Caloo(カルー) - 北海道のセラミックブラケットの口コミ 3件

北海道のセラミックブラケットの口コミ(3件)

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

あや(本人・30歳代・女性)

ホームページに治療にかかる費用が最初に分かって、追加料金などは請求しないと書かれていたので相談しに伺ったのが始まりでした。
実際に一年ちょっと治療で通いましたが、追加料金などの発生は一切なく明確な料金で助かりました。
先生も真面目そうな紳士な方で、説明なども丁寧にしていただけたので安心して通うことができました。
友人のお子さんが矯正を考えていたので、おすすめしました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

36矯正歯科 (北海道札幌市豊平区)

椿(本人・20歳代・女性)

元々横浜で矯正を行っており、担当の矯正歯科の先生から札幌で腕の良い先生の歯科医院を紹介していただきました。
どんなところか不安でしたが室内も明るく綺麗で、受付のお姉さんや先生がとても爽やかでした。

前回の調整後より期間が空いたけれども順調に進んでおり、今後もこの調子で歯の隙間を縮めていき、1カ月に1回調整を行うとともに歯の掃除も行うという診断でした。
私自身の気をつけることは、毎日隙間を縮めるためにゴムをつけること、歯磨きを歯の隙間・歯ぐきの付近をしっかり磨くよう言われました。

予約して行って10分ほど待つかなと思ったら1分もしないうちに案内されました。
忙しくて2カ月病院に行けなくて、調整期間も長く空いてしまいましたが、怒ることもなく、今どういう状況なのか細かく聞いて頂いて、これからの治療方針をじっくり話してくださいました。
男性の先生ですが、優しく辛抱強く、支払方法の相談にものっていただきました。
わからないことはその場で解決していただき、後回しにしないことが好印象でした。
次回予約の案内もいれても会計は5分程で終了しました。
清潔な病院でとても安心できました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
料金: 360,000円 ※矯正費及び矯正調整料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、ストレートワイヤーテクニック、セラミックブラケット

医療法人社団 一心会菊水アロー歯科 (北海道札幌市白石区)

前歯(本人・30歳代・女性)

前歯の隙間で悩んでいました。
隙間を埋めるだけの治療で迷っていましたが、高額なセラミックを自信を持って勧められたので治療しましたが、14万円のセラミックが二週間で取れました。
特別に硬いものを食べた訳でもありません。
自分の健康な歯をわざわざ削っての治療でしたので本当にショックです。
事前にホワイトニングも勧められ保険外で歯を白くしましたが、着けられたセラミックだけが茶色く浮いていました。
ここでの保険外治療は本当におすすめしません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: セラミックブラケット