Caloo(カルー) - 鹿児島市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 6件

鹿児島市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(6件)

湯田歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

グローリー921(本人・30歳代・女性)

何が素晴らしいって先生の腕がです。また、息子さんも然り。小さい頃からこちらの歯医者さんにお世話になっております。歯を抜くにしても、治療にしてもこちらにお任せしていれば何も心配はいらないかと思います。つい最近も親知らずをいっぺんに2本抜いてもらいましたが全く痛くなく、とても安心しました。また、奥様もおしゃべりが楽しい方で、それもとても楽しみな一部です。駐車場も裏手に停めることができます。一つ言うなら薬局が少し歩く場所でわかりにくいかな笑

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いまきいれ歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

tomotomo(本人・40歳代・女性)

気になっていた虫歯の治療のため、仕事場の近くという事もあり、きれいな建物で気になっていたので初めて利用しました。

病院の中もとてもおしゃれでとても落ち着く雰囲気です。

なかなか仕事が忙しく延ばしてきていたため、虫歯の状態も悪く、歯を抜いて部分入れ歯にしないといけないところや差し歯を入れたりと1年という長い間通院することになりました。

仕事のお昼休み時間に予約を入れてもらい、治療時間も短かったですがその分期間が長くなってしまいました。でも、自分の治療ペースで進める事ができた事はとてもプラスだったと思います。

先生の治療もとてもよかったです。痛みの弱い私でも苦になる事がなく通院できました。

治療を進めていく中で、お口の菌の状態を画像で見せてもらい、最初は、自分の口の中がこんなに菌でいっぱいなのかとショックでしたが、きれいにしないといけないという意識付けを自分なりにできとてもよかったと思っています。
歯磨きの磨き方や磨きあげ等もあり、虫歯を作らない様に予防なども教えてくれました。

歯を失ってしまい、もっと早くに通っていればと後悔はありますが、今ある歯を大事に教えてもらった事を日々やっていきたいと思います。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年06月

吉嶺歯科 (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

中度・重度の虫歯があり、抜歯も含めて対応してもらいたくて来院しました。
こちらの歯科に出会うまで、5か所歯科をうつりましたが、どの病院も技術がなく、悪循環でした。
こちらの歯科は知人の勧めで知りました。
もっと早く出会いたかったです。

レントゲンを撮影し、どこの歯科も分からなかった虫歯をいくつも発見してくれました。中度・重度のものばかりで、治療すれば治るし、時間もかからないよ、とのことでした。

今までの歯医者で大変な目に合わされてきたため、非常に怖かったですが、こちらの歯科は本当に素晴らしかったです。まず、患者さんに安心感を与えてくれますし、痛みもほぼありません。麻酔しなくても痛くなかったです。
今まで痛かったのがウソみたいでした。虫歯も見つけてもらいました。抜歯も頑張れました。衛生士さんたちも、とても優しかったです。励ましてくださり、バカにしたりなど絶対にしません。子供の患者さんも多いのが特徴です。
先生は、しっかり説明もしてくれます。治療前と治療後の歯の写真も見れました。
そういった点でとても安心できる部分がありました。
数台分、駐車場もあります。ちょっと通りから入ってますがすぐわかると思います。
なにかあったら、絶対ここに頼ると思います。口コミ通りのいい歯医者さんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月

村岡歯科 (鹿児島県鹿児島市)

アイアンブルー808(本人・40歳代・女性)

家族が全員こちらにお世話になっており、
鹿児島に帰郷してから、
こちらを受診して以来、
10年程、こちらに通っています。
説明も分かりやすく、
先生の治療もとても早いと思います。
力強く、ぐいぐいと治療される先生です。
物ごしも比較的やわらかで、
高圧的な印象は全くありません。
スタッフの方の対応も丁寧で、
治療日の変更なども、
気持ちよく対応してくださいます。
駐車場は表に4台程と、
裏にも3台程止められるスペースがあります。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2017年06月

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

親不知や永久歯の抜歯のため来院

炎症が治まったらすぐに抜歯を行うとのこと
説明を受けました

歯科だからか待ち時間はあまりありませんでした。
笑気ガスを使っての抜歯でしたが初めてでとても怖かったです。麻酔医の先生は特に看護師さんによく怒っていて見てて嫌な気持ちになりました。
ですがさすがです。設備が整っているだけあって、歯科ではパニックを起こす私が、抜歯成功しました。
こちらのほうで、全部済まそうと思い3本抜歯しました。笑気ガスを使わなかったときは抜歯中痛すぎて過呼吸を起こしてしまいましたが、最後までやり終えました。
主治医の方もそうですが、看護師さんや皆さんが支えてくださりました。
大げさかもしれませんが、本当に助けてもらいました。
とても優しく接してくださり、しっかり説明も行ってくださります。
ひとつ難点は、レントゲン1階、歯科3階。です。
駐車場もあります。交通機関があまりないので、注意が必要です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

オリーブ歯科鴨池 (鹿児島県鹿児島市)

イオン鴨池店(旧ダイエー)内にある歯医者です。郡元電停からすぐなので車がない方でも交通の便はとても良いです。土日祝日は基本休みの歯医者ですがここは土日祝日も診察をしてくださるので保育園等、子供の預け先がない我が家には土日に診察可のオリーブ歯科はとても助かります。先生が1人のため診察中に待つ事が多々あります。診察はとても丁寧です。診察の流れ等もきちんと説明して下さるので次は何の治療をするのか安心してお任せできます。ただ保険の兼ね合いなのか治療回数はとても長く感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月