Caloo(カルー) - 全国の脱毛の口コミ 375件 (5ページ目)

全国の脱毛の口コミ(375件)

共立美容外科 浜松院 (静岡県浜松市中央区)

OKMGM(本人・20歳代・女性)

レーザー脱毛に通っています。
美容外科に行くのはここが始めてで少し緊張しながら行きましたが、浜松駅の近くのビルに入っていて、思ったよりも普通の病院ぽいというか、綺麗な歯医者さんのような雰囲気でした。

料金体系がわかりやすく、毎回、その都度どこの部位を脱毛するか選べるので、ワキ、腕、足など、その時によって気になる部位をお願いしています。始めにまとめて一括でチケットを買ったりしなくてよいので、とても安心です。

施術は、箇所によってかなり痛みがありますが、1回でもかなり毛量が減るのが実感できます。やはり医療用レーザーは、巷の脱毛サロンとは効果の違いが明らかでした。待ち時間もほとんどなく、予約も取りやすいので通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団みまさか会 高山ホワイト皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

スタッフが女性しかおらず、通いやすいです。女性向けのクリニックという感じ。
待合室も広くきれいですし、パウダールームも整っています。
先生はとても優しく、色々相談しやすい雰囲気でした。あまり時間をかけたくないこと、肌が荒れやすいので心配している、等お伝えしたところ、スケジュールの提案もしていただけました。
施術も思っていたより全然痛みはなく、先生やスタッフの方と話しながら楽しく過ごしているうちに終わります笑
他の診療でもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)

医療法人 創美会きぬがさクリニック (大阪府大阪市中央区)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)

医療脱毛レーザー治療を受けたのですが、
キャンペーンで一年間フリーパス一万円でした。
カウンセリングでは、まず、ナースが目的など聞いた後、ドクターが問診して下さいます。
一年間フリーパスの意味がつかめない私に、発毛周期に合わせ、一年間で約七回か八回、医療脱毛レーザーを行うとのこと。
追加は、料金が発生することなど、丁寧な説明でした。
実際のレーザー治療は、我慢できる程度の痛みで、だんだん薄くなり、最終的には産毛すら無くなりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

雪嵐096(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗でいつも混んでいます。

脱毛で予約しておくと、一般診察の方とは別で受付になるようで、比較的すぐに呼ばれます。
脱毛専用の部屋に通され、先生の診察を受けたあと(2回目以降なら診察なしでも大丈夫です)、看護師さんが施術してくれます。
看護師さんは毎回違う方でした。
多少の照射もれがある方もいましたが、皆さん上手ですし感じがいいです。
痛くないか聞きながら、リズムよく手早く射ってくれるので、私は痛みもそこまで感じませんでした。
5回通ったら、全く生えてこなくなりました。
次回予約もその施術の部屋で看護師さんが聞いてくれるので、ストレスなく予約できます。
会計も脱毛の患者は優先的に処理してもらえるので、施術後もあまり待たずに会計できます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(足)

医療法人社団三幸会 渋谷フェミークリニック (東京都渋谷区)

シリンガ787(本人・20歳代・女性)

脱毛で通院しています。
清潔感のある院内でとてもいいです。
病院ですので、皮膚トラブルのケアの心配もいりません。
2年半前にVIO10回コースにまとめて入りました。脱毛周期に合わせて通院できるので、まだ10回も行っていませんが、明らかに毛がなくなって来ているのが実感できます。支払いも金額の半分をローンにしたので経済的にも楽に通院できとても良かったです。以前他院で針脱毛をしたのですが、レーザー脱毛は時間がかかりますが、針脱毛よりは痛みもましだと感じました。痛い場合は威力を少なくしてくれたりと考慮もしっかりして下さいます。長く通院しているとスタッフの方も覚えて下さり、肌トラブルの相談なんかも気軽にできるのが嬉しいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

上條皮膚科 (愛知県豊橋市)

わきの脱毛をしました。
待ち時間はほとんどなく、すぐに処置をしてもらいました。
レーザーなので、3回目くらいから効果が一気にでてくるようで、いまではほとんど毛はなくなりました。
エステなどより金額は少々高いですが、信頼はできます。
着替えたあと、黒いゴーグルのようなものをして、処置をします。ジェルをぬったあと冷たい風をあてながらの処置なので痛みもそれほど気になりませんでした。
黒い部分にレーザーが反応するそうなので、もともと毛の薄い方は効果が出にくい可能性があると教えていただきました。
女性のスタッフがやってくださりますので女性の方も安心です。知り合いはIラインやOラインもやったそうです。
両脇10分ほどで終了しジェルをふきとってすぐ終了です。
1~2日たつと処置した毛がぽろぽろとおちてきて、抜ける感じです。
処置の後は日焼けなどに気を付けるとの注意事項がありました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団弘恵会 西新宿皮フ科クリニック (東京都新宿区)

とまと(本人・20歳代・女性)

レーザー脱毛でしか通っていませんが、脱毛は昔からこちらでお世話になっています。
広範囲でなければ予約せずに行けますし、季節によるのかもしれませんが土曜日でもそこまで混んでいると感じたことがありません。
私はかなり毛が濃いからかもしれませんが、大体3回目くらいから効果が出たように感じます。
昔は肌を出すのが嫌なくらい毛を気にしていましたが、今では気にならなくなりました。
完全に毛がなくなるわけではありませんが、目立たないくらい薄く細くなるので最近は何ヶ月も毛の処理を行っていません。
毛の処理が楽になって本当に助かりました。

看護師さんの対応もいいと思います。
他のサイトで無愛想等書かれていましたが、私はそのように感じたことはありません。
無駄な話などせずに、テキパキと施術してくださるので話し下手な私としては問題のない対応だと思っています。

来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

アンデュースキンケアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

KAN(本人・30歳代・女性)

何度か利用したことがありましたが、今回は初めて脱毛で利用。
クリニックの雰囲気も先生もスタッフの方々も感じが良くて居心地がいいです。
内装もセンスが良く、清潔感があって好きですし、メイク直しのブースも必要なものがそろっていて素晴らしいです。
脱毛はビキニラインをお願いしたのですが、恥ずかしい感じはなかったです。
どの施術も安心して任せられるクリニックだと思います。
最後に好きなドリンクを選べたり、キッズスペースがあるのもうれしいサービスですね。
ご近所のママ友も利用している人が多く、皆さん効果が実感できているとこの辺りではかなり人気のあるクリニックだと思います。
私もまだまだ肌の悩みなども尽きないので、また利用したいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月

博多皮ふ科(旧:新幹線ビル皮フ科) (福岡県福岡市博多区)

saki(本人・30歳代・女性)

若い頃個人経営のエステサロンで脱毛していたのですが、出産を経験したからなのか、再びムダ毛が…

出産後肌質が変わったこともあり、ケアの面から見てもクリニックでの脱毛しか視野に入れていませんでしたが、ママ友の間で評判が良かった新幹線ビル皮フ科さんにカウンセリングに行きました。
料金は他と比べるとかなりお得なので、主婦には優しいです。
私は年間フリーパスで通っています。7回分の料金で8回やってもらえます。(1年過ぎたら無効なので、ちゃんと通わないとですが。)

通い始めてから2回目から3回目くらいで薄くなってきたので、以前通っていたところよりも効果を実感できています。
医療脱毛は痛みが心配でしたが、思ったよりも負担がなく脱毛効果は抜群なので
サロン通いしていた時よりずっと真剣に通えています。

土日にも予約を入れられるのが嬉しいです。
平日は昼間パートで、夕方は子供もいるので通うのはむずかしいのですが、土日なら旦那も祖父母もいるので時間を有効に使えます。

スタッフや先生方の対応もよく、エステサロンでよくある不愉快な思いは当然ありません。
万が一のトラブルにも早急に対応してもらえるのが医療機関での脱毛のメリットだとは思いますが、堅苦しい感じもなく、通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

藤沢美容クリニック (神奈川県藤沢市)

pitto(本人・30歳代・女性)

ずっと脱毛を考えていたのですが、なかなか機会がなくて行っていませんでした。
その間色々な所を調べていて、医療用脱毛がよさそうな気がしていました。
今年の夏前には・・・とようやく決心とお金の都合がついたので、藤沢で口コミとかで評判の良いここに行こうとしたら、ちょうど脱毛キャンペーン中でした!
最初にきちんと先生のカウンセリングがあって、色々納得!の後はいよいよ脱毛スタートです。
脇とひざ下のコースにしましたが、キャンペーン中ですごくお得感がありました。
何しろ資格を持った看護師さんがレーザーを当ててくれるし、ベッドはふかふかだし、痛みは全然ないし、皆さん優しいし、クリニックは清潔感があるし、プライバシー保護のためかみんな個室だし・・・かなり快適です!
おすすめなので行ってみてください!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(足)

横浜中央クリニック (神奈川県横浜市西区)

ミーナ(本人・30歳代・女性)

永久脱毛を受けました。

初めてのクリニックということもあり、緊張しましたが院内は明るくスタッフさんの笑顔でホッとしました。

永久脱毛をする前にもしっかりと脱毛に関する説明と注意事項、料金を明確にしてくださったので信頼もできましたね。

施術中の痛みは部位によっても違いますが、我慢できる程度です。

確実にムダ毛が少なくなっていることもとても満足しています。

また横浜駅から近いこともあり、通いやすかったのも良かったです。

エステでは永久脱毛ができませんし、クリニックはやけどや炎症を起こしてしまったトラブルなども耳にするためどこのクリニックを選べばいいのか迷ってしまう人のいると思います。

そういった方は是非カウンセリングだけでも受けてみてほしいと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

パレスクリニック (東京都千代田区)

choko(本人・40歳代・女性)

ネットで検索して良心的な値段だったので通院しました。

美容皮膚科ですが、初診で問診、テスト脱毛もしてくれます。ダイオードレーザーです。私は他院のレーザー脱毛の経験があり、肌は問題なかったので大丈夫でした。皮膚が弱い方は相談してみてください。丁寧に説明してくださいます。

やってみたかったIOラインをお願いしました。デリケートな部分なのでぎりぎりまでやってくださるというクリニックは少ないと思います。料金も明快。30分5000円。1時間11000円。どんな部分でも一律です。最初は1時間でお願いし、2回目になると狭い範囲だったので時間が余り、その時間で他の部位も時間内でやってくれます。脱毛の女性スタッフさんはベテランさんが多いです。(指名料を払って指名できますが、指名しなくても大丈夫な方ばかりでした)恥ずかしい部分ですので、てきぱきやってくれて有難かったです。受付の女性もとても対応がいいです。予約制なので待たされることはありません。初診は木曜日と日曜日のみなので、予約が取りづらいかもしれません。(それ以降は予約も取りやすいです)内装は特にきらびやかな感じではないのですが、リネンなど清潔で問題ありません。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年11月
料金: 33,000円 ※時間制です。1時間11000円。
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

医療法人創美会 共立美容外科 宇都宮院 (栃木県宇都宮市)

kotori(本人・30歳代・女性)

前から脱毛はこちらで何ヶ所かやっていて、今回はVラインのレーザー脱毛(3回コース)でお世話になりました。毎回、医師の説明は丁寧ですので信頼しています。

もともと毛深い方ではないので、3回コースにしました。脱毛希望の場所は前もって剃っておきます。レーザー治療に入る前に医師のチェックが入り、出力の指示があります。痛みは少しありますが、我慢できる程度です。冷却して施術は終了し、赤みヒリヒリ感を抑える軟膏を出してくれます。結局私は1度も使ったことはありませんが。

予約をとるので待ち時間は短い方だと思います。医師の説明もしっかりしているので安心感がありますし、看護師さんも受付の方も丁寧です。待合室ではコーヒーも自由に飲めます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月
料金: 30,000円 ※3回コースの合計金額です。

医療法人社団やまもと山本クリニック (鳥取県米子市)

pinohina(本人・30歳代・女性)

レーザー脱毛を受けられる医療機関を探していたところ、料金が良心的で、値段設定がはっきりとHPに載っていたこちらの病院に行き、ひざ下のレーザー脱毛を2回行いました。

先づナースとのカウンセリングを受け、その後ドクターに最終的に脱毛を行っても良い皮膚状態かを見てもらいました。
ドクターはとても明るくフレンドリーだったので、デリケートな話題も臆する事なく相談出来ました。レーザー脱毛の効果はかなり良く、2回ほどの施術でほぼむだ毛は生えてこなくなり、その後2年以上経ちますが変わらず綺麗なままです。

専門は泌尿器科ですが、脱毛を始めとした美容皮膚科のメニューも整っており、特にビタミン注射などの、予防的な施術も数多くあります。
医師との診察の際に相談すると、その時の体調にあった注射や点滴を紹介され、疲れを訴えた際はビタミン注射をその場で打って貰えました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(足)

東京美容皮膚科クリニック (東京都港区)

めち(本人・30歳代・女性)

ビキニラインの脱毛

レーザー脱毛

もともと興味のあったビキニラインの脱毛に行きました。
箇所が箇所なだけに、だいぶ悩んでいたのですが、友人のすすめもあり、行ってみることに。

医師は男性なので、女性スタッフがわかりやすく説明してくれます。
無理に勧められることはなく、1回でお願いしたのですが、感じ良く対応してくれました。

心配していた痛みも冷却しながらの照射なので、
我慢できます。
麻酔クリームも購入できるそうです。たしか1000円ほど。

私は麻酔はしなかったのですが、大丈夫でした。
スタッフさんが気さくなので、またお願いしようと思ってます。
他のメニューのフォトフェイシャルや痩身も値段も高くなく、気になっています。
肌が弱いのでクリニックは安心できるし、エステと比べても価格が変わらないくらいで効果てきなので満足です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

ばん(本人・20歳代・女性)

ひざ下のムダ毛がコンプレックスで、脱毛を考えました。正直不安で怖かったので、いろいろ口コミを調べて、一番評判のよかった高山ホワイト皮膚科にいきました。

先生はわかりやすく説明をしてくれました。不安でたくさん質問をしてしまったんですが、それにも丁寧に答えてくれました。脱毛中も看護婦さんが優しく声をかけてくれました。友達からレーザー脱毛は痛いと聞いていて、それもあってなかなか踏み切れなかったのですが、私はあっけないくらい痛くなく、大丈夫みたいでした。

ちょっと怖いというか、近寄りがたいイメージを勝手に持っていましたが、看護婦さんも先生も皆丁寧で、脱毛の病院に対するイメージが変わりました。帰り道は嬉しく、こちらの病院を選んでよかったと思いましたのでおすすめします。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(足)

カメイクリニック富山 (富山県富山市)

フィッティ(本人・30歳代・女性)

両脇の脇毛脱毛のため。

毛根には、成長期ものと、休止期のものとがあるので、
何度か回数をこなしてレーザーを当てる必要があると、
説明を受けました。

レーザーは、輪ゴムではじかれたような痛みで、
我慢できないほどの痛みではありませんでした。

料金プランでは、10回までとなっていましたが、
永久脱毛できるまでには、15〜6回は通いました。
(個人差あり。)

富山駅南口の、アーバンプレイス内にあり、
とても広い!!受付窓口と待ち合いロビーで、
色んな女性雑誌を楽しみながら、
待ち時間を待つ事が出来ます。
(実際は、待ち時間が少なくて、雑誌が読めず残念…。。)

スタッフも先生も、とても優しく丁寧な対応をして下さり、
個室で区切られているので、
安心して施術を受ける事が出来ました。
(実際にレーザー脱毛をするのは、スタッフです。)

おかげで、5年以上たった今でも、
私のワキはムダ毛が生えてきません!!
(色素沈着もありません。)

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2011年07月
料金: 10,000円 ※10回まで。その後は1回千円。
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

医療法人大顕会こがじゅんこクリニック (福岡県春日市)

かんちゃん(本人・20歳代・女性)

手足が毛深く小学校の頃から悩んでいました。いつも剃刀で剃っていましたが、すぐに毛が生えてきてザラザラしていました。一年中半袖を着る仕事をしていますので毎日剃るのが大変で…。なので、エステよりも少し高額ではありましたが安心な皮膚科での脱毛を決心しました。

レーザー脱毛をしました。

細く長い毛で小学校のころからずっと悩んでました。意を決して1年間通いました。レーザーは、ピリピリする痛みがありますがそれほど痛くありません。レーザー脱毛をしている間は日焼け厳禁でした。レーザーは黒い色(太い毛)に反応しやすいらしいです。脇と腕で2年前にしましたが、いまだに生えてきません。スタッフもとても丁寧で優しかったです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年06月

清美会クリニック (福岡県福岡市中央区)

氷雨868(本人・30歳代・女性)

以前脱毛でお世話になっており良かったのですが、別のクリニックで契約したところ全く抜けなかったので、再度こちらでお世話になりました。移転して場所が変わっていましたが、今どきの美容クリニックだと、カーテンで仕切るだけのところも多いですが、施術を受ける場所は個室なので、安心感があります。スタッフも皆さん慣れていらっしゃるので、安心して任せられます。一つ気になるとすれば、5階で受付、施術が6階でしたが、院内の階段をスリッパでのぼり降りするのが怖かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

湘南美容皮フ科千葉院 (千葉県千葉市中央区)

よよ(本人・30歳代・女性)

VIO脱毛で通って2回目です。

初回通院カウンセリングの当日に、そのまま施術していただけて助かりました。
初回のみ先生(院長)の問診等があり、丁寧にお話してくださります。物腰の柔らかな、信頼できそうな男性医師でした。
実際に施術してくれるのは女性看護士さんで、スピーディーですし、とても親切丁寧で、痛みなどに特に気を遣いながらすすめてくれます。
受付の方達もとても丁寧な方達ばかりでした。

強引な勧誘等なく、安心して通えるのも非常にポイント高いです。美容商品のおすすめをされる事はありましたが、大丈夫です→かしこまりました(^^)で終わります。

脱毛効果は感じていますが、まだ2回目なので今後に期待です。きちんと1回目から抜けてはいたので、続ければ綺麗になると思います。

10年ほど前に他社(2店)でエステ脱毛を受けていましたが、それに比べ痛みがびっくりするほど軽いです。

1回目は正直、これでちゃんと抜けるの?ってぐらいでした。→1週間経つとポロポロ抜けていき、数ヶ月後まだまだ生えてきます
2回目はそこそこ痛みを感じましたが、昔エステ脱毛で涙を流しながらバチバチやってたのに比べれば、全く動じず我慢できるほどです。→やはり一週間後からポロポロ抜けてきてます(今ココ)

最低でも6回ぐらいは必要だそうなので(個人差あり)次の予約を入れようと思っているところです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月