Caloo(カルー) - 熊本市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 6件

熊本市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(6件)

大山皮膚科医院 (熊本県熊本市南区)

あると(本人・40歳代・女性)

恥ずかしながら10代の頃から外陰部のかゆみに悩まされていました。
最初は婦人科でガンジダ膣炎と診断されたのですが、何度も繰り返しているうちにガンジダの菌が検出されないのに常にかゆみがある状態が20年以上も続き、その間何軒もの婦人科と皮膚科を受診し、漢方や代替療法などあらゆることを試してきましたが一向によくならず、患部の場所が場所だけに精神的にも辛い日々が続きました。
こちらの口コミを参考に受診したところ、視診で自分が思っていた程患部の状態が悪くないことがわかり、先生と看護師さんが優しく「大丈夫ですよ。」と言って下さり、軽めのステロイドを処方されました。
このステロイドを塗り始めてすぐにかゆみは治まり、半月もしないうちにステロイドを手放せませました。
あれから1年近く経ちますが、かゆみは一切ありません。
20年以上悩まされたのが、初診の1日だけで劇的に治ってしまいました!
先生も看護師さんも親切で安心して受診できました。
感謝の気持ちでいっぱいです!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

聖アンナレディスクリニック (熊本県熊本市中央区)

生理不順で悩んでいて
他院にかかっていたのですが
なかなか改善しなかったので
口コミの評判がよかった
聖アンナさんへ行きました

びっくりする位おしゃれでした
とっても清潔感があります
ホテルのように綺麗でした
雑誌も沢山おいてありました

受付もとても愛想がよく
看護師さんもとても優しく
接してくれました
接遇がとても良く感じました

先生もとっても優しくて
親身になってわたしの話を
聞いてくれました
こんな先生と今まで出会ったことが
ありませんでした

優しくて私が要求することに
嫌な顔ひとつせずに聞いてくれました
こんな先生初めてでした
本当に良い先生でした

少し家から遠いですがこれからは
聖アンナさんにいきたいです

丁寧な診察ありがとうございました

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年06月

レディースクリニックなかむら (熊本県熊本市東区)

われもこう265(本人・70歳代・女性)

私の住んで居る所は、通勤の車がラッシュ時は渋滞がひどく、ラッシュ時以後しか外出しないことにしています。中村クリニックは日曜、祝日も営業されているので、通勤のラッシュに巻き込まれることもなく、余裕を持って受診できます。
先生も優しく親切でした。以前は別の病院を受診していましたが、内診がとても痛いと感じていました。よけいな検査もされているような気がしていて、その分、費用も高かった
ように思います。今では、中村クリニックに変更して良かったと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗ウイルス剤

あつじレディースクリニック (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・50歳代・女性)

建物キレイな病院でした 待合室固い椅子が4つ ソファがあると良かったです 初診でしたが最初に小さなメモ用紙渡されてこれに名前と症状書いてくださいと言われました 問診票ないのかなあと少々びっくり 待ち時間は短いのですが 受付の方一人だけでバタバタされていて こちらの方が落ちつかなかったです 先生は物静かな男性 簡単な症状の確認だけですぐ診察 診察もあっと言う間に終わり 先生からなにかお話あるのかなあと思っていたらそのまま待合室て待たされてお会計と薬もらいました 説明がなかったのは残念なところてすが 産婦人科はいきづらいところでもあるので早くて終わって良かった 私にはこのサッサとが合っていますが 心配症な方には向かない病院かもしれません

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗ウイルス剤

熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区)

けいちゃんママ(本人ではない・50歳代・女性)

母が子宮頸癌になった際に入院でお世話になりました。
母は看護師だったので医療用語がわかるため、末期で治らない可能性が高いことや体中に転移していることを本人の前では気づかれないように医師や看護師さんが気遣って対応して下さり本当に有り難かったです。
スタッフの皆さんの優しい心遣いと献身的な治療は忘れません。
残念ながら亡くなってしまった母でしたが、その後街中で担当の看護師さんに会ったときに声をかけて下さったのには驚きました。こんな大きな大学病院の看護師さんが覚えて下さっていることに。
もちろん大学病院ですので待ち時間は長いですし、人が多いのでごちゃごちゃして外来は居心地があまりいいとは言えませんでしたが治療に関しては皆さん本気でやってくださってることがよく分かりました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年04月

前田産婦人科医院 (熊本県熊本市南区)

keak(本人・30歳代・女性)

陰部のかゆみがあり来院しました。はじめての内診にすごく抵抗があったものの、先生の穏やかさと、看護師さんの優しい声かけに、リラックスして受けることができました。薬を院内で受け取れたので2度手間がなく、スムーズでした。
無事に症状も改善しました。
待合室は暗めですが静かで落ち着きます。子供が遊ぶおもちゃもあり。常にアンパンマンが流れているので子連れの患者さんが受診しやすい雰囲気づくりがなされています。
とても落ち着ける病院でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラミシールクリーム1%