Caloo(カルー) - 全国の脱毛の口コミ 379件 (8ページ目)

全国の脱毛の口コミ(379件)

湘南美容クリニック 湘南藤沢院 (神奈川県藤沢市)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

私はとてもヒゲが濃く、毎日シェーバーで剃るのがとても面倒に感じたため、美容整形で有名なこの病院に行くことにした。JR藤沢駅から五分程度で近く、院内はとても清潔感のある雰囲気である。
多数の女性スタッフの脱毛の説明や対応もとても丁寧であり、タブレットを利用した説明があったり、待合室にウォーターサーバーがあったりと非常に良い気持ちで利用できた。脱毛自体も私の肌の弱さを理解してくれて、適切な機器を使ってくれたので良かった。
やや値段は高かったが、どこの病院でも脱毛は保険外で高いので仕方ない部分であり、全体的にはとても満足であった。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

聖心美容外科 東京院 (東京都港区)

レーザー脱毛に長く通いました。六本木駅からとても近く、クリニック内の雰囲気、受付の方や施術者のご対応、施術スキル、全て満足です。ただ、私が通っていた途中から、股間の後ろの方やおしりの穴など自分では見えにくい部分でも、剃り残しの毛があると、施術者が剃るために1080円程度の料金が当日発生するシステムに変わってしまいました。このペナルティーは背中には適用されないそうです。鏡を使っても難しい部分もあるし、たとえ同性でも家族に剃ってもらうのもはばかられる部位なので、この新システムには抵抗を感じました。なので星を0.5だけ減らします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

湘南美容クリニック 大阪あべの院 (大阪府大阪市阿倍野区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

湘南美容クリニックはどこのクリニックも本当に綺麗で嬉しくなります。
こちらは、トイレからの眺めが良くてとても気持ちが良いです。駅からのアクセスも良いです。
梅田院などに比べると空いている為、待ち時間も短い印象です。
私は脱毛でお世話になりましたが、こちらで担当してくださった看護師さんが、ここをこういう風にするといいといった詳しいアドバイスをくれました。
ハイジニーナ脱毛でしたので、色々と自分からは聞きにくいので、わかりやすく教えてくださりとてもありがたかったです。
お名前を忘れてしまいましたがまたあの看護師さんに担当してもらいたいなと思うほどでした。
また、初回は医師の皮膚チェックが必要で少し恥ずかしかったのですが、本当にチラッと見てすぐ出ていかれたので、そっけない感じでしたがかえってありがたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

湘南美容クリニック 福岡院 (福岡県福岡市中央区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

天神のロフトの上にあるので、何かのついでに行きやすくて良いです!
同フロアには薄毛専用の同院があり、別入り口になっていて配慮を感じました。
まぁエレベーターは一緒になりますが…。

入ってすぐに縦長の受付があります。その奥に待合で、雑誌が豊富で嬉しいです。
いつ行っても7,8人はいますが、待ち時間は5〜10分です。
私はもっぱら脱毛で利用していますが、とにかく看護師さんが感じが良くて優しく丁寧なので安心してお任せできます!
施術も全く痛くなく、効果も抜群なので脱毛はやはりエステサロンより美容クリニックだなあと感じました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

品川スキンクリニック 広島院 (広島県広島市中区)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

以前脱毛で通っていました。
ビルの中に入っており、市電やバスでも行きやすく、場所もわかりやすいです。ただ、ビルを利用される他の方もエレベーターは同じなので少し気まづいです。
院内はとても綺麗で、プライバシーに配慮されており衝立があったり、個室で待つことができます。
個室といっても壁は薄いので、大きな声で話している患者さんがいるときは気になりましたが、基本的には1人で来られる方が多そうなので静かです。

脱毛は先生が診察した後看護師さんがなさいます。淡々としているので気を使いません。
当時個人病院では高かったのですが、こちらはリーズナブルで通いやすく、効果もあります!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

医療法人社団富家会池袋レーザークリニック (東京都豊島区)

チワワ(本人・30歳代・女性)

医療脱毛で通っています。
こちらでは、ほかのクリニックできれいになりきらなかった部位を不定期でお願いしています。

一部位3000円とわかりやすい料金で、コース等もないため勧誘はありません。
(お得な回数券はあります)
部位の分け方は、腕、足は片方ずつ料金が取られます。さらにひじ下、ひじ上、太もも前面、後面と別れています。
背中は三部位程度に区分されていて、面積当たりで考えると一番お得だと思います。

脱毛の機械ですが、私が今まで体験したのは3種類です。
一種類目はよくある「はじかれたような痛み」のあるタイプで照射面積が狭いものです。
二種類目はレーザー照射時に吸引するもので、針で刺したような痛みのあるタイプです。肌を吸引しながら行うので、手首なんかは行いずらいです。
三種類目は全く痛みのないタイプで、照射面積も広めのものでした。

どの機械になるかはクリニック側が決めるそうで、希望は出せません。
何度も通っていますが、二種類目にあたることがほとんどでした。

クリニック内は清潔で、トイレには化粧水、綿棒等のアメニティーも充実しています。
予約制で待ち時間も20分程度です。
初回は脱毛についての説明と医師の肌チェックがあります。

施術は完全個室です。ブランケットがありますが、IVO用の紙パンツはありません。
IVO施術の際は基本的に脱いで行いますが、Vライン上部の時はずらしてお願いしています。
看護師さんが施術してくれますが、どのかたも親切で、痛みがないか、レーザー出力を上げるか確認してくれます。

この料金で、施術完全個室、アメニティーも充実していることから大変満足しています。毛の抜け具合は医療脱毛なので、確実に少なくなります。
最近は男性の姿もよく見かけますが、施術が完全個室なのであまり気になりません。

星を4.5にした理由は、年々料金が上がっていること(昔は平日限定のもっと安い回数券がでていたり、太ももが前面、後面に分かれていなかった)くらいです。

予約も取りやすく、希望日の一週間程度前までなら時間帯を選ばなければ取れました。(施術部位が多いときは厳しいです)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
料金: 3,000円 ※一部位
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

みんてぃあ(本人・30歳代・女性)
4.5

自分では処理しにくいところの脱毛をしたかったので、
ここでレーザー脱毛をお願いしました!
病院に行ってから、カウンセリング、施術までの流れもスムーズでしたし、
レーザーの脱毛も考えていたよりパッと終わってびっくりしました。
痛みも少なかったです^^
脱毛直後のお肌のケアについても、やっていいこと、
やってはいけないことをちゃんと教えてもらえました。(化粧とか入浴とか)
今は通院も終わって、希望通りのお肌になってます♪
安心して満足の行くお肌を手に入れられたのでとっても嬉しいです!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

湘南美容クリニック 小倉院 (福岡県北九州市小倉北区)

komezuki(本人・20歳代・女性)

[来院理由]
わきの永久脱毛をしたくて、医療レーザー脱毛の施術を受けました。

[診察、治療、対応など]
事前の予約の時に電話で対応してくださった方がとても親切でした。当日に来院した際も、受付の方、カウンセリングで医療レーザー脱毛について説明してくださった方、施術してくださった方、みなさんとても親切、丁寧に対応してくださいました。
特に、カウンセリングで対応してくださった方には脱毛について本当に丁寧に詳しく説明していただきました。質問も気軽にできました。
脱毛の施術は、担当スタッフの方の手際が良くてとてもスムーズでした。レーザーの痛みはほとんど感じませんでした。

[院内の様子、待ち時間、その他]
院内はとても綺麗で、待合室もリラックスできる雰囲気でした。完全予約制なので待ち時間は少なかったです。名前でなく、番号で呼ばれるシステムなのがありがたかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

医療法人 恵聖会恵聖会クリニック心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)

まさ(本人・30歳代・女性)

以前、エステ店で全身脱毛をおこなったのですが、あまり効果がなかったため次は医療脱毛をしたいと思い受診しました。
今回もゆくゆくは全身脱毛をおこないたいのですが、効果があるか試したいので、まずはワキの脱毛のみでお願いしたいと伝えたところ、嫌な顔もせず、快くひきうけてくださいました。
(もし、事情を話しても全身脱毛をしつこく勧誘されたら別の病院に行こうと思っていました。)
今、2回終わりましたがまだ効果はよく分かりません。でも痛みもないし、施術はすぐに終わるので負担にならず通えています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

ピュア形成外科医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

脇のみならず、腕と脚(指の先まで)脱毛しました。
約2年かけて。
しかし私は敏感肌であったため、レーザーを当てたその日は冷却しても肌が赤く腫れあがりなおかつ半端ない痒みが必ず生じてしまいます。
でも男性の先生が診察してくださり、薬も処方してくれるので、あーーほんとよかった!の一言につきます。
エステの脱毛だったら、こうはいかない!!
病院の脱毛が安心安全です。
ただ脱毛処置をしてくださるのは、病院勤務の女性スタッフの方です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

サルビア864(本人・20歳代・女性)

さすが全国チェーンだと思いました。
価格が安いので、そんなに丁寧な対応は期待しないでいきましたがスタッフの方々の感じがよかったです。
脱毛はうで下、わき、ひざ、ひざ下をしました。スタッフによって手足の指の毛を脱毛してくれるひとと、してくれない人がいたのが少し残念でした。
1度予約のキャンセルをしなければいけないときも、丁寧にやさしく対応していただけて嬉しかったです。
みなさんの美意識も高くていい影響を受けました。営業もゴリゴリ押してくるかんじもなくよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)

湘南美容クリニック 柏院 (千葉県柏市)

燕子花・杜若050(本人・30歳代・女性)

かなりの剛毛をなんとかしたくて通っていました。

以前、別のエステサロンで似たようなレーザー脱毛を受けて全く効果がなかったのですが、こちらの医療用の脱毛では毎回少しずつムダ毛が薄くなっていくのが分かりました。
施術は結構痛かったですが、ちゃんと効果が出たので満足です。

顔のシミ取りでレーザーもお願いしました。
こちらも痛みと数日は赤み、かさぶたが出来ましたが全体的に肌が明るくなりました。

クリニック内の雰囲気も、いるだけで美意識が高くなるような空間です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

湘南美容クリニック 池袋東口院 (東京都豊島区)

nanana(本人・20歳代・女性)

全身脱毛したくて行きました。

料金等は事前にネットで検索していきましたので不満は特にありません。
最初の予約もネットで行いました。
最初はレーザー脱毛がどのようにして行われるか、どのように毛が生えてこなくなるかの説明を受けて改めて申し込みをしました。
説明は個室で行われ、強制されるような雰囲気もなかったので断りたい人は断れる話し方だと思います。

施術自体は痛みはありますが我慢できないほどではないので特に問題は感じません。
施術室はカーテンで区切られていますが、隣の部屋が空いていると二台同時に照射され少しだけ時間が短くなります。二人がかりです。
痛みが強い場合は別料金で麻酔を使ってくれるそうです。

予約が取りづらい等のお話をよく聞きますが、3回施術を受けそのように感じたことはありませんでした。
大体施術終了後次の予約(2~3か月後)を取り終了です。
私は土日が休みなので土日しか予約を入れられませんが2~3か月後の土日のどちらかには必ず予約を入れることができています。

細い毛は減りづらい気がしますが、一番気にしていたVIOの毛の減り方はかなり目を見張るものがあります。
濃い毛のほうがなくなりやすいのは確かだと思いますがこんなに濃かったのに全然生えてこない!と感動しております。

体の部分部分でちまちま受けるよりとりあえず全身9回コース受けてしまったほうが結果的にお金かからない気がします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

たかはしクリニック (長野県中野市)

柴(本人・30歳代・女性)

病気でホルモンバランスが崩れてしまって女性なのに男性のような毛の濃さになってしまい、高額なお金をかけてエステに数年間通っても全く効果が出ず、どうにもらならい状況で受診しました。最新の脱毛器を使用しているだけあって、1回で劇的に効果がありました。ただ、レーザーの照射はかなり痛みがあります。患者さんがとても多く、待ち時間も長いですが本気で困っている人を治療したい方針の病院なので私のようなことで悩んでいる人におすすめです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

ケーズ皮膚科 美容皮膚科 小倉魚町院 (福岡県北九州市小倉北区)

マロンちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5

ソバカスのレーザーと脇の脱毛でお世話になりました。駅からも歩いて行ける距離にあるので便利です。

予約制なので待ち時間も少ないです。
待合室も清潔感があり綺麗です。
受付の方も笑顔で感じが良かったです。

先生に悩みを相談をしコースを決めていきました。
無理矢理な感じなどは、全くなく希望に沿ったコースをオススメしてくれました。

値段もリーズナブルな感じで通いやすいです。
脇の脱毛レーザーも痛くなく安心しました。
ツルツルの脇になれて大満足です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

湘南美容クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

みみ(本人・20歳代・女性)

脇の脱毛の無制限コースで2年前からずっと通っています。最初はカウンセリングから始まって、脱毛のコースを決め、レーザー脱毛に関する注意事項や脱毛後の過ごし方などのことを詳しく説明して下さいました。お金を支払いして次回の脱毛の日程を予約して、という感じでとてもスムーズに進みました。最初はレーザーを少し弱めで調整してくれるのであまり痛みはないです。脱毛後も冷やしてくれて、お薬も塗ってくれてとても丁寧な対応でした。何回か脱毛をするごとにだんだん慣れて来て痛みも感じません。レーザー脱毛なのでとても毛が生えなくなるのもスピーディーですし、看護婦さんも痛みはないかなど声をよく掛けてくれるので安心して受けれるためオススメです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

医療法人社団美実会アリシアクリニック池袋院 (東京都豊島区)

医療レーザー脱毛でお世話になっています。私はVIOで通っていますが、痛み・料金・解約の場合など色々調べて総合的に判断してこちらに決めました。

<予約の取りやすさ>
人気があるため予約は確かに取りにくいですが、最近WEBで予約がとれるようになりましたので、麻酔を希望しなければ比較的取りやすくなりました。

<受付・施術スタッフの対応>
受付・施術スタッフともにとても感じが良く、わからないことは親切に教えてくれます。施術してくださるスタッフの方もその都度「大丈夫ですか?」と声をかけてくださるので、痛いときなどは止めてくれます。お話をしながらだと痛みも少しは気にならなくなるので、満足しています。以前新宿院を利用してあまり対応が良くなかったので、それ以来池袋院を利用しています。

<痛み>
さすがにVIOなので痛みはありますが、他院の古いレーザーに比べればだいぶ痛みは軽減することができます。特にIラインが痛いので、希望であれば1部位につき1000円で麻酔がつけられるので検討してもいいかもしれません。私はかなり痛みに弱い方なので麻酔をお願いしています。他院では痛みに耐えられないと思うので満足です。

<解約の場合>
解約の場合の手数料などが気になっていましたが、こちらは無料なので安心して受けられます。私は妊娠希望のため、これが決め手になりました。

<施設>
待合室も施術部屋もとても綺麗です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

品川美容外科 品川本院 (東京都港区)

azuki(本人・30歳代・女性)

初めての美容系の病院、CMで名前を知っているから。安いから。という理由だけで伺いました。

結果いい病院、いい医師に担当していただけたから良かったけど浅はかな理由で行ったりするのは怖いですね。

まず、鼻にヒアルロン酸を打って鼻を高くしたい!という理由で最初は10年前くらいに行きました。とても緊張したのを覚えているし、明らかに術後で顔を不自然なくらい隠している患者さんがちらほらいらっしゃってとても怖かったです。

いざ自分の番になるとヒアルロン酸とはこういうものだよ。ときちんと説明してくれてからの施術。

簡素なベッドに横なり、注射器で鼻の根元3箇所にヒアルロン酸を入れてもらいました。

先生の説明では、1日目で約1割吸収されるので多めに入れるとのこと。

でも顔を見てちょっと笑っちゃいました。

当時はまだアバターやってませんでしたが思いっきりアバターなんです笑

鼻先にヒアルロン酸は注入できないらしく、おでこから鼻先の間にかけて多めに入れているのでああゆう顔立ちなるんですね。

この経験のおかげで鼻にヒアルロン酸入れてる人はすぐに見てわかるようになりました笑

不安だったけど寝て起きたら理想の綺麗な鼻筋になっていました(^^)

注射器の後とあざが少し残っていたのでお化粧は必須でした。

その後も脇の脱毛をしました。すごくいたかったのですが効果バッチリ。

看護婦さんがそれはそれは丁寧に毛周期について教えてくれました。

さすが医療レーザー。何回かで太い毛はいなくなりました。毛が細くなってからは妊娠や出産などあったのでその後別のところで施術しました。

わりとどこにでもあるクリニックなので、先生さえよければお値段は満足ですよね(^^)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

名古屋タワーサイドクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ひがんばな677(本人・40歳代・女性)

グルーポンチケットで初めて美容クリニックに行きました。3回券の初回はカウンセリングがあり詳しく看護士さんが説明してくれた後先生が最後確認かたがた来てくれて始まりました。
痛みはあるものの麻酔クリームも勧められることなく丁寧にやってくれました。
毛周期や生理もあるのでチケットの有効期限も記載より長くしてくれていて良心的です。正直安いのでひどい扱いかと心配していましたがそんなことはまるでないです。
他の治療でもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

湘南美容クリニック 渋谷院 (東京都渋谷区)

まりりじりこ(本人・40歳代・女性)

インターネットで脱毛予約ができて便利なので行きました。
料金は良心的な価格で安いと思います
渋谷店は5分から8分ぐらいで行けます
清潔感があり待合室は広めです
初回は予約であっても少し待ち時間がありました。
手の指と手の甲の脱毛をしました。いきなり施術してもらうわけではなく、看護師さんに脱毛マシンや注意事項など説明を聞きます。そのあと医師により施術箇所を目視してもらい看護師さんに脱毛を施術してもらいます。痛みは多少ありますが、レベルも低いのから始めてもらえるので大丈夫です。
終わったあとは少し冷やしてもらいます。赤みは出ていなくて良かったです。
2回目の会計は最初に支払いをすませるので脱毛が終わったらすぐに帰れるのが良いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月