Caloo(カルー) - 福岡市の二重に見えるの口コミ 12件

福岡市の二重に見えるの口コミ(12件)

医療法人光川会福岡脳神経外科病院 (福岡県福岡市南区)

MWAM(本人・40歳代・女性)

他の病院で見つけてもらえなかった
「脳梗塞」をすぐに見つけてくださり
的確な処置をしてくださったおかげで
大きな後遺症も残りませんでした。
先生はとても優しいし、看護師さんたちも
とても明るくよく働く方ばかりです。
毎朝、院長先生がベッドをまわり
ひとりひとりに「大丈夫?頭痛くない?寒くない?」
などと丁寧に声をかけてくれました。
リハビリの先生もみなさんとても優しく
よく声をかけてくれました。
最新の機械も揃っていて、当直医も常時も2人
いらっしゃるので安心です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

ぽん太(本人・50歳代・女性)

昨夜、道路の白線が二重に見えた為に勤務先近くの眼科を探して行きました!
(車の運転をするので)

検査も色々やりましたが、先生も詳細に丁寧に説明してくれて色々検査してもらった結果、昨日の症状は一過性のものだとわかり安心しました!
眼科に行った事がないのでどう言う検査をされるのだろうと不安もありましたが全然大丈夫でした(^-^)

いつもは口コミがいい所を捜して行くのですが、なかなか口コミ投稿がなく少し不安でしたが実際行って見て、とても皆さん感じがいいので良かったです。
患者さんも多かったですが、待ち時間はわずか5分くらい。
担当についてくれた看護師さんがとても感じがいい方で眼科に行った事のない私でも不安がなかったです。
駐車場も大きいので混んでいても大丈夫ですよ!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

医療法人 ナカシマ眼科クリニック (福岡県福岡市中央区)

タロジロ(本人・20歳代・男性)

メガネを買い換えるために、視力の検査などが必要だったので行きました。

遠視に加えて若干乱視が入ってきているということでした。パソコンを長時間使う仕事をしていることを伝えると、時々目を休めるようにしたほうがいいとのアドバイスをいただきました。今は一時間に5分ほど目を休める時間を作っています。

この病院は天神愛眼ビルの11階にあるため、天神愛眼でメガネを購入する際にはとても便利です。綺麗で大きめな施設でした。ここはいつも人が多く待ち時間もそこそこありますが、看護婦さんたちも丁寧に接してくれるのでストレスを感じることはありませんでした。視力検査や、目に空気を当てる検査などを終えたあとに医師による詳しい眼の状態についての説明がありました。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年11月
料金: 3,000円 ※記憶が鮮明ではないですが、通常料金だったと思います

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

なむ(本人・30歳代・女性)

翼状片の経過観察中で、急に乱視が入ってきたため、悪化したのかと思い、かかりました。
結果は翼状片の目とは反対側の目の乱視が悪化しただけとの事で、翼状片は3ミリ黒目にかかってきているので、これからも経過観察との事。
今は30代ですが、60歳にならないと手術はおすすめしないと言われました。
理由は再発の可能性が高いためとの事でした。
これくらい福岡で大きな病院でも、翼状片の手術では再発させない技術を持った先生はいらっしゃらないのだなと感じ、残念に思いました。
初診でしたが、検査諸々行い、診察会計まで2時間ちょっとかかりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

先進会眼科福岡 (福岡県福岡市中央区)

花(本人・20歳代・女性)

日曜日も診療している比較的大きな眼科です。
最新の機器を入れているらしく、駅に広告があったりときどきテレビで紹介されています。

急激な視力低下で不安になり受診しました。
待合室は開放的で、スタッフの数も多いです。問診票に記入後、スタッフが席までやってきて詳しい話を聞いてくれました。(私だけではなく、他の患者にも同じようにしていましたので、病状に関係なくそうしているようです)
その後、一般的な視力検査等を行ってから診察という流れ。診察の医師もごく普通。

結局目に問題はなかったのですが、最後の会計で「お薬が出ていますね」と言われてびっくりしました。診察中に、薬を出すとは一言も言われていなかったからです。
「どういった理由で薬が出ているのでしょうか?なんの薬ですか?」聞くと、医師に確認したスタッフいわく「充血を抑える目薬だそうです」とのこと。
確かに診察中、「右目がちょっと充血してますけど、他は問題ないですね」と言われましたが、薬の有無については何も言われませんでした。
200円程度だったので支払って受け取りましたが、薬を出すなら診察中にその旨を説明するべきではないでしょうか。勝手で下衆な勘ぐりですが、視力検査をして診察して問題なかったけど手ぶらで帰したら点数稼げないから無理矢理薬を出したのでは?と思ってしまいました。

施設は清潔でスタッフさんの対応もとても温かく安心して受診出来たのですが、もう少し医師の説明が欲しかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

勿忘草290(本人・30歳代・女性)

目の見え方異常で受診しました。
元々人気の病院で、待ち時間が長いことでも有名です。コロナ禍で非常事態宣言中で人が少ない事もあるでしょうが、受付から会計まで1時間強で済みました。通常時ならここまで早い事はない気がします。
視力検査から眼底検査まで全て行いましたが特に問題なく、あとは脳外科に行ってくれとの診断でした。続くようならですか?との問いに「目には異常がないので、後は脳外科で」と言われてしまい。目に異常はないのでそれはそうなんですが、言葉が冷たく感じてしまいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人山名としこ眼科 (福岡県福岡市中央区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)
3.5 眼科 左右で1.2の視力差 視力の低下 目の疲れ 二重に見える

以前からそこにあった眼科を、引き継いだ形で眼科を、新たに開業したらしく、会社の健康診断で両目の視力差がひどいため受診を勧められいってきました。
前の受診していた、先生はとても優しく、小さい頃からお世話になってたので幼少期国立病院で斜視や遠視を治してもらってたのを、引き継いでいただいたのですが、
久々に行くと勿論そのデータはないわけで、
うーん……女医さんでしたがなんだかサバサバした方で、私にはあまり合わなかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし

大原ちか眼科 (福岡県福岡市中央区)

赤雪583(本人・60歳代・女性)

緑内障で数年通院,今やめようと思っています。原因は予約がないと緊急でも断られてしまうこととアドバイスがないことです。もちろん,電話で事前連絡します。過去に2件①点眼薬を変えたら充血が始まり治らないので心配で連絡→予約してないので診察は無理、予約がとれた日に来るようにと言われたので、不安だったので別の病院を探してみますと言うと、では診察しますと言われた。
②最近,2本もらっていた点眼薬1本を紛失した為,点眼ができないのでもらえないか電話→予約しないとダメ、元々○月○日頃が通院日のはずだからと回答。→2ヶ月に一度のペースなので予定の通院日まで3 週間以上あるので、点眼を出来ない間のアドバイスはなし、LINEから予約を入れていて、希望内容に詳細も入れてましたが、見てないようで、昼の予約でしたが、LINE確認したら朝の時間が空いていたのでなんとかならないかと相談の電話でしたが、予約、予約と言われる。緊急時はもう少し臨機応変に親身になっていただけたらととても後味が悪い思いをしてます。全て受付窓口の対応ですが毎回無理を言ってるわけではないのに寂しい限りです。クリニックには全く非がないと言わんばかりで責められてる感じで嫌な思いを今もしています。仕事をしているので時間に限りがあるので、ストレスを感じないように他の眼科を探します。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラタノプロスト
料金: 3,800円 ※眼圧、視野検査等

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズが合わず約半年間も通院いたしました。
眼科医も検査スタッフも皆さん親切にお付き合いいただきましたが、残念ながら私に合うコンタクトレンズを見つけてくださるまでには至りませんでした。
博多駅のアミュプラザ内に入っており、コンタクトレンズを購入するフロアは別で、ちょっと不便だと思いました。
また、待ち時間が非常に長く、椅子も足りないため買い物に行ったりして時間をつぶしました。
椅子がないのは問題なので、もう少し広くしていただきたいなと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月

北里眼科 (福岡県福岡市博多区)

naako(本人・40歳代・女性)

外観に比べ施設内はとても綺麗でよかったです。
受付の方や看護師の方の対応が
丁寧でよかったです。
先生も優しく丁寧に症状の細かいところまで
教えてくださったのでよかったです。
目が悪くコンタクトなので、
目の病気をよくするので
このような病院が近くにあって
よかったと思っています。

ただ、行った時間がピークの時間だったのか
待ち時間が少し長かったのが気になりました。
あと他の病院ではやった事のない初めての検査で、白い変な形をした機械の穴を覗く検査をしましたが、顔をつけてグリグリされて鼻が痛かったのと前の人のファンデーションが顔をつける所についており、顔が接触しているので他の人の顔がついているのを想像すると気持ち悪かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人オガワ眼科クリニック (福岡県福岡市西区)

しまじろう(本人・30歳代・女性)

乱視のような症状があり、コンタクトを変更しようと思い訪問しました。また、花粉症による目の痒みもあったので、合わせて点眼薬もいただくつもりでした。

中の女性による対応はとても素晴らしいのですが、そのぶん男性の医者がかなり残念な対応です。

まず、既往歴に花粉症と書いているのにもかかわらず、診察時は『で、何?花粉症とか?』と質問されました。つまり、初回時に記入するシートはどうやら見られていないようです。何を私は書いて、お医者様は何を見られていたのでしょうか?

今回は乱視の数値は低いので、コンタクトを乱視用にする必要はないとのことでした。その点の説明も医者からではなく、女性の方から説明がありました。私しか患者はおらず忙しそうでもないのに、お医者様はさっさと退室するような感じで、説明することもなかったです。

とてもじゃないけど、二度と行きたくないと思いました。ちなみに花粉症だと言ったにもかかわらず何故か点眼薬も処方していただけませんでした。本当に残念です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

博多ゆめタウンアイクリニック (福岡県福岡市東区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

ゆめタウンの中に入っているコンタクトレンズ店内にある眼科です。
コンタクトレンズを買う人のための最低限の検査をする眼科です。
目がかゆい、ものもらいなど目のトラブルだけでは診察していただけません。
受付時にお断りされます。
私の場合、乱視用コンタクトレンズ購入時にかゆみと充血がありましたので、目薬の処方を希望しましたが、充血はないと言われました。しかし、誰が見ても充血していましたので、ここはコンタクトレンズを処方するためだけの眼科だと気付きました。
ドライアイに関しては目薬の処方がありましたが、かゆい、痛みがある時は診察が簡易なので他の眼科をはしごいたしました。
コンタクトレンズに関しましては、乱視矯正用コンタクトレンズを購入いたしました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月