Caloo(カルー) - 全国の精巣生検の口コミ 11件

全国の精巣生検の口コミ(11件)

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 丸の内 (東京都千代田区)

sSS(本人・30歳代・女性)

毎回話を親身に聞いて下さり私に合った適切な治療法を提案して下さいます。年齢に適したそれなりのお値段の治療法の案内や細かい説明、値段などもどれがいいのかも提案してくれてとても助かります
色んな病院を回りました。お値段は関係なしにこの先生にずっと担当して欲しいほど安心感があります

私がけいりゅう流産した時も的確なアドバイス、次回の治療法や料金、治療内容も私が理解するまで説明してくれて親身に考えてくれました

他の病院ではすぐに体外受精を勧められてたのでこちらで話を聞けて色んな治療法があることも知れたし本当に良かったです

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 精巣生検

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

アネラ(本人・20歳代・女性)

自己流で妊活を一年しても中々妊娠せず、パート先の先輩に勧められて受診しました。

院内は常に患者さんで満員状態です♩
旦那さんも良く見かけます。先生がイギリスにいたこともあり外国籍の患者さんも良く見かけます。

担当は院長先生にしました。
テキパキと完璧に診察されます。ミスがないんです。
それでいて、ユーモアがあり、落ち込むような状況でも目標を作って下さり、解決に導いて下さいました。

問題に対する治療法をいくつか掲示されますが、選択は本人に任せて下さいます。自分で決心してステップアップしていきます。

わたしは黄体機能不全で卵巣年齢何歳やねんっというびっくりな数値でした。合わせて左の卵管が不通でした。こりゃ時間かかるだろうなと自分では思いましたが、何と2ヶ月で妊娠することができました。

勇気を出して先生のところへ通って良かったです。
分娩は矢内原医院でお世話になります(*´-`)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、男性不妊治療

くしろレディースクリニック (北海道釧路市)

ms𓂃𓂂(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

今2人子供がいますがどちらもこちらのレディースクリニックにて検査、治療を受け授かりました。結婚5年目で検査を一度してみようと旦那と決め私も旦那も検査しました。検査はどちらも問題なくタイミング法にて1人目は妊娠。それからまた5年経ち2人目もタイミング法を試みるもなかなか妊娠せず造影検査など色々しました。内診も優しく丁寧で痛みはほぼ感じる事なく受けれました。ただいつ行ってもとても混んでいて院内は綺麗で明るく良いのですが暑くて待ち時間が長いので辛かったです。それでも先生が親切で信頼できる為通院していました。看護婦さんも受付の方も皆優しいです!妊娠期も待ち時間に悪阻で倒れそうになっていたらベットに寝せてくれたり点滴してくれたりと色々対応してくださいました。産後もがん検診などでお世話になっています!総合病院だと妊婦さんがいたりと不妊治療では行きにくい方や、検査薬がん検診など足を運びやすいかと思いますのでオススメです!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検

産婦人科・内科あべクリニック (北海道旭川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

不妊治療の為、産婦人科に通っていました。
生理不順もあったのでその改善と子供が欲しかったので同時進行で治療を始めていきました。
基礎体温の測り方から教わり、生理を起こす薬
その後排卵を起こす薬、同時に血液検査で
ホルモン値を調べたり、カウンセリング等を行いました。
通院して、自分のホルモン値や子宮の働きがわかり
それに合わせたホルモン剤や薬をもらい
4ヶ月目で授かる事が出来ました。
院内は清潔感があり、男性の先生ですが
ハキハキしていてわかりやすくよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精巣生検、排卵誘発剤

Noah ART Clinic武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人・40歳代・女性)

結婚10年目に、こちらに通院して子供を授かりました。
設備は最新ですし、清潔で安心感のある雰囲気です。
先生は髭面の男性ですが、非常に優しい方です。看護婦さんは人によって様々ですが、概ね優しくテキパキしています。
完全予約制ですが、それでも混んでいて、待ち時間が長いことだけがネックです。
不妊治療のみの曜日、時間帯もあり、ナーバスになりがちな女性に対する気遣いが感じられます。
こちらの病院では、不妊治療や婦人科の病気等で受診される方が多いようですが、妊娠後もしばらくは妊婦健診もしてくれます。
ある程度の週数になると、すぐ近くの日医大や、助産院、その他希望の産院に紹介状を書いてもらえますので、里帰り出産などでも安心です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、精巣生検

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

たろう(本人・40歳代・男性)
3.5 産科

妻と通院していました。
不妊治療でしたので、デリケートな部分が多いですが、完全個室で沢山の先生から選べて、院内もとても広く、すべてメールや電話での対応になります。
はじめは驚きましたがすぐに慣れましたし、待ち時間は席を外してセンター街で時間をつぶせます。
時間前になると電話で知らせてくれるのでありがたいです。
先生によって内容は異なりますがどの先生も人気です。
淡々とこなしている感じはしますが、的確でスピーディーなので無事に第一子、第二子も授かることができました。
ありがとうございました。
また第三子で通いたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査、精巣生検、男性不妊治療

医療法人社団ファーティルみやけウィメンズクリニック (千葉県千葉市緑区)

HusHusH(本人・40歳代・女性)
3.0 産科

35才から不妊治療を始めて、2年以内に出産をすることが出来ました。院長先生は出産よりも、不妊治療に力をいれているようで、ご自身でも不妊治療をメインにやりたいとおっしゃっていました。産科の病棟と不妊治療の病棟は、大まかに言えば渡り廊下?の様なところで別れており、主人と話を聞いたときは奥の病棟で、まわりには他の人がいない状態でしたので、気が楽でした。ただ、待ち合い室は産科も、不妊治療を行っている人も同じで、こどもが走り回り、泣きわめくなかで待ちますので、なかなか妊娠できない時期はブルーになったこともありました。院長先生は悪気はないでしょうがあまり細かく説明しないので、自分から何でも聞ける片にオススメします。でも、もし聞きたいことが聞けなかったとしても、看護師さんたちが皆さんしっかりしてらっしゃいますので、看護師さんつたいで聞いても大丈夫です!漢方を処方してくださる女医さんも、そんなにおしゃべりなタイプではないので、頑張って自分から質問した方が、不安がなくなると思います!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、排卵誘発剤

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

普通のクリニックで、タイミング法の指導を受け、クロミッドなどを試していましたが効果が出ず、こちらに転院。不妊治療専門の為、こどもは託児所に預けることが条件です。併設されています。私は二人目不妊の為、上の子を預けました。
待合は席がたくさんあり、一人ずつの席になっています。名前も番号で呼ばれます。なんとなく空気が重いです。置いてある資料なども全部それ関係です。思わず色々と読んでしまいました、先生は可もなく不可もなくという感じです。淡々としています。初めてなのでこれが普通かどうかもわかりません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団岩城産婦人科 (北海道苫小牧市)

アンダリュサイト035(本人・30歳代・女性)

不妊治療に力を入れていて体外受精等の成功率も高いという評判を聞き、
こちらに通い始めました。
仕事後にも通える時間までやっているという点もすごく助かったのですが、待ち時間は毎回長かったです。

率直にいうと私にはこちらの病院は合わなかったです。
口コミで見ると子供には優しいと書かれていたりして悪い方ではないと思うのですが、
終始冷たい感じで聞きたいことは聞けず、相談しずらい感じでした。
先生が言いたいことが終わったら、はい、おしまい!って感じです。
不妊治療に関する一通りの検査をしましたが、先生は必要以上の説明はしない方のようで、検査用紙だけ渡されて終わりということが多々。
検査用紙だけみてもわからないので、看護婦さんを捕まえて聞いたところ、
「先生は何も言ってなかったなら問題ないってことだと思います」と言われ、
それから数回通いましたが、やはり合わないと感じ違う病院に移りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、排卵誘発剤

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

福寿草859(本人・40歳代・女性)

全体的に冷たい印象。
不妊治療というナイーブな患者に対し、病院全体が業務的。
特に受付が冷たく、患者の事を想ってはいなさそう。
黒いユニフォームが余計にそう見えるし、病院の一番の入口なのにとても雰囲気が悪い。
看護師も淡々としている。
あえてそういう雰囲気で運営するクリニックなのか、とも思った。
医師は数人居るが選べず、毎回変わる。
待ち時間は予約しても1時間くらい。
不妊治療を掲げてるクリニックが少ないので、患者数多め。
定期的に計画表を出してくれるので、振り返るきっかけにはなる。
子連れ不可らしく、第2子以降は外出するよう言われているのを見たことがある。
患者のメンタルを考慮してかもしれないが、誰しも子供に恵まれる事を目標としているのに、厄介払いのような印象を受けた。
仮に一人目が体外受精だったら、二人目もというのは考えられたし、雨の中に外出を言い渡された親子が気の毒に見えた。
土曜午後も診療してるのは有難い。
自動販売機もあり、長い待ち時間にWiFiが利用出来て、Web予約が出来るのはとても有難い。
女性医師で1人優しい方が居て、処置の看護師は優しい人もいた。
もう少し柔らかくて通いやすいクリニックになれば、と思うが転院を決めた。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

ティボウキナ874(本人・40歳代・女性)

40歳ですが2人目の妊娠を希望して近くの婦人科に紹介してもらいました。

一回目はよい先生でとてもよかったのですが、初診検査がすべて終わって説明を聞きに行った女医さんは、採血結果などの数字を読むだけ。数字を読むだけなら素人でもできるが、その数字が何を意味して、どう改善しないといけないか今後のことを話するのが診察ではないでしょうか。

ずっと気にしている「高温期の生理前の出血」はどの原因から来ているのか尋ねたところ、「数字では何も悪いことろがない。もしそれを治したいというならこの病院は不妊治療に特化した病院だから、病気は見れないので、この病院は合わないです。」と言われた。

もともと1回目の診察の時にもできるだけ自然な形での妊娠を希望していてそれをするためにまずは、排卵期(高温期)の出血を調整してほしいと申し出たし、何度も訴えたにも関わらず、聞いてもらえず。

「ここは不妊治療しか行っていないので、自然な形の妊娠を望んで不正出血を治すのは病気を扱う病院に通うべきでこの病院では診れない。おそらく方針が違うんだと思います。」不正出血は妊娠へのプロセスで一番の初歩的なところだと思います。それさえも見てくれない病院は、通う価値がないと私は思いました。

元から人工授精を考えてとても前向きに気持ちが向いているならいいかもしれないが、妊娠をしたいけれどまずはタイミング法からでそれでもだめなら少しずつ先生と気持ちと相談しながら次の段階に進んでいきたい。と思っている人は、病院に行って診察をした瞬間に違和感・不安感を感じると思います。

私は後者だったので、同じような方にはお勧めしません。
一回の血液検査などはもちろん自費なので5万円ほどします。すべての初診検査を合わせて大体9万円程かかります。この病院ではないと気付くために支払った金額としては大きな負担でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月