Caloo(カルー) - 全国の膝関節の骨折の口コミ 9件

全国の膝関節の骨折の口コミ(9件)

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

紺936(本人・50歳代・女性)

休日に骨折して、他の病院へ行ったら「今日の担当はこの病院だからそちらへ行ってください」と言われ、行きました。土曜日の午後でしたがすぐに診ていただけました。レントゲンをとって、とりあえず整復してもらいました。レントゲンの結果、手術して金具で固定したほうがいいとのことでしたので、手術もお願いしました。
約1年後に金具をとる手術もしていただきました。先生方は経験豊富なしっかりした先生方です。様々な症状にもその都度適切に対応していただきました。
常勤ではないのが残念ですが、整形外科に関してはとてもしっかりした先生方がそろっています。
名前のとおり、急なことがあればとても頼りになる病院です。その後の面倒見も他の病院の紹介などしてくださいます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

みいこ(本人・30歳代・女性)

入院でお世話になりました。
まず病院がとっても綺麗です。
なので入院中もまったくいやでなかったです。
入院生活が快適すぎてもっと いても良いと思えるほどでした。
食事もおいしくいただけました。
栄養士さんもとても親切です。
肝心のDr.ですが、みなさん本当に親身になってくださるし、説明もわかりやすく丁寧にしてくださるし
信頼できるおいしゃさんばかりでした。
恐らく院長先生?も毎朝様子を見に来てくれて、きさくでとても良い方でした。
看護師さんもみなさんとても親切で、
本当になにもかも大満足の入院生活が送れました。
とてもおすすめです。
わたしもまたなにかあったらぜったいこちらにまたお世話になりたいです。
綺麗な建物がすごく、良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 不明
料金: 1,000円 ※忘れました?

医療法人社団薫楓会緑駿病院 (兵庫県小野市)

ジョーカー(本人ではない・女性)

緑駿病院さんが移転されて、初めて来院しました。

何でもそうですが、新しい病院ってやはり良いですね。空間がとにかく広く
取ってあり、管内を歩いていてすごくリラックスした気分になります。

駐車場も近くに密集してあり、本当に便利な病院だなと感じております。

スタッフも非常に丁寧に接してくれて、不謹慎ながら、長く滞在したい気分にさせてくれます。

高台にあるので、見晴らしも良く、ふさぎがちな母親も喜んでおり、(ちょっと宗教的な塔が気になりましたが)気が滅入ると、外をみることで非常に心がなごむと母も申しております。

リハビリ施設も綺麗で大変ひろく、器具も充実していてしかも新しいだけに
清潔感にもあふれており、これからも母を宜しくお願いいたします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

谺 達人(本人・30歳代・男性)

今年の春に足を骨折し、現在もリハビリ通院をしています。
右足の高原骨折という少し複雑な骨折で、関節部になるのでリハビリが必須となっています。
受傷後3ヶ月が過ぎましたが、回復はとても順調に進んでおり担当医からも予定より早く歩けるようになるだろうと言われています。
それについてはリハビリの担当医による的確な施術と、自宅でも出来るリハビリのアドバイスが早い回復へと繋がっていると思います。

杖なしで歩けるまでは半年はかかるだろうと言われていましたが、3ヶ月と2週間目にあたる次の診察時にCTなどでもう一度検査をして、問題がなければ杖無しの許可が頂けます。
予想よりも早く復帰出来るのは、やはり病院がリハビリの部分に力を入れているからだと思います。
もともとスポーツ医療の面では有名で、プロのスポーツ選手もこちらの病院にて治療を受けられています。
整形外科としてはとてもいい病院だと私は思います。

ひとつ残念なのは、人気のせいかいつも混んでいるところでしょうか。
通院は基本的に予約制となっており時間帯まで決まっているのですが、待つときは2時間以上ズレ込んだりもしますので時間には余裕をもっておいた方が良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「ケミファ」

医療法人社団下田緑眞会 世田谷北部病院 (東京都世田谷区)

バーントシェンナ258(本人・20歳代・女性)

年末年始に足を怪我してしまい来院しました。
こちらの病院は救急指定病院になっており、とても助かりました。

ただ、通常の平日などは、わりとお年寄りが多く、待ち時間がとても長いです。
先生は、とても親切で、ほぼ男性の先生です。

医療設備があまり整っていなく、レントゲンまでしか撮れないため、ひどい怪我の場合、MRIなどは、他の提携先の専門医院に行くので、そこがとても、苦労しました。院内はお世辞でも綺麗とは言えませんが、きっと、昔からあるのでしょう、ひっきりなしに患者さんはいます。待合室でも座るところがなくなるほどですが、これだけ患者さんに人気があるとゆうのはいい病院なのだとおもいます。

看護士さんや、受付の方はとても親切です。

設備と待ち時間以外は満足でしたので、もう少しその辺りが改善されたら、患者さんも楽になるのになぁ。と感じました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、ボルタレン錠25mg

医療法人 財団 ヒューマンメディカル 尼崎新都心病院 (兵庫県尼崎市)

グラグラ(本人・40歳代・男性)

最近病院名が変わりました。
通院している頃は先生の休診等で4週間後になると言われ、違う先生に診てもらうことが多々ありました。(2週に1日の診察であることも問題)
MRIを撮影した後の結果を聞きにいったら、MRIの事は触れず問診をして終わりそうになりました。こちらから伝えて初めて気づいたみたいですが。
あと、数人の先生に病名を確認したところ、それぞれ先生によって全く違う病名を言われました。
よい点はMRIの予約が空いていて、近い日で希望日が比較的取りやすかった事です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月

登米市立登米市民病院 (宮城県登米市)

バイクの自損事故で右足が着けず、家族に付き添ってもらい自家用車で行きました。
土曜日ということと、時間も夜だったのですが他の患者さんもいる中、優先して診ていただいたように思います。
右足が全く着けなかった上に痛みもひどかったので、自分では足首の骨折かひび割れだと思いました。
その他にも左足打撲。左右の肘を擦りむいて、かなり出血をしていました。

土曜日の夜に時間外で診てもらった時は外科の先生だったと思いますが、レントゲン撮影で足首の
骨折は無いということで腫れている患部への湿布と右足を大腿部裏から足首にかけて型枠のようなもので
固定し包帯を巻いてくれました。両肘は止血処理をしてくれました。その他に打撲等で痛みがある
場合用の湿布を出してくれました。外科の先生から、尚月曜日に予約を入れておくので整形外科を
受診するよう言われました。帰りは松葉杖を借りました。
月曜日に整形外科を受診し、MRIを撮りました。結果、右足首の捻挫と右膝外側の骨が潰れていました。
手術は行わず、そのまま固まるのを待つしか無いといわれ、消炎鎮痛剤と湿布を処方してもらいました。

土曜日の夕方に自己の不注意からバイクによる転倒自損事故を起こしてしまい、家族に付き添われて
時間外診療を受けました。担当の先生は、私の症状を細かく聞いてくれてレントゲンを撮ってくれました。
昼間であればMRIも可能であったと思いますが外科の先生でしたが、出来る限りのことをしていただいたと思っております。
他の患者さんも多数いたのですが、優先して診ていただいたように思います。
翌月曜日は整形外科に行きMRIを撮ってもらいました。そして整形外科の先生も事故の状況等を細かく
聞いてくれて、診察の結果についても良く説明してくれました。結果、右足首捻挫と右膝外側の骨が
潰れていたという診断結果でしたが手術は行わず、そのまま固まるのを待って直すという事でした。
完全に自分の足で歩けるようになるまで、一箇月位かかるかも知れないという説明でしたし、
松葉杖は直ってから返してもらって結構ですという話を受け、安心して治療に専念出来ました。
また、痛みがひどいような場合はいつでも来て下さいと言われました。初めの頃は夜も時々目が覚める
痛みもありましたが、徐々に良くなり一箇月を待たずに歩行もできました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団 大智会市橋クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

にたろう(本人ではない・80歳代)

母が膝を骨折し、入院、退院後の通院で利用しました。
個人病院なので仕方ないのかも知れませんが、病室は狭く相部屋の方共距離が近く、プライバシーもありませんでした。
入院時は良かったのですが、通院はとにかく待ち時間が長い。予約していても1〜2時間待ちは当たり前。診察,リハビリで半日潰れます。
何のための予約なんでしょうか?待合室は患者で溢れています。
先生はお一人で多数の患者を流れ作業の様に診察し、毎回仰る事が違うので、結局先生のキャパシティーオーバーなのだと思います。
診察自体は丁寧なのですが…。
看護師も待つのは当たり前だと上からの発言なのも気になります。
病棟看護師の方やリハビリのスタッフはとても親切です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

海里マリン病院 (高知県高知市)

ノボ(本人・30歳代・男性)

ヒザの骨折で手術を受けましたが、院長の説明では簡単な手術だから、2週間で退院できるから、手術後は以前と同じようなるまでに回復できますと聞かされて、手術を受けることにしたのですが。
説明と違って、手術後1ヶ月以上入院しました。リハビリ後走ることもできず、歩いてもガクッとなって転びそうになったことは何回もありましてので。先生に話したら、回復には個人差があるという返答でした。(まだ30才になったばかりですが)金具を取り出す2回目の手術では2つ目の傷跡ができました、なぜ同じところを切開しなかったのか不思議でした。
もうかかりたくない病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: