Caloo(カルー) - 菊池郡菊陽町の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 2件

菊池郡菊陽町の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(2件)

なかふさ心療内科・光の森 (熊本県菊池郡菊陽町)

ひな(本人・50歳代・女性)

中房先生は、とても信頼のおける先生です。

とにかく親身になり、小さな悩みまで優しく受け入れ、真剣に話を聞いて下さり対応してくれます。
能の仕組み等も分かりやすく説明してくれます。
意味が分からなく、頭を傾げていると辞書を開いて私が理解出来るまで丁寧に説明してくれます。
薬に対しても私に1番合う薬を処方してくれ、薬の説明も詳しく教えてくれます。
まだまだ薬は多いですが、今の私に1番ベストな処方をしてくれます。
勘も鋭いです。
コロナ禍の為、数年前から5分診療なのですが、体調が悪い時や落ちたとき等は、それ以上に時間を割いてくれ、更に親身に受け入れてくれ、処方を変えたり等、元気になれるよう導いてくれます。

中房先生をお勧めするのは、毎回笑顔で迎えてくれる事。
それだけでホッとします。
来て良かったなと思います。

それから番号札を立ち上がったまま両手で受け取って頭を下げてくれます。
そして、納得のいく診察が終わった後には、またこちらが診察室を出るまで頭を深々と下げてくれているのです!
他のクリニックや精神科にかかってる友人に、こんな先生ですよ、と伝えると驚かれます。

とても権威のある先生にもかかわらず、とにかく平身低頭な先生です。
人としても、とても信頼出来る方です。
こんな先生には、今まで出会った事がありません。
主治医であってくれる事に感謝しかないです。

院内も清潔で、特にトイレが綺麗。
受付の女性2人も優しく、質問をするときちんと説明してくれ「大丈夫ですよ」と安心させてくれます。
家から少し遠いですが、ここで良かった!と思える1番お勧めの心療内科です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラゾドン塩酸塩錠50mg「アメル」、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、クエチアピン錠100mg「明治」、ラモトリギン、リボトリール錠0.5mg、ラツーダ錠、ブロマゼパム錠

なかふさ心療内科・光の森 (熊本県菊池郡菊陽町)

なつみかん(本人・30歳代・女性)

今まで何ヵ所か行きましたが、こんなに話を親身に聞いてくださり、体調や仕事環境、家庭環境に合わせて処方してくださいます。
こんなことまで話していいのかな、と思うことや、たいしたことないだろうが誰かに聞いてほしかったことも話してしまうと、優しく傾聴してくださり、アドバイスしてくださいます。本当に出会えて良かったです。初診時は全員(だと思いますが)別室でカウンセラーさんに話を聞いてもらえます。これもすごく気持ちが楽になりました。
待合室が、他の患者さんと顔が向かい合わせになったりするので、やや居心地が悪いですが、ウォーターサーバーがあり、精神科系統の薬を飲むと喉が乾くので大変ありがたいです。たまに待ち時間が長いですが、それでも私は通い続けます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コンサータ錠27mg