Caloo(カルー) - 飯塚市鯰田の虫歯の口コミ 4件

飯塚市鯰田の虫歯の口コミ(4件)

医療法人社団栄光会ハート歯科クリニックいまい (福岡県飯塚市)

イブママ(本人・30歳代・女性)

先生が3人いて、女性の先生二人は子供も見てくれてとても優しいです。
歯医者を10件ほど巡りましたが、ここが一番いいです。DVDを見ながら治療ができます。助手の方たちも、とても柔らかい感じの印象です。そして、カウンセリングがとても丁寧です。
院長先生は、驚くほどの技術です。麻酔から抜くまで1分かからなかったです。え?もう終わったの?ってなりました。怖がる暇がありません(笑)
神業です。インプラントもすごいらしいです。
私はここで親知らずの抜歯をお願いする予定です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

雪化粧205(本人・30歳代・女性)

遺伝なのか生活習慣なのか、もともと子供のころから口の中はトラブル続きでした。
そのせいか、どこの歯科に行ってもひどい言われようで、治療中は罵詈雑言は当たり前。さらに、説明もなくあれこれと検査やら治療やらをされ、毎回嫌な思いをして高額の支払いをするというのが続き、歯科医というものが心から嫌いになりました。
それでもどうしても歯科へ行かなくてはいけなくなってきたので色々調べて今回はこちらへ来ました。
受付から始まり、カウンセリングの方も先生もとても丁寧で優しく、こちらの希望やこれまでの不満点など何でも聞いてくださいます。
ひとつひとつ作業前には「今から何をするのか」を画像や資料を使って丁寧に説明してくれて不安がなくなったのを確認してから次へ進む、という感じです。
今後の治療方針もしっかりこちらの希望を聞いてくださいますし、現在無職でお金がないと告げると治療ひとつひとついくらかかるのが説明してからする・しないを選ばせてくれます。
麻酔は、麻酔針の痛みが苦手な方もいるからということで、麻酔前に塗り麻酔薬をしてくれるのでまったく痛みのない治療が可能です。
何の不安も不満もなく、嫌な思いをすることもない歯医者さんは初めてでした。
ようやく、通い続けることができるところを見つけることができて本当にうれしいですが、混みすぎて予約が取れなくなることを思うとおすすめしたいようなしたくないような気持ちになります(笑)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,100円 ※レントゲン、銀歯が取れてしまった箇所の修正・レジン、初診料の合計です。

ジャイアント344(本人ではない・1歳未満・女性)

子供(10ヶ月)の歯を診てもらうために行きました。
院内はキレイで、子供連れの方にはキッズスペースもあります。中にはおもちゃやテレビもあるので、子供も退屈せず待てます。
ネットから予約もでき、待ち時間はほとんどありませんでした。
診察時は診察台ではなく先生の膝とお母さんの膝を、付き合わせて間に子供を寝せるという姿勢をとらせていただき(他の方はわかりませんが)、子供もリラックスして口をあけてくれました。
先生の説明もわかりやすく、不安に思っていたことも、聞きやすいです。
赤ちゃん向けに歯磨き教室もあっているようなので、そちらにも参加してみたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

春雪004(本人・20歳代・女性)

初回に全部の歯のレントゲンを撮り、どういう風に治療を進めていくかや歯磨き指導がありました。知らない歯の情報ばかりで、とても為になりました。
受付の方や衛生士さんもとても感じが良いです。先生は、自信に満ち溢れています。こうしてほしいとお伝えしても、先生の治療の進め方となります。ですが、通院していると先生の言う通りにしていて良かったと思います。
また、他の歯医者では、抜歯に40分かかると言われていましたが、こちらの歯医者では、20分程で抜歯していただきました。薬の処方も病院内でしてくれるので、薬局に行く手間が省けて良いです。駐車場は、狭く、場所は入り組んでいますが、抜歯の為に行く価値はあります。また、予約制で、待たなくて良いところが良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月