Caloo(カルー) - 全国の単焦点眼内レンズによる白内障の治療の口コミ 42件 (3ページ目)

全国の単焦点眼内レンズによる白内障の治療の口コミ(42件)

あまのクリニック 眼科・内科 (神奈川県相模原市南区)

小雪507(本人・60歳代・女性)

白内障の眼内レンズの度数を決める検眼って、1回だけなのですか?コンタクトを購入するときは、あんなに念入りに、何回も検査して、自分に合うレンズを探すのに。
眼内レンズって、取り替えられないんですよね?入れたあと、どういう見え方になるかっていうのもわからないものなのでしょうか?検眼が、流れ作業のようで、ちっとも患者に寄り添った感じではなく、とても残念でした。いま、とても快適なのに、白内障の手術をして頭痛がするとか、返ってボヤけるとか、心配です。とても不安で怖いです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

ティアママン(本人・50歳代・女性)

医療機関の勤務経験あり。

地元の眼科で白内障の手術を勧められて、一番近い病院という事でかかりました。
手術医の腕は良かっただけで、他に誉めることは何一つありません。

まず、手術の同意書の説明が全く無いまま、自宅での記載を求められました。確率は低いとしても、失明や生命の危険性についても書いてあり、説明が無いまま当事者が責任を持って書くべき物では無いと思います。

受付対応は最低で特に男性は酷かったです。初めて来院して、受付の方法がわからないので尋ねても「受付器はそこ!」。別の男性も処方箋を貰う為に聞いても「そっちの番号!」という対応しかして貰えませんでした。
まるで病院のシステムを知っているのが当たり前だと言わんばかりです。

眼科でもホウレンソウが出来ていない為に、診察後に手術の予約などの書類を貰うだけで1時間も待たされました。
患者は待つのが当たり前だと職員がみんな思っているようで、わからない事を尋ねてもたらい回しにされたこともあります。

自分が仕事をするのに必要最低限の知識しか無く、患者の立場に立っての医療が出来ていない病院です。
教育が全くなって無いと感じました。

「説明があと一つあるだけで患者が困らなくて済むのに」と何度も思いました。

とにかく待ち時間が長過ぎて、病院へ行くと疲れます。
さらに配慮が足りない為に必ず嫌な思いをさせられるので、二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月