Caloo(カルー) - 全国の湿疹の口コミ 981件 (5ページ目)

全国の湿疹の口コミ(981件)

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない)

電話で予約が取れると思います。いっぱいになると予約が取れないようなのですが、時間をずらせば予約なしでもあまり待たずに診察してもらえる印象です。
土曜日は混んでいるので待ち時間がとても長いです。男性、女性どちらの先生もゆっくり丁寧に診て下さり、こちらの話もしっかり聞いてくれます。薬の説明もしっかりして下さり安心です。
次回の予約も先生と相談して決められます。院内処方なのも便利です良いです。
肌が弱い子供がいつもお世話になっているのですが、毎回しっかり症状や話を聞いて診て下さいます。
花粉の時期は特に症状が出るので、前回の診察を踏まえて薬の相談も出来るのでとても助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人井上皮ふ科形成外科 (福岡県大野城市)

ゆきまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

移転してとてもきれいです。
駐車場が少ないので止めれない場合は待つかパーキングに止めるかになります。
薬局は目の前にあるのですぐにもらって帰れます。
小さいですがキッズスペースもあるので子供連れでも安心です。
先生は2人いらっしゃるみたいですがいつも若い先生の方でとても親切で丁寧に診察してくれます。
質問してもきちんと答えてくれるし出してもらった薬は効き目抜群です。
受付の方も看護師さんもとても親切で優しいです。
病院の雰囲気とてもいいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

うらた皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

信頼できるお医者さんを求めて2年(本人・70歳代・男性)

医療医院が多数入っている3階建てビルの3階にあります。道を隔ててコープこうべがあり、買い物も便利です。
患者はすくなく待ち時間はほとんどありません。
受付は2名、看護師1名ですがいつも笑顔で対応してくれます。
先生は丁寧に診察してくれて、最初の薬の効き目に応じて、別な薬に変更してくれるので、2回目には湿疹がほぼ治ります。
親切に見てくれるので、3回目には今日は寒いねなどと、親しく言葉をかけてくれるので、症状など言いやすいです。
ある時、股が痒くなったけど、恥ずかしいけど、言いやすく薬を頂きました。
皮膚病が出たときはいつもこの医院に行くようになりました。
薬は1階の薬局で処方箋の薬をもらいます。料金も安いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
料金: 300円 ※薬代は薬局で支払です。

中村皮膚科 (神奈川県横須賀市)

makamama(本人・30歳代・女性)

横須賀の皮膚科は、人気の病院はいつも混んでいて、2時間くらい待ったり、予約が取れないこともしばしばでした。。
googleの口コミが一番良かったので、こちらの病院へ行ってみました。
受付けは予約制ではなく、順番制です。
混んでましたが、30分ほどで呼ばれました。
家から少し離れていますが、待ち時間を考えれば、かえって早く終わりました。
口コミの通りで、先生も受付や看護師さんも感じがよくて、とても優しくお話を聞いてくれました。
去年から、若い先生(院長先生の息子さん?)に変わられたそうで、とても感じのいい先生でした。詳しく説明もしてくれて、信頼できると思いました。
お薬は院内でもらえます。お薬手帳は出ませんでした。
先生に言うと、処方してくれたお薬を薬手帳に書いて下さいました。
受付の方にお願いすると、領収書も頂けました。
痒かった湿疹もすぐに治りました!
これからもお世話になりたいと思います。有難うございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

長瀬クリニック (埼玉県入間郡毛呂山町)

しおはる(本人ではない・1歳未満)
5.0 健康診断

私が子供の頃からお世話になっているクリニックで、
場所が以前と違うところに移ってました!
駅から近くなって室内も綺麗になってました。

待ち時間は平日で混雑してたので、
約1時間くらいは待ちました!

熱や感染を防ぐ用の待合室が別にありました。

子供が乳児湿疹が凄かったので受診しました。
先生はとても優しくて、丁寧に診察してくれます。
私の両親も通ってて、信頼出来る先生です。

設備も結構整ってるクリニックだと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

戸塚こどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

キャスキッドソン(本人ではない・1歳未満・男性)

女性の優しい院長先生です。
子供に対して「がんばったね~」「上手だね~」と優しく声かけしてくださり
診察しにくい体勢だとご自身が床に膝をつけてまで覗きこんでくれ
一生懸命診察してくださいました。
予防接種の説明も丁寧ですし、普段の生活で気を付けることなども教えていただきました。
受付スタッフさんたちもニコニコほがらかで、明るい雰囲気です。
冬は荷物や上着や抱っこひもで両手いっぱいになってしまいますが
看護師さんがぱぱっと近付いてきて持ってくれました。
キッズコーナーもあり遊んで待たせることができます。
予約システムもあるので順番待ちは逆算して自宅を出発できます。
新生児のうちは小さな変化が不安で仕方なくなります。
こんなことで病院にかかってもいいんだろうか、と迷うことも。
こちらは相談しやすい病院なので新米ママの味方になってくれると感じました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト

医療法人すま皮フ科クリニック (大阪府箕面市)

マリリン(本人ではない・10歳代・女性)

すごく混んでます。診察は早いですがしっかり診てくれます。ベテランの女の先生なので安心してます。今回は湿疹の悪化での受診でしたが検査もしてもらったりしてとても信頼できる診察を受けました。受付番号(予約してから)をもらい外出して少し過ぎてしまってもまた一からの受付になりますのでご注意ください。
医療ビルなので薬局もあり便利です。
皮膚疾患以外にも美容系(ボトックスなど)やピアスなど色々な事も可能なので良いかと思います

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

M@M(本人・40歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。
当時はペインクリニックにお世話になっていました。
ブロック注射も痛みがわからない位上手いです。

あとは時々で風邪や湿疹でもお世話になっています。
昔から先生の診察が丁寧な為、患者さんもかなり待たれてます。

受付のスタッフさんも当初から居られる方が数人いてるので
入れ替わりがあまりなく雰囲気の良いクリニックです。

駅前で夜の診察も19:30まで受付けしているので、仕事帰りには
有難いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

れな皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

のんさん(本人・40歳代・男性)

子供の付き添いで、久しぶりに行きました。前は(1年前)年配の女医(70才過ぎでしょうか)医院長でしたが、最近引退されたようで、男性の若い(30才前後?)の医院長になっていました。
木曜日から日曜日までやっていて、特に土日開いているのは有難い。なかなか学校や仕事があると行けなくて。
先生は的確に問診してくれ、ちゃんと顔を見て話してくれます。薬を処方していただき、先生の言った通り3日位薬塗ったら、子供の症状も良くなり感謝です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 軟膏薬

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

スカーレット156(本人ではない・1〜3歳・女性)

とにかく混んでいます。平日でもかなり待ち時間がありますが、順番の大体の時間を受付の方が教えてくれるのでその時間まで外出して時間を潰せます。中には、子ども用におもちゃや絵本なども置いてあるので子どもが診察まで機嫌良く遊んでいました。
先生の診察はとても丁寧です。こどもが赤ちゃんのころからお世話になっています。乳児湿疹にかなり悩みましたが、先生のおかげでかなり改善されました。
皮膚のことで悩んでいて、近くなら絶対この皮膚科をススメます!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

まな(本人・30歳代・女性)

手足に湿疹ができお世話になりました。
近所の方から評判を聞いていたので早めに伺いましたが、それでも待ち時間は1時間ほどでした。とても人気の病院です。
とにかく子供が多く、待合室は子供だらけでした。
常に混み合っていて人との距離がとても近いので、あまりそういった環境が好きでない方にはオススメできません。
先生の説明は丁寧でわかりやすく、他の病院で処方された薬で全く効かなかったのが、こちらの薬ですぐに良くなりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

ベージュ584(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の湿疹で受診しました。
地域でも人気の皮膚科のようで、いつも待ちあい室にはたくさんの患者さんが待っています。
受付の方にどれくらい待ち時間がありそうかなどたずねるととても親切に対応してくれました。夜遅くまでやっているので仕事帰りでも受診できとても助かりました。
先生の診察もとても感じがよく子供も嫌がらずに診察してもらうことができました。いただいた薬も子供にあっていたようで、短期間で治ることができました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 碧粋会 青山クリニック (福井県福井市)

moco(本人・40歳代・女性)

皮膚科口コミの評価が良かったので、長く患っていた湿疹で受診しました。

女性の先生の問診がとてもわかりやすく、どの様にケアしたら良いのか(皮膚が炎症をおこしている時にしてはいけないことのご指摘)を丁寧にきっちりハッキリご意見を頂き大変助かりました。過剰に薬を出さないかわりに、女性ならではの細やかな(薬やクリームの選び方塗り方などの)ご指示を頂戴しました。

福井では皮膚科には数件あたってみましたが納得のいく診察をして頂けたことがなく散々でしたが、こちらはお勧めできます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年08月
料金: 1,250円 ※自己負担率30%

医療法人社団新生会 新生産婦人科 (千葉県銚子市)

あやめ(本人・30歳代・女性)

予約診療ではないので、その日のうちに診察していただくことができます。
急な湿疹ができ、困っていました。ダメ元で連絡をしてみたところ、伺えば順番に診察していただけるとのことでした。
症状があるうちに見ていただけたので、最適なお薬をいただけました。
生理中に不定期にできる湿疹で悩んでいました。毛穴に細菌が入ってしまい化膿していました。
丁寧に症状を聞いてくださり、テキパキと診察していただきました。スタッフの方もとても親切で、初めて診察を受けましたが安心できました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 よしだ小児科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

重晶石454(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の予防接種、かかりつけをどこにしようか迷ってた時に教えてもらいました。
ご夫妻で小児科されてます。
検診がじっくりされるところなので予約が大変と聞きましたが、今のところタイミングがよく希望の日時で対応いただけてます。
息子さんも週に一回入っています。皆さん客観的に理論立てて丁寧に診てくださいます。
なぜこの薬が必要なのかとか、この症状は心配ない症状だけど、経過として〇〇になったら受診必要とか、とても具体的に伝えてくださるのでありがたいです。また、診察前に看護師さんから聞き取りがあって症状を伝えます。診察になると頭真っ白になって伝え忘れたってのは少なくてありがたいです。
駐車場は近くのコインパーキング。30分無料券もらえます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団恵西会新田皮膚科形成外科 (東京都足立区)

パオ4563(本人ではない・1〜3歳・男性)

ママ友から勧められて通い始めました。息子の湿疹などで何度か通っています。こちらは携帯で事前に予約が取れるので、予約を取ってその日時に伺えばそこまで待つことはありません。4回程伺っていますがいつも待ち時間も10分未満なので小さい子供もぐずる事無く助かっています。待合室には絵本や図鑑なども置いてあります。先生は男の先生と女の先生がいらっしゃいますが、どちらの先生もとても親身になって診てくださるので安心して通っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

しものせき皮ふ科クリニック (山口県下関市)

momo(本人ではない・1歳未満・男性)

5ヶ月の子供がいるので(初診から)
web予約可能なので本当に助かってます。
新しいので院内はとても綺麗で
窓際と院内はブラウン統一されているからか
カフェっぽい雰囲気あります。
とても清潔で子供のことを考えても安心です。
キッズスペースもあるのでほんとに助かります。

先生、看護師さん、受付の方、
本当に皆さん親切で優しいし
人が多いのでどうしても待ち時間は長いですが
テキパキしているのはすぐわかります。
先生もはっきりと喋る方でふんわりとした
質問にもしっかり答えてくださいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

数年前からご年配の女医の先生にお世話になっています。
湿疹があり、診察も触診などでしっかり診てくれ、薬の強さなども資料で説明してくれるので、とても分かりやすいです。

ステロイドを処方されるときは、薬の塗り方を先生がその場で教えてくれ身体にも何ヶ所かぬってくれます。
とても優しく、丁寧な先生で信頼できます。

私は飲み薬が苦手なので、薬を処方されるときには断るのですが、じゃあ塗り薬で様子をみて診ましょうと受け入れてくれました。
おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月

野口皮膚科診療所 (埼玉県熊谷市)

なおたつ(本人ではない・1歳未満・女性)

生後4ヶ月の子供が湿疹で受診しました。GWでしたが電話で問い合わせたところ丁寧に対応していただき、急いで受診。スムーズに診察してくださり全然時間がかかりませんでした。ベテラン先生で優しく丁寧に説明してくださりとても安心しました!処方してもらった塗り薬をぬって1日で痒がっていた湿疹もすぐに落ち着きました。
小さい子供をお持ちのお母さんにもおススメです!!子供が遊ぶスペースはありませんが絵本はたくさん置いてありました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 50円 ※容器代

伊東皮膚科 (兵庫県西宮市)

mai2221(本人・30歳代・女性)

駅前のビルにあるので便利な場所にあります。
当日予約しかないので、順番待ちをネットでしておけばそれほど待たされることもないです。
病院は廊下も診察室も広々としているので、ベビーカーもそのまま診察室に持っていくことができます。
先生はとてもハキハキとした方で、1つ質問すると10返ってくるようなよくしゃべる先生です。
症状や対処法等もとても詳しく説明してくれるので、とても安心感がありました。私自身も、子供も診察してもらいましたが、子供の扱いにも慣れていて良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月