Caloo(カルー) - 宮崎市の腹痛の口コミ 10件

宮崎市の腹痛の口コミ(10件)

医療法人社団 誠友会 南部病院 (宮崎県宮崎市)

かきつばた163(本人・30歳代・女性)

腹部に激痛と発熱がありみていただきました。
別の病院にて原因不明と言われましたが、改善しないため、こちらの病院を訪ねました。

エコー検査では、原因がはっきりとわからなかったのですが、必ず痛みの原因があるはずと、MRI検査もしていただけました。
結果、虫垂炎と腹水が見つかりました。

本来、入院となるべきところでしたが、私に小さい子供がいると知ると、先生の方から、通院で治せるように、また、授乳に問題がないように、色々と提案をしてくださいました。

先生も看護士さん達も、びっくりするくらい親切で優しい人ばかりです。

待ち時間は割と長く、かなり大きな待合室ですが、満席になることがありました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

医療法人杏仁会 タヅメクリニック (宮崎県宮崎市)

あと2キロ(本人・40歳代・女性)

最初は二階にある婦人科にお世話になっていたのですが←女医
そちらの先生に一階の先生を紹介され。←女医さん
今では家族みんなでお世話になってます。
インフルエンザの予防接種をしたり、かかりつけのお医者さんです。
駐車場の入り口が分かりづらく、スピードを出していると通り過ぎてしまうのが難点ですが、すごく広い駐車場です。看護婦さんもすごく感じのいい方ばかりです。
介護施設もあるようで、お年寄りの方が多く、待合室も混雑していますが、いつもそう待ち時間はありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人 杉澤医院杉澤胃腸科内科 (宮崎県宮崎市)

もい(本人・30歳代・女性)

若い院長先生1人で診察を行っています。病院自体は小さめですが、待合室もいつも清潔で、受付の方もとても良い印象です。
特に重い病気でかかったことはなく、いつも軽い風邪や気になる事があった際に診察を受けました。
先生のモットーがきちんと患者さんへ説明する、ということのようで、どんな診察でもとても詳しく診察、説明を行って下さいます。お医者さん特有の高圧的な態度など全くなく、逆にこちらが、こんなに親切丁寧でやっていけるのか心配になるほど。
土曜日等でも比較的待ち時間が少ない方だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年02月

あきづきクリニックMJ (宮崎県宮崎市)

harue(本人・20歳代・男性)

新しい病院のため、院内は綺麗で、最新の機器がそろっているとのこと。平日は19時まで診療を行っているため、仕事が終わってからでも充分間に合う。
先生は非常に優しい口調でそれぞれの症状や、他の病気との関連も含め説明してくれる。薬についても患者と相談しながら選び、量や種類が多くなりすぎないように気を遣って頂けた点もよかった。
大腸内視鏡と胃カメラを行ったが、どちらも全く苦痛を感じることがなく終えることができた。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

はるやま医院 (宮崎県宮崎市)

ひまわり883(本人・30歳代・女性)

日曜日 たまたまやっていた病院がここだったので受診しました。
お腹がチクチク痛み・違和感があり。
CTや血液検査の結果、大腸憩室炎で即入院。

病院の雰囲気は、全体的に(トータルで)良い感じです!
先生も的確に診察してもらえたし、看護婦さんや医療事務の方も、ほぼ良い対応が多かったです。

病室も(古いですが)小綺麗な印象が強いです。

待ち合い室にいると、患者さんは主にお年寄りの方が多いです。

小さな病院ですが、スタッフの患者さんへの対応など見てると、良い病院の雰囲気がでてます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人耕和会 迫田病院 (宮崎県宮崎市)

つつじ104(本人・50歳代・女性)

胃腸の調子が悪い時、休日の当番医療機関がこちらだったので受診しました。外来患者さんが多くそれなりに待たされる時間もあったのですが、看護師さんやスタッフの方の対応が大変良く、待たされている時間もそれほどストレスなどなく、順番を待つ事が出来ました。昔から信頼のある病院で、祖父が入院の時にお世話になったり、高齢者医療にも大変力を入れている病院なので安心して受診出来ました。うちから少し遠いですが、また受診したいと思うような病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

山内ファミリークリニック (宮崎県宮崎市)

3年前に初診で直腸、大腸の検査の為、診察、検査を受けました。

※便秘、下痢を繰り返していた為

初診の際は、対応に不満はなく検査や主治医の説明も分かり易くて安心して検査を受ける事が出来ました。

検査結果は次回の来院時にという事で薬の処方はありませんでした。

現在、心療内科に通院している旨を伝えた上で、検査結果について病院に問い合わせたところ、主治医の先生と直接話をする事になりました。

結果の是非が分かれば良いので口頭でも聞けないか?等、現状、病院へ足を運ぶ状況を伝えたにも関わらず、冷たい事務的な口調で対応された事がショックでした。

ここの病院は子供の頃から胃腸が弱くて掛かりつけで通っている友人の勧めで、検査を受けたし、初診の対応にも安心感を得ていただけに対応に不信感を強く感じました。

しかし、検査結果を確認しないと初診と検査の労力、費用が無駄になってしまうので、なんとか病院に行きました。

検査の結果、ポリープ、がん、悪性腫瘍ではないとの回答がありました。

それは、納得がいったのですが処方する薬について、「今、病院で処方されている薬があるので、出来れば飲み合わせについてそちらの医師と相談した上で改めて」と話したら「飲み合わせは問題ない」、「私は不要な薬は出しません」とピシャリとこちらの話をさえぎる高圧的な発言。

有無を言わせない対応に一瞬悩みましたが、今通っている薬局に確認した上で、処方してもらう事にしました。

◆最後に、支払いの際に「初診の時の追加検査費用が未払いなのでこちらもお願い

します。」と言われて「は!?」と思いました。

PCの記録,明細があるのに、未払い?、対応のずさんさに不信感がさらに強くなりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 4,000円 ※処方箋、薬代込

花山手内科クリニック (宮崎県宮崎市)

びっくりライオン(本人・50歳代・女性)

先生も看護士さんもとてもかんじがいいです。
診察の待ち時間はあまりありません。

ただとにかく会計までの時間がながすぎます。
師走ということもありとても混んでいましたが、診察までは30分もかかりませんでした。
ということはみな会計待ちなんです。いつもの事なのですが特に会計が長すぎる。
何と三時間も待たされました。

気分は最悪。何の為に早く診て頂いたのか意味がありません。すごくすいてる日でも軽く30分から一時間は会計で待たされます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

医療法人木佐貫産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

mem(本人・20歳代・女性)

先生とごく数名のスタッフ以外ものすごく対応悪いです
待ち時間はいつも必ず1時間待ち
受付の方はいつもしゃべってて愛想なし
エコー写真は妊婦にとって大切な物なのにインクがとっても薄い時がありました
駐車場も止めにくい
わたしには合わないと感じ5度目の診察日に窓口で診察と帰りに転院の手続きをしたいとお願いしたところ、聞こえるように嫌味を言われたあげく結局また1時間待たされ診察までもお断りされました
ごく数名のスタッフ、先生はとってもいい方ですが他のスタッフの言葉遣い、対応、愛嬌の無さには出産まで見てもらいたいとは到底思えませんでした
口コミを見て通院したのに本当に残念です
ここまで思う病院は初めてですがおすすめは絶対にしませんし、二度と行きません

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 700円 ※紹介状2000円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神尊産婦人科 (宮崎県宮崎市)

1.0 産婦人科 生理痛 腹痛

子供を産んでから、10年くらいなかった生理痛が、ひどくなり受診しました。

先生の問診の仕方が最悪でした。
聞いたことにもちゃんと答えてくれないし、
こちらが質問したくても、遮られるし、
最後には、あなたは自分の病気について知らなすぎる。インターネットで調べたりしてないのですか?と言われました。

ここに受診するには、病状について皆さんインターネットで調べてきてるのですか?と聞いたら言葉を濁していましたが…。

あなたはひねくれている、と言われたので
先生の方がひねくれています。
と言って帰りました。

血液検査について質問しても、説明してくれなかったので、
自分で検査機関へ電話して調べました。

料金はきっちりとられました。

看護婦さんは、丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 7,000円 ※2回分