Caloo(カルー) - 全国の頻脈の口コミ 6件

全国の頻脈の口コミ(6件)

医療法人社団理仁会 ツインタワーすみとしクリニック (東京都江東区)

竜坦(本人ではない・20歳代・女性)

時々だったんですけど胸痛がある
身体がだるいとの症状で子供の頃からホームドクター的に診察していただいていたこちらの病院へ

娘も小さい頃こら話なれてる女医さんなので
しんみになって話を聞いて頂き
万が一の為にポータブル心電図を1日装着し
その検査報告を先生の出身校である順天堂医院に診療情報提供書と一緒に持参し順天堂医院で診察する事になりました。
心臓には異常は今の所無いとのことで
心拍数を下げる薬を1ヶ月分処方していただきその後は元のホームドクターで受診可能とのことで。
病名は頻脈症でした。
いつ、悪くなるのか未知の世界らしいので
定期的に頻脈症を抑える薬を必ず飲む!
安静にできる時は必ず安静にする!とホームドクターの先生に言われ
素直に聞き入れ未だに二週間に一回ですがちゃんと血圧測定と心電図、問診と欠かさず行っています。

仕事が忙しく寝る暇も無く独りでずっと悩んでいてバカみたいだったよ!って笑って言ってました

ホームドクターの女医さんから
色々頑張りすぎちゃったね
お仕事一生懸命がんばっちゃったね!

少しはお母さんに甘えてもいいんだよ?だってお母さんだもん!私もお母さんだから子供に甘えて貰えるのはうれしいんだよ?
の声にないていましたが(笑)

小児科からお世話になっている先生に未だに見てもらえるって素敵ですよね!

女医さんも長い時間問診にかけてくどさいますし
男性の先生もいらっしゃるのですがとてもフランクな先生で話しやすいです!御夫婦でやってる病院で近所では結構評判のいい先生方です!

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メキシレチン塩酸塩カプセル50mg「タナベ」

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

むかしばなし(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が頻脈の状態で急患として診ていただきました。心拍数が異常にあがり、すでに30分以上経過、にもかかわらず一向に収まらないのでとても焦りました。

時間外ギリギリでの連絡で、病院到着は間違いなく時間外になってしまうことが
分かっていましたが、普段からのかかり付けとういうこともあり、すぐに診てくださるとのこと。かけこみました。
心電図をつけ、心配そうな息子には優しく声かけしながらの対応。息子は涙を流してはいましたが、先生が頭に手を当てて話しかけていくうちに脈は正常に戻りました。
頻脈のときのマッサージと、息を止めるように指導され、あっという間に
普通に戻りましたが、念のため小児の循環器を受診するようすぐに手配してくださいました。
確か、紹介状は無料で書いていただいたと思います。

現在は父子で診察しています。以前よりは待ち時間も減っています。
とにかく一番信頼できる先生です。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年10月

斉藤内科県庁前クリニック (青森県青森市)

あのね(本人・40歳代・女性)

10年以上前に「心筋炎による心筋症」との診断を受けてアーチストとディパンを服用していました。
最近は、息切れする事や体調が良くない時には脈が1分間に100を超えて心臓が悪化したのではないか?と不安になり専門医を受診。

関東での病院の紹介状と青森市内での別な病院の紹介状を持って診察を受けました。
とても丁寧に話を聞いて下さり、説明も細やかに優しくして下さいました。

最近は「検査を受けていない」と言ったら初診でもあるので、詳しく検査をしましょう…となり久々にに心臓エコー、心電図、採血、採尿と24時間のホルター検査となりました。

まだ、全ての結果が出ていないでの最終的な診断は出ていませんが、今まで飲んでいた薬は高血圧の薬としては弱いので?今の状態にあったお薬に変更しくださいました。

青森市の個人病院で心臓のエコーが出来るとは思って居なったので、午前中しか診察してくれない大きな病院にいくしかない!?と半ば諦めていたので、午後5:30まで診察をしてくれる個人病院が見つかって安心できました。会社からも近いので、今後の通院も助かります。

先生も看護婦さんも気になった事を質問すると優しく丁寧に説明してくださるので、とても安心できました。

今の時期はインフルエンザの予防接種もしてくれるようです。予約は不要で、体調の良い時に診察時間に行けば摂取可とのこと。料金は大人で2,100円と書いてありました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ミカルディス錠40mg、アーチスト錠10、ゼチーア錠10mg
料金: 16,300円 ※今回は初診で血液、尿、心臓の超音波、心電図に24時間のホルター検査

山川内科医院 (京都府京都市左京区)

kem(本人・30歳代・女性)

心拍数が常時100程度あることに気づき、受診しました。近所の循環器科という条件でネットで探したところ、ホームページがあり、先生の紹介や診察時間の案内が掲載されていて、家からも近かったことから受診しました。

問診ののち、要検査ということで、心臓レントゲン撮影、心電図、血液検査を行いました。心臓が平均に比べて若干小さいようだが、心電図は細かいところを除けば異常なしということで、後日就寝時の心電図をとるためのホルター検査と心臓エコー検査を行って、それらの結果および血液検査の結果をみて判断するということでした。

院内はきれいで、スタッフさんの対応もよく、なによりも先生が非常に丁寧にいろいろと説明してくださいます。熱心で、頼りがいのある先生だという印象を持ちました。次の検査の日程が決まっている場合などをのぞいて予約はできないようですが、待ち時間は長くありませんでした。近所にこのような安心して受診できる医療機関があってラッキーだと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 5,780円 ※血液検査、レントゲン撮影、心電図含む

医療法人財団厚生会 古川橋病院 (東京都港区)

こりんさん(本人・60歳代・女性)

一年前に健康診断でこちらを利用しました。
清潔感のある施設で、何かあればお世話になろうと思ってました。

今回、時々おこる動悸に、思い切って循環器内科を受診。
きちんとした対応と、検査施設、検査結果に対しての丁寧な説明、治療内容に不安が軽減しました。

同日に整形外科も受診。

2つの科を受診しましたが、待ち時間もそれほど長くなく、待合室もゆったり清潔で、ストレスもなかったです。

小さいけれど、総合病院と同じ設備もあり、これからお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団芳心会山田ハートクリニック (埼玉県鴻巣市)

数年前から時々動悸がすることが気になっていました。通院圏内で良い循環器はないかと探していましたが、知人から勧められ受診してみました。建物がとても綺麗で駐車場が広いです。受付の対応もとても丁寧で品がよく、良い印象です。診察まではかなり待ちましたが、初めから待つだろうと思っていたので苦ではありませんでした。検査技師さん、看護師さんの対応も丁寧で温かかったです。職員全体の接遇教育がよくできていると感じました。医師の診察は院長先生でした。親切でわかりやすく、親しみのある話し方がとても安心できました。幸い、病状に関しては経過観察で済む状態だったので通院はしていませんが、循環器はどこがよい?と聞かれたら山田ハートクリニックをお勧めしようと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月