Caloo(カルー) - 全国の鎖骨骨折の口コミ 25件 (2ページ目)

全国の鎖骨骨折の口コミ(25件)

久喜メディカルクリニック (埼玉県久喜市)

灰912(本人・40歳代・男性)

鎖骨を骨折し診察を受けました。
クラビクルバンドを装着し2週間毎に診察しましたが、診察のたびにレントゲン写真を見ながら「骨と骨の間にモヤモヤとしたものが見えるので様子を観ましょう。」と言われ続けて5ヶ月、骨がいつまでも付きませんでした。
たまらず他の病院で見てもらう為に紹介状を書いてもらえるように頼むと「それなら治療は終了でいいです。」と見放されました。
他の整形外科に診せたら「この折れ方で何故すぐに手術しなかったの?」と言われました。
3年前から腰痛や腕の脱力症を観てもらっていたので信じていたのですが、思い返せば全て「自分を鍛えて下さい」や「精神科で観てもらって下さい」等の治療とは言えない内容でした。
他の整形外科からの紹介状で、病院にて鎖骨手術の予定です。
骨折直後に手術であれば金具で固定だけで済んだのですが、
骨折部が壊死している可能性が高いので自分の腰の骨を移植する予定です。
生命保険からの治療費も鎖骨骨折手術であれば手術代と入院費用も出たのですが、再建手術なので治療費も出ないそうです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し

医療法人 浦門整形外科医院 (福岡県福岡市南区)

タ―(本人・40歳代・男性)

9月にころんで肩を強打し、病院に行った所、レントゲンを撮ってもらい
肩にヒビが入っており全治一カ月との診断、湿布と痛み止めをもらい、通院すること一カ月半。

痛みも引かず、鎖骨も腫れてきたので院長に聞くと「マメに通え!」との一点張り!!
15分かけて2分のレーザー治療の為に三日に一度のペースで通っていたが、
痛みに耐えかねて日赤病院で診てもらおうと、紹介状を書いてくれと言うと拒否されたので、
セカンドオピニオンとして自分で行ったところ
胸骨の粉砕骨折、肩の付け根の骨折、肩甲骨の骨折と、全治6カ月との診断、、

肩の付け根、つまり、院長が指摘したところにはヒビの入った形跡もなく、
しかも、最初の段階で鎖骨骨折と診断されていれば、手術もできて後遺症も残らなかったとの事

今となっては手術もできず、骨も変形した状態、
患者の話に耳も貸さず、触診もしない、電気とレーザー治療に頼る、
医師免許を持った素人かっ!!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、ロキソニン錠60mg、モーラスパップ30mg

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

たいが(本人・40歳代・女性)

単車で転倒し タクシーでこの病院へ行った。事情を説明したが、待ち時間がとにかく長い。
「まだですか?」と看護師にたずねると「みなさん待ってますから」とキッパリ。とにかく痛いので早くして下さい「順番がありますから」と言われ 待つこと2時間。
鎖骨を骨折していたが「サポーターをしておけば くっつく」と医師。
3日後、高熱・腕の腫れ で起き上がれなくなり 再度診察。
「ほねつぎはできないですか?」と聞いても そのうちくっつくから。
5日後、どうにもならない痛みと高熱で 違う病院へ行ってみたら
なぜ ここまで放っておいた!もう骨に肉が巻きついてる!

ほねつぎをして貰ったが 目のまえが真っ白になる激痛。
その後、胸から首・腕にかけてギブス。
完治には3ヶ月必要 との事。

レントゲンで ポッキリと折れているのを確認しておきながら
サポーターで治る?

もう こんな病院は行かない!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年11月

医療法人アエバ会アエバ外科病院 (大阪府大阪市生野区)

アルテマ(本人・50歳代・男性)

事故等で鎖骨を骨折したため、インターネットで、探しこの病院に行きました。

病院スタッフ
 初診時、受付方法を説明してくれない
 説明をお願いしたら、今忙しいと断られる。
 診察券と「診察」+「XX先生」を自分で選ばないといけない?
 別の男性スタッフがきて、ようやく、この先生でと言われた。
 病院は何度も通ったことがあるが、まず受付で30分ぐらいまたされた。

診察前の待ち時間
 待ち時間がとにかく長い、前日に受診し、鎖骨骨折とわかっており、再度この病院に
 手術が必要か否かを確認するために受診しようと待ちましたが、
 受診室の前の壁には、番号と名前を呼びますといわれているのに
 番号順によばれなくて、自分と同じ時間に受診受付した方のほうが
 受付して2時間後、呼ばれました。私は3時間30分待たされ
 その間、怪我をしたのが前日で、全身打撲、骨折という状況であり
 何度も看護師さんにあとどれくらいですかと聞くと、
 受付後、1時間後があと10人ですと言われ、3時間後後6人と言われ
 やっと3時間30分後、診察していただきました

診察状況
 レントゲンをみるだけで、問診はなく、薬だしどきますねという話だけで、5分~10分でした。
所見
 医者から見たら、大した怪我でないのかもしれないが、
 患者も顧客であるのにもかかわらず、顧客満足度からいうと最悪です。
 待ち時間が長いというクレームはどうやら前から出ていた模様でしたが
 根本的な解決策になってない、先生が一人で大変というなら
 せめて、待っている患者に対して、他の病院のように
 受けNOを、壁に順番にはり、あと何分ぐらい等、液晶TVで出すとか
 お金がかかるなら、ホワイトボード買って、受付番号書いて、あと
 約何分という表示ぐらいできないのかと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 薬: ロキソニン細粒10%

医療法人社団 岡山会 九州記念病院 (熊本県熊本市中央区)

健康第一(本人・30歳代・男性)

バイクで転倒し肩を強打。救急車で運ばれました。
一通りの診断・検査のあと、家族が駆けつけました。
慌てて駆け付けてくれたことを申し訳なく思いつつ
肩の痛みでベットでモゾモゾしてました。

お医者様の病院らしい出来事 その1
看護師様が『ご家族にも説明を…』との事だったので
その前に妻がトイレに行こうとしたところ
『早くしてください!先生がお待ちですっ!』との事。
お医者様が説明をされますので、患者の家族はトイレに行く時間がありません

お医者様の病院らしい出来事 その2
『なぜ本人(私)を連れてこないんだ!』とご立腹のお医者様。
慌てて、私のところにきて『先生がお呼びですので来てください』と看護師様。
一人では起き上がれない状態にも関わらず、無理やり車椅子へ
お医者様に「なぜ、無理やり連れてくるのか?痛みがひどいので寝ていたい」と伝えると
『私だって、あなたのためにわざわざ1階から4階まで来た。お互い様だ。』
「わざわざ?それが医者の仕事じゃないんですか?」と聞いたら
「そんな口の聞き方するなら、手術しない。」とお医者様。

お医者様の病院らしい出来事 その3
とりあえず、自宅へ帰ろうとしたら
『待ってください、外泊なのでお医者様の許可が必要です!』と看護師様。
「え?入院の手続きしてないですけど?」
その後は、「私は病院事務でないのでわかりません」の連呼

『鎖骨が折れてるよ。手術が必要だね』
と、救急車で運ばれた後に言われました

とりあえず、次の日転院しました

上記搬送日のやり取りのあと、転院先の紹介状をお願いしました
お医者様らしく、読めるか読めないかのギリギリの達筆な字で書いてもらったのですが
病院名が違っていたので次の日までに、訂正をお願いしました

次の日に行ったら「そのまま出してもらって結構です」との事

まだまだいろいろありそうですが
念のためにと、すべてのやりとりを携帯に録音しておいて良かった〜

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: ※金額がわかり次第追記します