Caloo(カルー) - 全国の膝関節の開放骨折の口コミ 3件

全国の膝関節の開放骨折の口コミ(3件)

中川クリニック (熊本県熊本市中央区)

みいこ(本人・30歳代・女性)

先生がとても親切で丁寧な対応してくれます!
ほんとーに親切です。
入院設備がないためすぐに入院可能な病院を
探してくれて紹介してくれて本当に助かりました!
せつめいもわかりやすく安心できます。
どこの病院の医師もこんな先生なら
良いのになーと、おもいます。
なにかあったら絶対今後はこちらに相談に行こうと思います。
看護師さんなど、はたらく方の対応も
親切ですし、とても好感が高いです。
場所も行きやすいところにあるので便利です。
患者さんが多いので待ち時間は少し長いのですが、
それでもオススメの病院です!
病院内も清潔感がありそこもとても好感がもてます!
幅広い診療をされていると思いますので
何かあった際にはオススメです!!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,500円 ※忘れました

浅草馬道奥野整形外科医院 (東京都台東区)

なつき(本人・50歳代・女性)

腕の骨折で他の病院にかかり、今では余りしない固定ギブスをしてもらい、一週間に一度包帯を代えに
行っていましたが、その時にどのくらい固定ギブスをしていたら良いのか確認しましたら、年齢だから治りが遅いから3ヶ月は固定しますと言われて、びっくりしたので、近所の奥野整形に来院しましたら、直ぐにはずさないとダメですと言われて外してもらいました。前の病院で3ヶ月固定の件を話しましたら、2ヶ月固定でも長いくらいですよと言われはずさないと筋肉が固まり腕が伸びないと説明され、その時にはもう固まっていてもっと早く奥野整形に来ていたらと思い後悔しています。
その後はリハビリ等をして腕が伸びるようになりましたが、知らないで前に通院していた整形外科だったらリハビリもなく、腕が伸びない状態が続いたと思うと本当に先生に感謝してます

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団宏仁会 寺岡整形外科病院 (広島県福山市)

子馬561(本人・60歳代・女性)

救急搬送後、40日間入院。

手術でドレインを皮下組織に縫い付けられ、余計な手術が必要になりました。ドレインを抜く日に診療室で、麻酔無の状態でメスで術部を切開され、ドレインを切り離し、ホッチキスで患部を8か所止めただけ。ぞっとしました。

術後、毎日受けるはずの電気治療を2週間以上放置され、治療を受けられていませんでした。ナースステーションに苦情を言って初めて気が付いてもらえました。

術後は大部屋で野戦病院のように明らかに人手不足とわかる状態に放置され、すさんだ気持ちになりました。

また、入院中は、大部屋から個室に、さらに他の個室に移動しましたが、大部屋から個室に変わった段階で、掃除もシーツ替えもないまま2週間が経過。引継ぎや反省会ってしないのでしょうか。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: