Caloo(カルー) - 千葉県の鎖骨骨折の口コミ 3件

千葉県の鎖骨骨折の口コミ(3件)

社会福祉法人 聖隷福祉事業団聖隷佐倉市民病院 (千葉県佐倉市)

今切証券(本人・20歳代・女性)

高校生の時車にはねられ救急車で運ばれました。 事故の際意識がなくなったので気が付いたときは救急車で運ばれている途中でした。 病院に入院した時は体中が痛く動くことができませんでしたが受付の近くの部屋でしたので呼べばすぐにきてくれました。 動けないので入浴ができなかったのですがそんなことより髪がくしゃくしゃなのが気になってしょうがなかったのですが、病院のすぐ近くに美容院があったので体が動くようになったらよくシャンプーだけしてもらいにいっていました。 病院内は売店などもあり、よく本を読んで時間をつぶしていました。

鎖骨の骨折は自分の中ではほっとけば治るんじゃないかと考えていたのですが担当の医師からは皮膚を切って金具で骨を固定するといわれました。 自分にとっては大げさだとおもったのですが先生曰く折れた骨をしっかりくっつけないとあとあと大変なことになるかもしれないとのことでした。

手術は全身麻酔?(顔から下が動かない)でした30分ほどでおわりなにも苦痛を感じることはありませんでした。手術後糸で縫ったあとがきになったのですが皮膚を伸ばすテープをくれてそれを張っていたら縫ったあとがほとんど気にならないほどになりました。

聖隷病院は静岡県にもありよく行っていましたが他の病院に比べとてもきれいで明るい雰囲気の病院だと思います。

来院時期: 2001年11月 投稿時期: 2013年08月
料金: ※事故被害者のため費用は掛かりませんでした。

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

ひばり(本人・50歳代・女性)

自転車で転倒して、鎖骨を骨折。かかりつけ医を受診したところ、手術対応になるだろうとのことで、紹介状を書いてもらい、受診しました。
レントゲンを見ながらの、状況説明、手術内容等の説明、とても分かりやすく、不安を取り除いてもらえました。
プレーと埋め込み、プレート除去の手術受けました。
手術後の痛みに対する看護師さんの対応もとても丁寧でした。
リハビリもすぐに始まり、日常生活の中でどのようにして筋力を落とさないようにしたらいいのかなど、とても丁寧に教えていただきました。
術後1年ぐらい、こちらが納得いくまで通院してリハビリをしていただけました。
術後1年半ほどになりますが、傷痕がすごくきれいで驚いています。
緊急性にもよるのだと思いますが、予約がなかった最初の診察は2時間ほど待ちました。その後の通院は予約がしてあるので、30分ほどの待ち時間でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 ちくま会メディカルガーデン新浦安 (千葉県浦安市)

ぱるちゃん(本人・40歳代・女性)

DIYで鎖骨を痛めました。ひびがはいったかも?と病院へ。
以前行ったことのある病院がたまたま休みで、メディカルガーデンを思いだしていってみることにしました。

目的は骨折しているかどうかを知りたいという程度(鎖骨なのでサポーターで固定程度しかできないだろうと自己判断)でしたので、とりあえず様子見のつもりで行きました。

院内は綺麗で対応も良く、嫌な要素はありませんでした。
診察後、骨折していることが判明しましたが、やはりサポーターで固定してしばらく気を付けましょう程度でした。

あまり混み合っていないので軽い怪我などは待たなくてもいいしオススメです。ただ深刻な場合は経験のあるところの方がいいのかな?とも思ってしまいます。(もしかしたらスゴイ先生かもしれませんが、すいません!)

(院内・受付)
とてもキレイで清潔感があります。
受付は決して広くはありませんが、混み合っているわけではないので狭さは感じません。ウォーターサーバーなどもあり、お茶も飲めます。
受付の方も丁寧な対応でした。

(待ち時間)
混み合っていないので待つことは数分程度。数回通いましたが毎回同じです。

(診察)
レントゲンをとってもらい、痛みの確認などがされました。
丁寧でおだやかな先生でした。

(その他)
リハビリ用なのかベッドが4台ほどありました。
スタッフの方もたくさんいらっしゃいました。

(駐車場)
クリニック前に10台以上の駐車スペースありました。

(薬)
同一施設内にアイン薬局があります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg