Caloo(カルー) - 北九州市の避妊・中絶の口コミ 1件

北九州市の避妊・中絶の口コミ(1件)

田中産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

小雪309(本人・30歳代・女性)
1.5

こちらで、やむなく中絶手術をしましたが。
やはり不安で怖く。でも、自分で選んだのだから気丈にしていました。まず、受付をしますが、身分とかかれていたので、自分の名前ですか。と問うと、半笑いでいやいや、連絡がつく人の。と言われ態度が悪いと感じました。
その後も淡々と寝ている患者に対して姿勢を下げずに上から立ったまま説明をされ。
終わった後は気づけば病室に戻ってきており、ああもう終わったのかと思いましたが、一度も大丈夫ですかと様子をみることなく。帰る時間に起きれそうなら起きてくださいねーと出ていきました。
麻酔が合わない体質で立ち上がると吐き気とふらつきが。たぶん血圧が下がっていたのだと思います。ですが、大丈夫ですかと付き添いもなければ声もかけられず1人で退室しました。
朦朧として受付にいきました。
靴がベッド横においてあったので、土足になるとは思いましたが、朦朧として判断がつかず靴を履いて座っていたら
土足じゃないんですよ。とスリッパを持ってきて、靴そっちに自分で持っていってくださいね。と冷たく言われ。
アフターケアも、心のケアもなく。今後の避妊についてなど。
何もなくあっさり帰されました。
帰りは吐き気で横になっていないと動悸がし、食事もままなりませんでした。
知人に聞いたところ、普通はアフターケアもあり最後医師が診察するときいていたのでびっくりでした。
病院間違えました。アフターケアがないと、若くして中絶する子たちはきっと辛さが残ります。相手の立場にたって看護して欲しいですね

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法: