Caloo(カルー) - 福岡市の虫歯治療の口コミ 400件 (2ページ目)

福岡市の虫歯治療の口コミ(400件)

ひいらぎ歯科医院 (福岡県福岡市南区)

まちか(本人・30歳代・女性)
5.0

駅からは距離ありますが、駐車場5.6スペース有り子連れはキッズスペースも有り助かります。いつ行っても多く、予約は少し取りづらいですが、その多さも納得出来るほど治療は丁寧でしっかり説明もしてくれ、とても信頼できる歯医者です。子どもが小さく治療へ行くのに躊躇してましたが、元保育士の受付の方や、スタッフの方が交代で見てくれたりと安心して治療できます。これから長くお付き合いしていきたいと思える歯医者だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 100,000円 ※一年約週1通院

重松歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)

夫婦でされている医院です。奥様はとても明るく受付をされています。歯科助手の方もとても明るくお話も楽しくしてくださいます。先生はわりと無口で、歯科助手の方へはとても厳しそうな口調なんですが、患者さんへの対応はとても丁寧です。最初、見た目は少しムスッとしてそうな感じなんですが喋ってみると真逆でとても楽しい先生です!歯の治療も必ず患者さんの考えを優先的にし、納得した上でしていただけますので安心して任せられます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月
料金: 1,500円 ※定期検診など

ごとう歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

やむやむ(本人・50歳代・女性)

行きつけの歯医者の先生ご体調悪くて
病院がおやすみ
またコロナの影響もあり更に休み

それでも緊急でないならと
待っていましたが
なかなか開かない。

昨日歯の詰め物が取れたので
しかたなく
他の歯医者を探して行きました。

レトロな病院ですが
受付の看護婦さんもとっても親切

先生はロマンスグレーのいい感じの方で

治療が手早い!

不要な事はしない!

昔こんなだったよなと
関心しました。

初回でしたが
受付から治療完了まで30分

次の予約の方に間に合わせるように
ちゃっちゃと動かれ治療してもらいました!

最高!!!
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

あらきファミリー歯科 (福岡県福岡市中央区)

月654(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みからくる頭痛のため受診しました。

頭痛が起きていること、奥歯が痛いことを電話にてお話しすると、事前予約が必要ですが、頑張って時間を作ってくださいました。レントゲン検査、歯科検診を行っていただきました。

実際は奥歯の痛みと言っても、原因不明で、奥歯付近の痛み、奥歯が原因ではないのではないか?という結論でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、痛いのは不安ですよね、と痛み止めを処方してくださり、気になるときは、すぐ来てくださいね!と言ってくださいました。小児歯科もあり、この先生の説明、施術なら、子供も安心するだろうなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人正剛会堀歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ジャスパー129(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科健診でお世話になりました。
院内は明るく、清潔感がありました。
先生の説明がとてもわかりやすく、虫歯の治療をして頂きましたが、とても上手でした。
歯科衛生士さんもとても感じがよく、丁寧に歯のケアについて指導してくださいました。
こどもが生まれ、なかなか場所的に通うのが難しくなってしまいましたが、本当はこちらでずっとお世話になりたかったです。
天神なので、交通の便はいいかと思います。
オススメの歯科医院です^ ^

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月

はた歯科 (福岡県福岡市早良区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)

まず先生の技術が良い。治療も丁寧で説明も丁寧。でも一番感動したのは待ち時間がほぼゼロ。行くとすぐに診察室に呼ばれ、歯科衛生士が対応し出来ることはどんどんしてくれて、大事な所を先生がする。こんなにスムーズな流れでさばけているのが素晴らしい。診察室は仕切りがありプライベートも守られているし、各診察室にテレビがあり退屈させない。子供のベットも準備してくれて子連れも安心。支払いがクレジットカードを使えないという事が難点だが他は完璧!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

博多こおり歯科 (福岡県福岡市博多区)

anna(本人・30歳代・女性)

出産前にこちらの歯科を受診しました。男の先生、女の先生(助手さんかな?)がいたのですが、わからないことも丁寧に説明してくれ、人生で初めて歯の手入れの仕方を学びました。痛くもなく、心地よくて眠ってしまいそうになるくらいでした。女の先生が歯をキレイにしてくれたのですが、先生自体歯もきれい、顔も美人で、女の私でもドキドキするくらい…!子供が生まれるまで時間がなかったのですが、なるべく早く終わるよう調整してくれたり、駐車場も指定のところであれば無料で、駅近なのに助かりました。また歯垢除去などしてもらいに行きたいです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

上原歯科医院 (福岡県福岡市西区)

tamanegi(本人・50歳代・女性)

いつもなら歯のおそうじだけしてもらっていたのですが、定期健診のときに歯がしみることを何気に伝えるとレントゲンをとってみてくれました。
その時には「異常はない」という判断をされ、帰りました。

その後の定期健診のときにやっぱり歯がしみていることを伝えると、ずっと以前に治療をしたところにヒビが入りそこからばい菌が入っているんだろうと判断され治療をしてくれました。

やっぱりその通りだったらしく、早めに治療してもらってよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

スカイデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

たかし(本人・30歳代・男性)

こちらの病院は、虫歯の治療と歯周病の治療でしばらく通院をさせていただきました。
初診の際は、歯の状況について、模型や本を使って詳しく説明をしてくださり、治療方針についても丁寧に説明をしてくださりました。

その後の治療の際には、毎回どこをどういう治療をするのかを説明してくれてから、治療を始めてくれますので安心してお任せすることができました。

先生だけでなく、歯科助手の方々も、丁寧な対応をしてくださいますので、とても良かったと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月

じゅん歯科医院 (福岡県福岡市西区)

まーみん(本人・20歳代・女性)

先生はとても上手くて予定時間よりも早く終わる事が多い。院内の雰囲気もよく子供のおもちゃや本も用意されていて子供が帰りたがらない時も多々ありますが、待ち時間に子供が退屈しないので助かっています。女性の方は子供達もみてくれる時もあって、安心して治療してもらえています。急な時間変更もできる限り合わせてもらえるのでとてもいいです。家にも近いから歩いてでも行きやすくてとても満足しています。私の旦那に勧めたら旦那も他へはいけなくなりました。いずれは子供も絶対通わせます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール錠200
料金: 2,500円 ※虫歯の治療の程度で金額が全然変わってくる

平岡歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

2児のママ(本人・40歳代・女性)

まずスタッフさんが親切!皆さん子ども好きなのが伝わってありがたい(o^^o) 先生は優しくて話しやすいのが◎!

定期的に検診に来ている時に虫歯が見つかって治療をしましたが、虫歯治療上手です!子ども達は定期的に検診をしてもらっています。

患者さんが多いので毎回10分くらい待たされますが、良い歯医者さんなので仕方ないかなー(ガラガラの歯医者さんに行く勇気はないし 笑)無料で託児もされているし家族で通えるので、わたし的にはオススメです!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

山下歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

久留米大学駅からも徒歩3分くらいで大変近くまた駐車場もあります。なので車で通院もできますね!歯科医院は久しぶりでなんだかとても緊張気味だったのですが、受付の方の対応もとても親切で丁寧で、すごく好印象でありました。また先生もとても丁寧に診察してくださりました。少し虫歯があったのですが虫歯の治療も自由診療を勧めてくるところではなく保険内で行ってくださり、大変助かりました。また何かあった際はお世話になりたいです

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

青葉イーストコート歯科・こども歯科 (福岡県福岡市東区)

虫歯の治療とホワイトニングで受診しました。
初診時の問診も丁寧で先生もとても優しく分かりやすく説明をして下さいました。
出来たばかりのクリニックなので、綺麗です。
虫歯に関しては画像を見せてくれて、今どうなっていて、これからどういう治療をするかきちんと説明して下さいました。
また先生の麻酔の注射が上手で痛みが全くなかったことに驚きました。
子供でも泣かずに治療出来ると思います。
ホワイトニングに感じても施術前いまどれくらいの色で、施術後どれくらい明るくなったか実際に測って、下さいました。
1度のホワイトニングでこんなに綺麗になると思っていなかったので嬉しかったです。
とてもおすすめ出来る歯医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月

けやき歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市南区)

雪原782(本人・40歳代・女性)

女医さんに担当していただいてます。

小さい頃、麻酔がかかり難い体質で痛い治療の経験。
そのせいで歯科は苦手意識と恐怖心で遠のいていました。

こちらの歯科医院は今の状況、治療法、治療期間
などの説明もとても丁寧。
痛みに対しても細かくお声掛けしていただけます。

患者さんに負担のない診療をしていただけるので
安心して通っています。
虫歯も進行していましたが、時間を見つけて頑張って通いました。
それも安心出来る先生だったからです。

スタッフさんもとても優しい方が多く、
院内もとても清潔です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

U歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

のん(本人・40歳代・女性)

銀歯が突然取れてしまいました。
10年以上歯医者さんへ行ってませんでした。
家から1番近いU歯科へ行きました。
歯医者さんって、歯医者さん独特の匂いがあるけど、
ここは診察台の角に柑橘系の香りがする加湿器を置いてあってとても癒されます。
毎回来院すると違うアロマなので楽しみです!
レントゲン室も暗ーいって言うイメージがあると思いますが、ここのレントゲン室は雲と青空の壁紙が一面貼ってあってとても明るいので、子どもさんは怖がらずレントゲンを撮る事が出来ますよ‼️大人でも怖くないです。
診察は、先生がとても優しくて1つ1つわかりやすく丁寧に説明をして治療します。
途中で、今の治療状況なども鏡を持って説明をしてくれるので安心です。
衛生士さんの対応もすごくいいですよ‼️

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月

ながの歯科 (福岡県福岡市東区)

なお(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯科助手さんが、怖がる子供に一生懸命向き合って声掛けしてくださいます。
子供の立場に立って、すごく一生懸命声掛けしてくれて、嫌なことに共感してくれつつも、子供が頑張れるような声掛けをして、治療が出来るようにしてくれて、なんとか無事に治療ができました。

すごく一生懸命だったり、看護助手さんは悪くないのに、嫌だね、ごめんねって何度も謝ってるのを見て、、私自身、反省し、もっと仕上げ磨きに力を入れなくてはと思いました。

治療も手際よくしてくださるので、子供の負担も少ないと思います。

帰りに、組み立てられる消しゴムのガチャをさせてもらえるのを楽しみに、頑張っています。

小児専門の歯科ではありませんが、保育士さんがいたり、看護助手さんの対応、キッズスペースや、ご褒美のガチャガチャ、治療を頑張った子の写真を待合室に飾ってくれたり、小児歯科に力を入れてると思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人正剛会堀歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

はるま(本人・30歳代・女性)

まず、夜の21時までやってくださっているので、仕事帰りにも行けたのでとても助かりました。
先生や歯科衛生士さんたちは若い印象ですが、とても優しく、治療の前、治療中、治療後も、しっかりと毎回説明をしてくれるので、不安が取り除かれました。
歯磨きの仕方も教えてくれました。
予約はしていきますが、とても人気の歯医者さんなので、待ち合いはいつも混み合い、待ち時間もあります。
それでもお願いしたい先生です。
入り口が最初分かりづらく、エレベーターは緊張しましたが、すぐ慣れます(笑)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 博文会ガーデンズ千早歯科・小児歯科医院 (福岡県福岡市東区)

ハイパーシン314(本人・50歳代・女性)
5.0

今は行ってませんがこの歯医者さんで治療しました。とてもよい先生で痛くなかったから素晴らしいと思います。先生が上手くても歯科助手さんが下手で痛いのはとても残念ですね。眠くて治療が難しい時には優しくまたにしますか?って聞いてくれます。患者さんが少ないのかわからないですが待ち時間が短いからとても助かります。歯石を取るのにも痛くなかったので素晴らしいと思いました。先生も多くいるみたいで良いと思いました。また、歯が悪くなったらまた治療しに行こうと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

よしだ歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ホークスアイ703(本人・40歳代・女性)

家から近い所で探して行きました。
通って2年近くなります。
先生は、優しく看護師さんも優しいです。
説明も丁寧です。
予約制で個室なのでゆっくり出来ます。

最初は、虫歯で行ってたのですが、その後歯石とりなどで定期的に通うようになりました。
最近被せものの中の腫れなどもあり治療しています。
保険外と保険内ので説明あり、歯が薄くなってるためマウスピースをすすめられました。
次回出来上がるようです。

これからも定期的に行きたいとは思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

堤歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

虫歯と知覚過敏の検査、治療で通いました。
姉からの口コミで親切と聞いていたので初めて行きました。
噂通り、知覚過敏の原因をすぐに判断、予防と治療をしっかりと話していただき、わたしの歯の磨き方指導もしてくださりました。
帰りには柔らかめの歯ブラシと、歯磨き粉のサンプルまでいただき大満足です。
以前行った病院では知覚過敏の原因に納得しないままに高額なマウスピースを作らされたので、ここに安心して通おうと思います。
ちなみに今では姉夫婦と、母まで通っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月