Caloo(カルー) - 玉名市の内科の口コミ 9件

玉名市の内科の口コミ(9件)

河野クリニック (熊本県玉名市)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

テレビで取り上げられる事で乳がんが心配で、マンモグラフィーの検査ができると聞いて受診しました。ビル内で交差点付近という事もあり駐車場を見つけるのに時間がかかりました。
ビル内も暗くチョット不安になりましたが、エレベーターを降りたらすぐに医院の入り口でした。受診した日は待ち時間も少なくてスムーズに診察に通してもらいました。
検査の間に荷物を入れるロッカーもあり良かったです。
スタッフの方は物静かに仕事をされていて不快な思いをする事はありませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年10月

悠紀会病院 (熊本県玉名市)

Caloouser58199(本人ではない・男性)
4.0 内科

祖父が入院していたのですが、お見舞いに行くと、まず受付の方、すれ違う看護師さんやお医者さん、担当の看護士さん、皆さんがすごく丁寧に挨拶をして下さいます。
挨拶せずに通り過ぎるスタッフの方は一人もいらっしゃいませんでした。
あまりに挨拶がすごいので、こちらが恐縮(いい意味で)してしまうほどでした。
病室にもしょっちゅう看護師さんが見回りに来られて、手が行き届いている感じがしました。
病院自体も明るく清潔感があり、良かったです。
お医者さんの説明も全く高圧的ではなく、すごく丁寧にこちらが解りやすいように説明して下さいました。
地域に古くからある病院ですが、これまで利用したことがありませんでしたが、かなりいい印象を持ちました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

大林循環器科内科医院 (熊本県玉名市)

3.5 内科

発熱のため、先月こちらの内科をはじめて受診しました。
まず朝一番、開院5分ほど前に行ってみるともうすでに駐車場は、ほぼ満車に近い状態でした。病院の中には長蛇の列ができており、驚きました。
地域柄、お年寄りの方が多く、朝から並んでおられました。
受付を済ませ、待合室で待ちましたが、やがてあっという間に座るところのない状態になりました。
診察は男性医師の方が、しっかり話を聞いて丁寧な説明をしてくださったりとても優しい印象を受けました。看護師の方はテキパキとされており、とても好感が持てました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

浦田医院 (熊本県玉名市)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

朝から発熱していたので、会社の人に勧められて、近くの病院が浦田医院だったので、電話をして受診しました。地元ではないし、国道から少し入り込んでいたので、途中からナビに頼って到着しました。
元気の良いサバサバした年配の女性の先生でしたが、私も熱でポーッとしていたので返事もハッキリしていなかったせいか、一度でも熱下げたいなら痛み止めも出しとくと言われたので、お願いしますと伝えインフルエンザの薬とカロナールも貰って帰りました。
身体がきつかったので待ち時間も少なく、会計して薬を貰って帰るまでもスムーズに済んだので良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

大野内科クリニック (熊本県玉名市)

体調が悪い日が続き、発熱がありました。風邪だろうと思い、2〜3にち療養していましたが、なかなか体調が良くならず、蕁麻疹が身体中にできてしまったことから、こちらの内科を受診させていただきました。
年配の方が多く患者さんにおられ、待合室でしばらく待ちました。
問診をとってもらい、内診をうけました。高熱ではなく疲れからくる風邪と体調不良による蕁麻疹であることを説明されました。先生はこちらとしっかり向き合ってまずしっかりとこちらの話を聞いてくださいます。そして診療見解の説明ともとても丁寧にしっかりとしてくださって、信頼できました。パソコンを触りながらデータだけで見解を伝えるドクターも多い中、こちらの先生はしっかり顔を見て話を充分してくださってとてもよかったです。また、色々と検査をしたりいきなり点滴をしたりなどあまりされないので、良心的な保険診療で初診時としてはとても安心しました。またお世話になると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

悠紀会病院 (熊本県玉名市)

たこ焼き(本人・30歳代・女性)

熱中症のような症状があったので、伺いました。
とてもしんどかったのですが、看護師さんがとても丁寧に対応してくださり、安心することができました。
先生も優しい方です。
診察や問診も、時間を掛けてしてくださいました。
結果は異常無しでしたが、病院で診ていただいたことで安心感がありました。
お薬の処方などはありませんでした。
入院患者さんが多く、外来の患者さんは少なかったです。
駐車場も余裕がありますので、助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

浦田医院 (熊本県玉名市)

ポンタの母(本人・30歳代・女性)

胃腸炎でかかりました。
昔からかかりつけで子どもの頃から通っています。
小児科と内科があります。さばさばした先生です。
先生の話はとても丁寧なのですが、丁寧すぎてなかなか終わりません。
そのため、待ち時間が長いことがあります。
でも、とても丁寧に診察はしてくれます。
薬はたくさん出してくれる傾向にあるので、薬あまり要らないと言う人には向いていません。
キッズスペースがあり、待ち時間はそこで子どもは遊べます。
そのため、子どもも退屈はしません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月

大野内科クリニック (熊本県玉名市)

匿名(本人・20歳代・女性)

ここは玉名伊倉にH29年に転院されたみたいです。
前より断然広くなり綺麗です。
前の場所が入りこんでいて、駐車場も狭く
入りずらいので
あまり患者がいなかったのですが
道沿いに転院されて少し増えたみたいです。
ですが、待ち時間はあまり長くありません。
先生は優しそうな方です。
院内処方してくださるので
薬局にいく手間も省けるのも魅力の一つです。
駐車場も広く入りやすくなりましたし、
なにかあったら
またお世話になります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年11月

まつおクリニック (熊本県玉名市)

ぞじい(本人・30歳代・女性)

引っ越してきたばかりで病院が分からず、近くだったこちらの病院にかかりました。症状は発熱です。病院に入るときに消化器科だということに気が付きましたが、特に何も言われず診てくれました。
建物は新しくはないものの、清潔で、待合室には大きな空気清浄機があります。患者さんは多かったです。隣に通所施設があるためか、高齢の患者さんが特に多かったように思います。
看護師さんはベテランの方が多く、気さくに対応してくれました。先生は普通ですが厳しいような印象はありません。
39度の高熱だったので、点滴をうってもらいました。小さな個室のベッドでしてもらったので、30分ほど人目を気にすることなく点滴をしながら休むことができました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年01月