Caloo(カルー) - 上益城郡嘉島町の皮膚科の口コミ 4件

上益城郡嘉島町の皮膚科の口コミ(4件)

のぐち皮ふ科 (熊本県上益城郡嘉島町)

氷海256(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

1か月前から胸や腕に謎の皮膚炎が発症してしばらくしても治る気配はなく、皮膚炎を起こしている箇所が盛り上がって軽度のケロイドのようになり、乾燥して粉がふいてかゆくなり我慢できず、こちらを受診しました。

ウイルスや虫刺されだと思っていたのですが、検査したところそれらではないようでストレスや免疫での皮膚炎だとわかりました。
先生は親身に話を聞いてくださり、看護師さんの対応もとても良かったです。
こちらで処方された塗り薬と飲み薬を現在使っていますが皮膚炎も治りつつあります。

平日の朝に行ったのですが既に患者さんで溢れていました。、受付番号を取りしばらく待ちました。子連れからご年配の方まで幅広く支持されている皮膚科だと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

のぐち皮ふ科 (熊本県上益城郡嘉島町)

氷襲114(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

虫刺されがひどくて来院しました。あまりの痛みから落ち着くことが出来なくなっていましたが、先生はちゃんと話を最後まで聞いて下さり気持ちが落ち着いた後、的確な指示をくださいました。その後処方して頂いた薬を服用したらすぐに痛みも腫れもなくなりました。他にもいくつか皮膚科を受診しましたがここが一番いいです。知り合いに聞かれた際にも自信を持って紹介しています。安心して通うことの出来るかかりつけ医を見つけることができました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

のぐち皮ふ科 (熊本県上益城郡嘉島町)

蟹038(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 皮膚科

生後まもない小さな子供の肌荒れで急遽受診しました。土曜日と言うこともあり、待合室の外で待つ方もいるくらいとっても混んでいて1時間以上は待ちました。このご時世なので、順番がくるまで私は車で待ちましたが、ソーシャルディスタンス等関係なく待っている患者さんはたくさんいました。窓は開いていたので一応コロナ対策はされているとは思いますが人が賑わっていたことに驚きました。
先生や看護師さんは、とっても優しい方ばかりで、不安でしたが、嫌な顔せずわからないことを丁寧に教えてくださり、安心しました。ありがとうございました。ひまわりカードが使えないのと、コロナ対策が少し気になるので星4つです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

のぐち皮ふ科 (熊本県上益城郡嘉島町)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

手に湿疹ができなかなか治らなかったため、自宅の近くにあったこちらの皮膚科を受診しました。
とても人気な皮膚科で、早い時間に行ったのですがすでにたくさんの人がいて、待ち時間がかなり長かったです。
受付の人に大体の待ち時間を聞いて、外で少し時間をつぶしました。
診察自体は短い時間で、ちゃんと皮膚の状態を見てくれたのかなって思ってしまうほどでした。
看護師の方が診察後に別室で軟膏の塗布など処置の仕方について詳しく教えてくれ、とてもわかりやすかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年09月