Caloo(カルー) - 全国のひきつけの口コミ 3件

全国のひきつけの口コミ(3件)

リチウム電池(本人ではない・1〜3歳・男性)

深夜息子がひきつけを起こし
夜間緊急外来で初めて訪問。
外装、内装共に少し古い印象ですが、掃除は行き届いていて
汚い!とゆうことは全くなかったです。
受付から20分ほど待ちで診ていただきました。
深夜だったのですが、小児科だけで他に3組ほど待っていました。
現在の状況、今後の方針など
目を見て丁寧に説明していただきとても心強かったです。
担当の先生も看護師さんも患者に対する姿勢が
大らかで柔らかくとても安心しました。家が近ければかかりつけになりたいレベルでした。
駐車場も入れてから30分無料とのことです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール坐剤200
料金: ※乳児医療証

日本大学病院 (東京都千代田区)

Caloouser65798(本人ではない・1歳未満・男性)

生後2ヶ月で憤怒痙攣をおこして救急でかかり、検査したところ貧血気味とのことで治療のため月一回ほど小児科に通院していました。
午前中の時間に予約していましたが待ち時間はあまりなく、それほど混んでもいないと思います。診療の最後に医師から必ず、他に何か気になることはないですか?と聞いてくださり、些細なことでも話を聞いてくれます。
ただ、、研修医の方がやるからなのか採血は時間がかかったり内出血になったりすることが多く子供がかわいそうになります。大学病院なので仕方ないのかもしれませんが、、
待ち合いスペースは広く、ベビーカーでも動きやすいです。また授乳室やだれでもトイレがあり、安心して待てます。絵本もあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鉄剤

社会医療法人真美会大阪旭こども病院 (大阪府大阪市旭区)

Caloouser64543(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が痙攣を起こし、意識がなくなり死ぬんじゃないかと慌てて救急車を呼び、運ばれたのがこちらでした。幸い、病院に着いたときには子供の意識はありました。
救急隊員の方に誘導され、診察室に入ると「緊急性の高い患者さんがいるので出てください」と追い出されました。
看護士さんは救急隊員の方にキツくあたるのでこんなことで救急車を呼んだのが悪かったのかなと申し訳ない気持ちになりました。

その後、1時間ほど待たされ、診察してもらうと先生は首をかしげ、とりあえず血液検査するので待ってて下さいと更に20分ほど…子供がぐするので待機室から出ると一般待合室からかすかに放送で子供の名前を呼ぶのが聞こえました。処置室を覗くと「あぁ、ごめんね」と看護士さんが一言。救急で来たことすら忘れられていたみたいでした。

「点滴するけど、針が一回で入らないかもしれないから何回か刺すことになるかもしれないけど、ごめんね。」「お母さんは出て待ってて下さい」と言われて待機室に戻るとその部屋にまで子供の泣き声が聞こえてきました。連れてこられた子供は泣き叫び汗だくでした。後からきた主人に着替えを持ってきてもらっていたのですが点滴の管があるで着替えさせることができませんでした。

一時間後、先生が血液検査に異常はないからそのまま帰って良いと言われました。
何で痙攣を起こしたのか考えられることはないか聞くと、「初めての痙攣ですよね?ほんとに痙攣だったんですかね?」と言われ、納得する説明はされませんでした。

その後、点滴がなかなか終わらないので看護士さんを呼ぶと「もう外しますね」と点滴をはずすと着替えさせる間もなく待合室に連れていかれました。
会計にも20~30分待たされ、領収証には500円の金額のみで点数などは印字されておらず、名前だけ手書きされていました。

待合室は冷房がきいていた為、汗で服が濡れていた子供は翌日風邪をひいてしまいました。
少しの咳と鼻水だけだったので大型連休の初日だったのもあって連休明けにかかりつけの小児科に行きました。
その時に けいれんのことを聞くと、状況から見て泣き入りひきつけみたいなので心配ないですと言ってもらいようやく安心できました。
泣き入りひきつけというものを知らなかったので救急車を呼んでしまい、大したことないのに救急車なんか呼んで!!という苛立ちがあったのかもしれませんが、あまりに対応が酷く二度と行きたくありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月