Caloo(カルー) - 飯塚市枝国の虫歯の口コミ 3件

飯塚市枝国の虫歯の口コミ(3件)

医療法人英歯会穂波ひまわり歯科小児歯科医院 (福岡県飯塚市)

ゆっかん(本人・40歳代・女性)

月に1回の検診で来院しました。

虫歯はなかったのですが、歯茎が少し腫れていたので、
歯石取りと歯茎のケアで治療を受けました。
歯並びが悪いので歯磨きの指導を受け30分ほどの治療でした。

ひまわり歯科はジャスコ内にあるので、待ち時間を利用してお買い物を済ませたり、
日曜・祝日も通院出来るので働いている方や主婦には助かります。
小児歯科もあり子ども用の診療室があり怖がらずにスムーズに治療が受けられています。
また先生・歯科助手の方は親切・丁寧で子供が嫌がるのを無理やり治療するのではなく
リラックスして治療受けられるように優しくあやしてくれます。
痛みのないように心掛けて治療をしていただけます。
怖がりで痛みに弱い私ですが、ひまわり歯科だったら緊張する事なく
安心して治療を受ける事が出来ます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

イブママ(本人・30歳代・女性)

子供に頭突きされて、前歯が折れたため、行きつけの歯医者があいてなかったため、応急処置をしてもらいました。全て個室になっていて、他の患者さんを気にせず過ごせるのでいいなぁと思いました。最後はフッ素をぬっていただきました。先生は優しくて良かったです。フッ素が販売されていたので、二本購入してかえりました。治してもらって以来、前歯折れてません。(笑)
子供にも夫にも薦めました。イオンの中にあるので、待ってもらうにはとてもいいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

ち~(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のため行きました。

神経を抜く作業。

最初、根菅治療のために行きました。神経が上手く取れておらず、毎回痛い思いをしながらも我慢して通いました。しかしながら、神経が残ってしまっていたにも関わらず、その説明はされず、看護師と医師との会話の専門用語でわかりました。医師は私に『痛みがあるみたいだから、お掃除しましょう』としかいわず、未だにしっくりしません。
また、別の歯の治療では、歯が欠けたと言っているのに、健康な隣の歯を削られるという、医療ミスみたいな事までありました。

子供のシーラントぐらいなら通ってもいいかな?とは思いますが、専門的な治療は受けたく有りませんん。

また、看護師?歯科衛生士?が歯石とりをするのも、上手いの人と下手な人との差がありすぎる。唾を吸ったバキュームて、髪を吸われたこともありました。
二度と行きたくない歯医者ナンバーワンです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月