Caloo(カルー) - 久留米市の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ 3件

久留米市の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ(3件)

添田医院 (福岡県久留米市)

イオ008(本人・30歳代・女性)

友達から評判を聞いて行ってみました。
湿疹で何件か病院を回りましたが、先生は男の先生で、ここが一番丁寧で親切でした。
うつるタイプの湿疹じゃないかきちんと顕微鏡で皮膚片を調べてくれ、本を見せてくれながら説明をしていただきました。
短いながらも満足な診察でした。
薬も効きが良いようです。
1つ気になるとしたら皮膚科は水虫の患者さんが来るので、備え付けのスリッパが毎回除菌されてない事が気になりました。
それ以外はこじんまりとして清潔な院内でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%

ひふ科いのうクリニック (福岡県久留米市)

nekomoe(本人・30歳代・女性)

最近こちらに越してきました。
もともと脂漏性湿疹があり、ゲンタシン軟膏を処方されていたのですが、なくなってしまったので、こちらに寄らせて頂きました。
建物は「福岡県美しいまちづくり賞」の大賞を受賞しているそうで、非常に綺麗で落ち着いた内装です。
南久留米の駅からもすぐで、サンリブの目の前なので買い物の途中に寄ることもでき便利です。
平日の午後に伺ったのですが8人くらい待っている状態で、思ったよりは待ちましたが雰囲気がよかったのであまり苦にはなりませんでした。
私が伺った時はスタッフもお医者様も女性でしたが、非常に親切な印象でした。
女医さんは驚くほど若く、可愛らしい印象の方でしたが、脂漏性湿疹以外にも気になる発疹があったので聞いたところ、丁寧に説明して頂き対応して下さいました。
また機会がありましたら是非伺いたいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

楢橋医院 (福岡県久留米市)

hinoe(本人・40歳代・女性)

通勤途中にあるし、待ち時間もほとんどないので
つい、行ってしまうのですが....
患部をよく見ない内から病名を言われます。
息子の水虫の時は、調べる事もなく目視だけで水虫診断。
一応薬はもらいましたが、すぐに別の皮膚科へ行きました。
そちらの先生も、皮膚を良く調べもしないで診断をされたのですか?と
驚いてありましたね(笑)結果は水虫でしたが....。
私は、脂漏性湿疹でしたが、数年前もこちらで同じ診断を受けて
その時処方されたお薬が良かったと先生に伝えると
どんな容器に入っていたか?なんて名前の薬だったか?と聞かれる始末。
黄色い容器で、名前は覚えていないと言うと、二種類の薬を持ってこられ
うちにはこれしかないけど、どちらですか?と言われました。
良くわかりませんでしたけど、何となくこれかな?と思う方を処方してもらいました。なんとも不安で、それ以来行くのはやめてます。
受付の事務の方も看護師さんも、やる気のない感じで愛想もない。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月