Caloo(カルー) - 全国の弛緩性便秘の口コミ 2件

全国の弛緩性便秘の口コミ(2件)

医療法人社団松下会 白庭病院 (奈良県生駒市)

としおどて(本人・60歳代・男性)

会社で、胃の検査のため。バリュウム検査をしたのですが、固まってしまい、どうしても便が出なくなりました。
次の日も、便意はすごくあるのですが、いくらがんばってもどうしても出なく、浣腸や下剤も効かず、死ぬ思いでした。
これまでにあんな苦しいことはなかったほど苦しかったのです。おまけに日曜でどうしようもなく、白庭病院に電話をし、急遽かけつけました。
先生はさっそく駆けつけてくれて、看護婦さんが、肛門から指を突っ込み、引き出そうとしてくれたのですが、どうしても指が、届かず、結局一番大きな浣腸器を注入、トイレに駆け込み、さんざん我慢して、一気に排便成功!
そのとき外では、看護婦さんたちが、心配そうに、外で待っていてくれて、トイレからでてきた私に、良かったって拍手をしてくれました。
そのときほど、スタッフに感謝したことはありません。白庭病院万歳という気持ちでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団康喜会 東葛辻仲病院 (千葉県我孫子市)

通院していた他の病院で弛緩性の便秘と診断され薬を処方されたのですが全く効果なく二度目の診断で問診すら無く薬を追加され埒が明かなくなり辻仲さんへ。
初診で軽い問診を行い内視鏡検査で腸の状態を確かめないと分からないと言われ血液検査&内視鏡検査時の注意事項を聞く。
血液検査が済んで内視鏡に関する説明を看護師さんに聞く。
辻仲さんは過去にも1度来院した事があり信頼度は高い。
我孫子の駅から少し離れた場所にあるが無料送迎バスもある。
内視鏡検査の評判も高く予約を取るのも大変であるが2週間後に予約を入れる。
その日は処方された薬を貰い家路につく。
その後は自力で胃腸の具合も回復し内視鏡はキャンセルしましたが評判通り人気が高い病院です。
何時も混雑しているので早目の来院がオススメです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スクリット配合内用剤、ソルドール錠12mg、ナウゼリン錠10、ガスコンドロップ内用液2%
料金: 2,820円 ※2820