Caloo(カルー) - 宗像市の妊娠・出産・分娩の口コミ 12件

宗像市の妊娠・出産・分娩の口コミ(12件)

医療法人宗像セントラルクリニック (福岡県宗像市)

スカーレット499(本人・20歳代・女性)

第一子を宗像セントラルクリニックで出産しました。妊娠検査からすべてセントラルクリニックでした。初産のため不安ばかりでしたが、看護師さんも優しく不安を取り除いてくれたり、次の検査は~だから少し痛いかも知れないけど赤ちゃんが出てきやすくなるためだよと説明を事前にしてくださり、安心でした。出産の際もなかなか本陣痛にならず、促進剤、吸引、切開にて出産となりましたが、とてもスムーズに対応していただきました。仰向けに出てきていたのと心拍が弱まりつつありましたが、先生のおかげで自然分娩にて出産出来て良かったです。入院中も快適で産後の検診でも親身になって相談に乗っていただけて、とても感謝してます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 慈心会 あさの葉レディ-スクリニック (福岡県宗像市)

miki0815(本人・30歳代・女性)

息子の出産にてお世話になりました。

院長先生はとても優しくて不安なことなどきちんと聞いてくれて的確なアドバイス

をしていただきました。

もう一度この病院で出産をしたいと思える病院です。

今は、主人の転勤のため他県におりますが、それぐらい素敵な病院です。

入院生活もとても快適に過ごせ、初日だけは各々個室でご飯を食べ、二日目から同じ

時期に入院した患者さんと交流がありとても楽しく、退院したくないぐらいでした。

妊娠して迷っている方、ぜひ行ってみて下さい。

きっと、素敵な妊娠ライフが送れますよ。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人宗像セントラルクリニック (福岡県宗像市)

ししまる(本人・30歳代・女性)

第二子が逆子で36週目でも治らなく、当時かかっていたクリニックでは、帝王切開の方向で…と言われました。そんな時、近くに逆子直しで有名な先生がいらっしゃると聞き、ダメ元で電話で問い合わせたら、少し医院側で検討があったもののとりあえず来てみてくださいと言っていただけました。
そして先生の施術を受け、本当に逆子が治ったのです!施術は全く痛くもなく、時間も5分ぐらいだったと思いますが、先生に「はい、元に戻りましたよ」と言われた時は「え、もう⁈」と半信半疑。エコーで見せていただいたら本当に頭の向きが変わっていてびっくりしました。
最初の問診の時に、第一子の出産があまりにも時間がかかり大変だったので、今回も不安があることなどを先生にお話しした時も、「それは大変だったね。私ならそんなに時間はかけませんよ。」とおっしゃったのもあり、この先生のところで産みたい!と気持ちが固まってしまい、正産期に入る間際だったにもかかわらず、受け入れも許可していただけたので、バタバタと転院しました。
実際に出産も第一子の時とは比べものにならないぐらい楽で、会陰の縫合も本当にお上手で、出産後ほとんど痛みもなく、ドーナツクッションなしで生活できました。
あの時の直感でこちらに転院を決めて本当に良かったと思います。
看護師さんも助産師さんも皆さん優しい方ばかりで、ごはんがすごく豪華で美味しく、入院生活もとっても快適でした。
もしまた出産することになったら、こちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月

ありよしレディースクリニック (福岡県宗像市)

maama(本人・20歳代・女性)

2年程前にここで出産しました。

最初はクチコミを見て、あまり評価が良くなかったので、嫌だなーと思っていましたが、行ってみると待ち時間は少なく受付の方も看護婦さんも普通で、悪い所は特に見当たりませんでした。

切迫早産で入院してからは看護婦さん、受付さん、助産師さん、医院長がとても良くしてくれ、料理も美味しく、なんとか37wで出産する事ができました。とても明るい産院だと思います!

また妊娠したらここで出産したいと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

Kaoringo0817(本人・30歳代・女性)

子供2人を出産し、お世話になりました。妊婦健診時期から、診察は丁寧で、よくこちらの話に耳をかたむけてくれました。助産師さんの検診もあり、不安な点は相談できました。
入院中は病棟の看護師さんも授乳が出来るように、一生懸命してくれたので、頑張ることができました。また、退院してしばらく経ってから乳腺炎になった時も、マッサージしてくれたのでとても助かりました。
地域の開業医として、とても皆から信頼されている先生、病院だと思います。
待ち時間はありますが、ネット予約になりだいぶ軽減されたと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人宗像セントラルクリニック (福岡県宗像市)

りのりの(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子供が3人いますが、3人とも、この宗像セントラルクリニックでお産しました。
忙しい様で、診察は流れ作業的な感じではありますが、院長の腕は良いと感じました。子供全員の性別も全て院長の言ってたとおりの性別でしたし、3人共、出産後の会陰切開が痛む事なく、過ごせました。入院中は、母子別室だったのでゆったりとした入院生活を送れます。なので2人目、3人目のお産の時はこの母子別室というのがかなり有り難かったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年12月

may(本人・40歳代・女性)

高齢での出産で自宅近所のあさの葉を選びました。ある程度までは女医先生を希望し受診していました。出産はコロナもあり立ち会いが短く、10年以上ぶりの出産だったので心細かったのですが助産師さんがあまり側に居てくれなくて、いきみ逃しもしてもらえず、それが辛かったです。前の産婦人科では、看護師さんが付きっきりで側に居てくれて、痛みが出たら腰をさすってくれたりしたけど、今回はほとんどなく、それがキツかったです。たぶん、助産師さんでも対応は違ったとは思います。ただ先生は、しっかり診察してくれるし、いい先生です。看護師さんもとても優しく産後もゆっくり過ごせました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人宗像セントラルクリニック (福岡県宗像市)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

先生は60代位の男の先生で、逆子を直すことでとても有名な先生です。一見無口で怖そうにみえますが、話すとユーモアがあって面白い先生です。
病院の待合室は綺麗で上品な雰囲気で、ソファなので妊婦さんでも楽に待てるので良かったです。
出産時は入院着やオムツなど産院で準備してもらえるので、ほとんど荷物を持って行かずに入院できるのでとても助かります。基本的には母子別室なので、入院時はあかちゃんのお世話にバタバタせずに過ごせるのも良かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人宗像セントラルクリニック (福岡県宗像市)

パルテニウム761(本人・30歳代・女性)

初めてのお産で不安なことが多かったのですが、こちらの院長先生はとても頼れる安心感のある先生なので良かったです。
私の妹もこちらで出産して、妹の勧めでこちらの病院に決めました。院長先生は口数は少なく、さばさばしている方ですが、診察はとても丁寧でとにかく信頼できる方でした。
助産婦さんはかなりタイプがバラバラなイメージで、感じが良い方もいれば、強い口調の高圧的な方もいました。
私が出産のときに担当してくれた助産婦さんはとても明るく丁寧で優しい方だったので良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人宗像セントラルクリニック (福岡県宗像市)

kkk(本人・20歳代・女性)

第一子の時にお世話になりました。健診の待ち時間も少なく、4Dエコーも追加料金なしでした。後期に妊娠高血圧症で入院となってしまいましたが、全室個室でシャワー付きのとても綺麗な部屋だったのでお見舞いにも来てもらいやすくて満足でしたが、陣痛中に血圧が上がりすぎたため、特に説明もなく投げ出すように、大きな病院で帝王切開してもらって、と言われて大学病院に搬送になりました。看護師さんたちが慌ただしくて連携が取れておらず、別室で待機していた夫に対しても説明がなく、ただ待たせるだけで貴重品などの荷物も持ち出させてもらえず、とりあえず〇〇病院へ自家用車で向かってください、とだけ言われたそうで、携帯や財布など全て置いたままで転院することとなり大変でした。入院費用は5泊で5万円ほどだったので安かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ありよしレディースクリニック (福岡県宗像市)

火星027(本人・20歳代・女性)

実家から近いという理由で選びました。
看護師さんはみなさん優しい印象でした。先生も必要なこと以上は話しませんが、こちらから質問をすればしっかりとこたえてくれます。
予定日を過ぎたので促進剤を使っての出産でした。
初産で不安だったのですが、助産師さんが頼りになる方で安心できました。
入院中も、搾乳の仕方を看護師さんが夜通し教えてくれましたし、ごはんもおいしく、お部屋の掃除をしてくれる方も毎朝笑顔で挨拶をしてくれよかったです。シャワーも部屋についています。相部屋もあります。料金は差額が1000円/日くらいしか変わらなかった気がします。個室でも他の産院と比べ、安い印象でした。

ただ、受付の方の態度が最後まであまり良くない印象でした。笑顔があまり見られないのでさいしょに来たときは不安でした。他の方が優しいため余計に気になりました。

時期にもよるかもしれませんが、私のときは入院している方が他にいなかったので静かにのんびりできました。そういった点は良かったと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年12月

医療法人宗像セントラルクリニック (福岡県宗像市)

りすママ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で第一子を出産しました。
先生は年配の男性医師一人です。
出産の時は必ずこの院長先生が立ち会うので、それが重なると診察までの待ち時間が長くなることもしばしばです。
診察は淡白なもので、自分から質問しない限りあっという間に終わります。
第一子なので分からないことだらけでしたが、何とか出産を終えましたが、入院生活が辛いものでした。
助産師さんにキツイ方がいて、入院患者も二、三人しかおらず私はすっかり滅入りました。
母乳を強く推奨もしていないので、すぐにミルクを足していましたし、母乳への指導も今思えば簡単なものでした。
第二子を授かりましたが、入院生活のトラウマが消えず違う病院で産むことにしました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月