Caloo(カルー) - 鹿児島市田上の小児矯正の口コミ 2件

鹿児島市田上の小児矯正の口コミ(2件)

おく小児矯正歯科 (鹿児島県鹿児島市)

勝色124(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯並びを診てもらいに行きました。
 病院内はとてもきれいなうえ、待合室やキッズスペースが充実しています。
診察台の天井にはテレビがついていて、子供は診てもらいながら好きなDVDを観ることができるので、子供は診察を待ちわびていました。
DVDは受付をしたときに選んでおきます。
 矯正歯科なので、矯正の方法をたくさんもっています。そのなかから子供にあったやり方を提案してくれ、また、押し付けないので、こちらもじっくりと考えることが出来ました。幸いうちの子は矯正しなくてもよかったのですが、矯正するときはぜひここに通いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

おく小児矯正歯科 (鹿児島県鹿児島市)

るっちママ(本人ではない・3〜5歳)

いつも患者が多いので駐車場も満車になっています。病院内はとてもハワイアンな建物で木の温もりを感じる楽しい歯医者さんです。最初に受付をすると、歯の治療の最中に天井に備え付けテレビに流すDVDを選べます。100種類以上あります。待合室は広く、歯についての豆知識のDVDが流れており、大変勉強になります。診察中もこどもの機嫌に注意しながら、優しく進めてくれるので嬉しいです。会計は窓口で料金の説明があった後に、隣の自動精算機で支払います。看護師さん達は、お子様のお名前等もよく把握されており、沢山会話をしています。ただ治療するだけではなく、親身になって患者の事を思う姿勢が見えます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: