正治療をしました。私の場合は、前歯が出ているのと、下の歯がガタガタだったのを治してもらいました。

あごが小さい事によって、歯が上手く収まらないので歯並びが悪くなっているという事でした。その為、上下2本づつ合計4本の歯を抜いて治療する事になりました。そして、痛みも比較的少なく治療効果も高いデーモンシステムで治療してもらう事にしました。この治療は昔の物と比べても治療期間が短くなるのも魅力的でした。

スタッフの方は受付の方も含め皆さん親切でした。院長先生もとても優しく穏やかな方なので病院の雰囲気もほんわかしています。院長先生は、カウンセリングの時からしっかりと今の歯の状況や治療方法などをしっかり分かりやすく説明してくれます。治療中も、質問などがあれば親切に教えていただけます。
私の場合、治療期間中に妊娠してしまったんですが、私の体調を考慮してくれたりしました。その後も、出産時や出産後の事にも相談に乗ってくれ最善の治療をしていただけました。今は、装置もとれ、保定期間ですが治療効果には大変満足しています。しかし、やはり人気な為、予約は取りづらいかもしれません。また、土日も開いているのでお仕事のある人や平日は通いにくい方もしっかり通院出来ると思います。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット、デーモンシステム(オームコ)

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

とっシー(本人・40歳代・女性)

以前、矯正科で大変お世話になりました。
乳歯が残っていたために、本来生えてくるはずの永久歯が、うわあごに埋没していました。

初診担当の部長先生は『出来るだけ自分の歯を使って欲しい、うち(阪大)で、何とかします!』とおっしゃって下さいました。

他の病院では、ムリと言われていましたので、とても嬉しかったです。

阪大病院でも、歯学部だけは病院が別の建物に有り、とても広いまさに『歯だけの病院』です。

専門的に診て頂けると思います。

私の埋没歯は、

うわあごをレーザーメスで焼いて?

歯肉を取り除き、わずかに見えている、永久歯に矯正の装置を付けました。そこにゴムを付けて、矯正ワイヤーに繋げて、2週間ごとにゴムを取り替えて行きました。

そうすると不思議な事に、生えて来てない垂直に残っている永久歯が、徐々に下向きになって来ました。

途中で、裏向きに生えていることに気づきましたが、後から回転させて前向きに出きると言われました。

大学病院のために、担当の医師がコロコロ変わりました。

引き継ぎが、上手くいかずに?

最終的に私の歯は、裏向きに生えてしまいました。

大学病院でなければ、同じ医師に診てもらえたと思います。

しかし、大学病院だからこそ、歯を引っ張り出せたのだとも思います。
毎回4時間くらいかけて、自宅と病院を往復していました。

治療費と時間をかなり使いました。

今は、自分の歯で噛めるので、感謝しています。

歯の事で、もしお困りの方がいらっしゃったら、阪大病院歯学部附属病院行かれてはいかがでしょうか?

ちなみに、千里中央駅からバスか、北千里から徒歩20分くらいかかります。

私は、北千里から歩いて行きました。

途中で『三色彩道』と言うポプラ並木が有ります。

紅葉の時期は、写生や写真撮影の方が多くいらっしゃるほど見事な、紅葉ですよ!

ぜひとも見に行って下さいね。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,000,000円 ※保険使えないため10割り負担でした。

西本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

え(本人・20歳代・女性)

セラミックをしようと思って予約取って行ったのに、先生からの話しは全くせず、ちょっとだけ歯を見てもらってすぐどこかへ行ってしまいました。
細かく話しを聞きたかったのにあんまりの態度です。
額も額なのでもっと親密になって聞いてくれてもいいかと思います。

あと、椅子も仰向けになる時に頭が支えられる感じもなくリラックスも出来ませんでした。

とにかく先生のあの態度が気に入りません。評価付けたくないほどです。
憤りより悲しさのが強いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、セラミックブラケット

医療法人社団高雄会砧歯科医院 (東京都世田谷区)

みやまきりしま784(本人・30歳代・女性)

全く同じ思いをされている方がいて驚いていますが、私もこちらの矯正の先生に矯正していただきましたが、前歯が中心より左にかなり寄っていた事を質問しましたが怒鳴られただけでなくその後の治療で顎を掴まれたまま信頼関係が大事なんだ!と叫ばれ、挨拶もなくそのまま去っていかれその日は治療が終了しました…。
正直唖然としました。
また私も他の歯科医へ行くと矯正を勧められますし、歪んだ上顎と噛み合わせの悪さに何度も矯正を考えました。でも100万円以上かけた事もあり、再度の矯正治療はためらってしまいます。こちらの先生に当たってしまった事が、本当に悔しいです。
本当に何で治療をお願いしてしまったのだろうと、他院で指摘される度、鏡を見る度に思います。一生物の歯並びを台無しにしました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年10月
料金: 1,150,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、セラミックブラケット

医療法人社団高雄会砧歯科医院 (東京都世田谷区)

実家垂水区。東京在住(本人・50歳代・女性)

こちらの歯科医院自体は先生もとても良心的で星は5つです。星1つをつけたのは月2回来ておられる矯正医がなさる矯正治療について、私の場合最悪でした。料金がお安くしっかりみてくださるからと信頼していた歯科衛生士さんにすすめられたのを鵜呑みにし他を調べずに矯正治療を始めてしまいました。自己責任で文句は言えませんが結果大失敗でした。大人の矯正治療は審美的観点も重要です、こちらの矯正医は結果的にただ引っ込めて揃えば良いレベルの意識をもつ治療でした、私の場合前歯(特に犬歯)が引っ込みすぎてしまっています(横からみると前歯は内側に角度がつくほど下がった状態)。大失敗と思われる点は、最終的な細部にわたる微調整の段階で矯正医と会話が成り立たない状態であること、審美的観点からの認識が全くもって相いれずな点でした。こちらは歯の素人ですが会話しながら客の希望をくみとり治療をすすめるべきは矯正医の仕事だと思われますがそこがこちらの矯正医は抜けており、それどころか以前の客(私と同じく大人の矯正を受けていた方たち)への否定的な感想、平たく言うところの悪口を言いだす始末。途中からは技術云々以前の問題をも感じてしまい人間的に受け入れがたい方でした。最終的にはご自分の技術は確かだからこの治療に間違いはないのだと半ば怒ったように言いだしたり驚きました。その矯正医を紹介くださった歯科衛生士さんを大変信頼していただけにこの矯正治療が大失敗なことは本当に残念です。今は別の矯正医にかかっています。そこでは矯正前状態を確認するために前や横からレントゲン撮影をし、歯の位置、噛み合わせなどもミリ単位で数字化されそれに基づき動かされています。砧歯科医院の矯正医のように漠然と感覚だけでの矯正ではありません。もちろん数字化しなくとも上手く仕上がればラッキーですが、お安いとはいえ100万弱のお金がかかるので先々のことを考えるなら多少お高くとも仕上がり内容を重視し色々調べて納得いく矯正医を選ぶべきだと思い投稿しました。現在の治療医院はとても満足しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 一心会菊水アロー歯科 (北海道札幌市白石区)

前歯(本人・30歳代・女性)

前歯の隙間で悩んでいました。
隙間を埋めるだけの治療で迷っていましたが、高額なセラミックを自信を持って勧められたので治療しましたが、14万円のセラミックが二週間で取れました。
特別に硬いものを食べた訳でもありません。
自分の健康な歯をわざわざ削っての治療でしたので本当にショックです。
事前にホワイトニングも勧められ保険外で歯を白くしましたが、着けられたセラミックだけが茶色く浮いていました。
ここでの保険外治療は本当におすすめしません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: セラミックブラケット

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

以前こちらで歯列矯正をしていました。当初の予定していた年数を大幅に経過し、毎回同じような施術で一向に終わる気配がないので今後のより詳しい説明を担当の先生に求めたところ逆ギレされました。馬鹿にしたような態度で、椅子を倒す時に声をかけずいきなり倒したり、患者のことなんて少しも考えていない感じがします。他の患者との掛け持ち治療で放置されるのは当たり前で、全く信頼できず、聞きたい事を聞いてもまたキレられるんじゃないかと思い怖くて聞けません。

本当に自分が馬鹿だったと思います。もっとちゃんと病院選びをするべきだった。好きな物も食べれない、大きな口を開けて笑えない、苦しい何年もの間、毎日自分の歯を見ては泣きたい気分になる。外科手術や矯正治療などを検討されている方は、たくさんの病院に行っていろんな先生に会って信頼できる担当医を探してほしいです。

【担当医】
患者の事は全く考えない。何人かの歯科衛生士さんにあたりがキツい。全く信頼できない。技術に疑問を感じる。

【受付】
電話応対等、とても丁寧で良いと思います。

【歯科衛生士】
たくさんいらっしゃるので平均で言うと普通だと思います。すごく丁寧で良い方もいらっしゃれば、エプロンを外すのが雑で顔を引っ掻かれたりすることもありました。

【院内】
清潔な方だと思いますが、毛が生えた動物の置物が至ところにあるのは気持ち悪いです。ホコリが溜まるし全体的な雰囲気とあってない。

私はこの病院というか担当医が合わなかったのでもうここへは行きませんが、ちょっとした虫歯の治療だけだったら良い病院なのかもしれません。中には丁寧で笑顔が素敵な先生もいらっしゃいます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、セラミックブラケット

かながわ矯正歯科 二条診療所 (京都府京都市中京区)

abc(本人・30歳代・女性)

初回相談を経て通院を開始しましたが、
通院すると決めたあと、2回目以降から、態度が高圧的で横柄なドクターであると感じ始めました。

歯科衛生士の方にキツく怒鳴る、顔がいつもイライラしている表情・態度、それによって衛生士の方々が若干おびえている印象を受けるほどでした。
衛生士の方は基本笑顔が少なく、ドクターはもちろんほとんど笑顔がなく、目が怖いです。

実際の施術について、まず、身体を預けているイスの、頭の真横の部分に設置されている歯を削る機械置き場に音が大きく鳴るほど強い力で、投げるように置くので、部屋全体はもちろん、寝ているイスにも直接響いてとても怖かったです。

施術中の会話はほとんどなく、ただでさえ、口の中を見られていて不安なのに、機械的に事務的に進められます。

装置器具もよく外れましたので、技術も疑いました。
装置器具が外れることについて、様々な可能性や方向性を模索することを
せず、患者側の責任にされました。

→→転院先の医院では歯の構造的に器具が取れやすいと診断され、接着剤の成分から判断し、適切な物を使用することになりました。

さらに金属を口に入れるのに、金属アレルギーの可能性を考慮せず、器具を使用されました。

→→転院先ではアレルギーテストを受けるため、皮膚科を紹介され、結果、矯正器具によく使われる金属にて強いアレルギー反応があり、当院でアレルギーテストを
受けずに金属の器具を装着していたことを転院先の先生に驚かれました。

また、結果転院先では外科治療が必要との診断でしたが、当医院では
当初より、まったく外科治療の可能性すら伝えられることはありませんでした。

※アレルギーはひどい場合は死に至る可能性がある恐ろしいものです。

今思い返すと、長期にわたる矯正治療なのにもかかわらず、治療計画の説明があいまいでした。

そのため、自分の治療なのに、現在の歯の経過状況も今後も治療予定もわからず毎回毎回不安のままの通院でした。

矯正治療は、普通の歯科治療と違い、治療したら良い、だけではないと思います。

治療期間も長期にわたりますし、治療金額も高額です。

そのため、ドクターと患者の信頼関係が成り立たないと進めるのが難しくなると思います。

予約もスムーズに取れ、患者が少なく、転院もしてしまうような病院は、
慎重に判断するべきなのだと思います。

現在も通われている方が気持ちよく通われることを願います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
料金: 800,000円 ※検査費も含んだ総額です