Caloo(カルー) - 福岡市中央区の避妊・中絶の口コミ 3件

福岡市中央区の避妊・中絶の口コミ(3件)

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

はなママ(本人・40歳代・女性)

理由が有り中絶を考えなくてはいけなかったのが12週以降、12週以降は人工出産での中絶が殆どの産院の中、40代で体力に自信がなく不安しかない状態で沢山調べこちらのクリニックでは麻酔により眠っている状態での手術との事でお願いしました。
14週で本来3泊4日の記載でしたが先生がエコーで赤ちゃんを見て小さいから13週の扱いで2泊3日で大丈夫との事でした。
最初は不安でいっぱいでしたが前処置と手術当日と二回共に麻酔により眠ったままの状態で起きたら重い痛みはありますが薬や希望が有れば筋肉注射で和らげてくれます。
只でさえ精神的にかなりの疲労の中、肉体的な我慢は大きなストレスだと思います。
看護師さんは優しく我慢はしなくていいからとお声を掛けて下さりすごく励みになりました。食事はお母さんの手料理の様な温かみのある料理で精神的に食欲が無くなると思っていましたが毎回すごく美味しくて癒されました。
手術後は出血も殆ど無く先生の腕は確かだと思いました。
退院後、希望したら埋葬に立ち会えます。
骨は残らないかもと思われましたがちゃんと残り小さな骨壺に入れ連れて帰れました。
今回本当にこちらの産院を選んで良かったと思いました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

コットン030(本人・30歳代・女性)

先生方がとても親切で優しい方ばかりでした。ずっとずっと悩んで、泣いてうまく喋れないでいても黙って聞いてくれていました。
手術当日は朝から淡々と作業が始まり、あっというまに一日目の手術が寝てる間に終わりました。次の日、やはり、また悩んでしまって手術10分前に、時間くださいってわがままをいい、結局中断して、子宮を広げる薬を抜いてもらいました。一旦帰宅しましたが、やはり旦那とは意見や考え方があわず、ダメだと分かっていましたが無理を言って再入院させていただきました。最後まで頑張ろうねって言ってくれた先生や看護婦さんたちの暖かく優しい対応が疲れた心を癒してくれ、手術の決心もつきました。感謝しかありません。いつか、また違う形で、この病院を訪れてみたいです。病院関係者様方、本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

鉄紺166(本人・20歳代・女性)

訳あって人工妊娠中絶手術を受けました。
一泊二日の入院でしたが、看護士、医師(男性医師が担当でした)どちらも親切でした。
頑張りましょうね!と声を掛けてくださり、有り難かったです。
お部屋は個室で、掃除も行き届いており、ミニ冷蔵庫・テレビ・洗面台・トイレ付きでキレイでした。ベッドが固くて少し寝づらかったですが、肉体的、精神的疲労でそんな事気にしている場合ではなかったので特段マイナスポイントではありません。
お食事は味が濃く、不味くはないのですが病院食ではないなと思ったので少しマイナスです。
ですが毎食かなり豪華で、お腹一杯になります。好きな方は好きだと思います。
受付の方も親切ですし、総合的に良い病院だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月