Caloo(カルー) - 鹿児島県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ 2件

鹿児島県の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ(2件)

あいこう皮フ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

may(本人ではない・1歳未満・女性)

自宅から近いためずっとお世話になっています。大変人気のクリニックなので、いつ行っても患者さんが多く待ち時間はありますが、ネット予約もできるし、ネットで順番確認もできるので、さほど苦にはなりません。先生がとても優しい方で、いつも絵を使ってわかりやすく丁寧に説明して下さいます。処置をしてくださる看護師さんも優しい方が多いのでこちらも安心できます。生後すぐの娘が受診する際も待合室で待たずに済むように車で待機させてくださったり、対応も有難いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

橋口皮膚科 (鹿児島県南九州市)

hanna(本人ではない・1歳未満・男性)

2ヶ月の子の湿疹を診てもらいました。上の子もこの皮膚科に行っていますが、乳児期の子を連れてきたのかわ初めてだったので、少し不安でした。しかし、受付の方がすぐに気づいて下さり、他の方の病気がうつらない別室に連れて行ってくれて、泣いても気にせずにあやして待つことができました。診察では先生が優しく説明してくださり、親が安心できる説明をしてくれてとてもわかりやすく不安も取り除いてくれました。こちら側の質問も良い質問ですね、と丁寧に答えてくださり、短い診察時間ではありましたがとても満足できました。帰りも裏から帰してもらい、とてもスムーズに患者さんが多い割には早く診察が終わりました。子連れのお母さん方にもオススメな病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド