Caloo(カルー) - 大牟田市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 3件

大牟田市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(3件)

医療法人古賀ひふ科クリニック (福岡県大牟田市)

yyk1119(本人・20歳代・女性)

私は小学生の頃から強いかゆみが全身にあり、いくつか皮膚科を変えてみてもなかなか治らず、もう10年以上悩まされていました。
母の友人の紹介でこちらに行ってみると、先生は私の皮膚を見てすぐに「これ3日で治りますよー」と言われて、処方された薬を使用したら本当に3日でかゆみがピタリと止んでびっくりしたのを覚えています。
先生の診断は湿疹でした。
ある皮膚科ではアトピーと言われ、また違う皮膚科ではあせも、ケムシに刺された跡など、見覚えのない事を言われ、違った薬を何年も塗り続けていたのかと思うと悔しい思いでいっぱいです。
最初、先生の冷たいサバサバした発言に肩を落とす事もありましたが、肌がよくなるにつれ優しくなり(笑)、看護師さんも皆さん優しくて親身に相談に乗ってくださり、本当にいい病院に巡り会えたなと初めて痛感しています。
普段待たされるのがとても嫌いな私が、ここでは患者さんが多く、どんなに待たされても全くイライラしません。
私のように皮膚で長年悩んである方は、少し遠い所からでも、診察に行かれる価値は充分あると思います!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 誠和会河野産婦人科医院 (福岡県大牟田市)

あらたむ(本人・20歳代・女性)

とてもハキハキしてある先生で質問もスパッと答えてくださいます。カンジタ、ピル処方など今までしてもらいましたが、スムーズに行ってくれます。はっきり言われるので恥ずかしいなーとか、聞きにくいなーと思っていても、気持ちいいくらいスパッとなので聞いて良かった!って思います!看護婦さんや受付の方も親切で優しい方ばかりです。駐車場も広くなり車もとめやすくなりました✨電話で質問しても、先生が看護婦さんと代わって質問に答えてくださります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 メディカルキューブ平井外科産婦人科 (福岡県大牟田市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

初めての産婦人科&婦人科系の病気だったので女性の先生がいいなあと思い、ネットで女性の先生を調べて受診しました。
とにかく患者さんが多くて初診のときは待ち時間が長かったです。予約できるので再診のときはイイと思います。
あとで知ったんですが婦人科系の病気や不妊治療で評判がいいところだそうです。先生ははきはきした明るい方で感じのいい印象を受けました。看護師さんも悪い印象は受けませんでした。
待合室も広くていいですが照明が暗く感じました。落ち着くようにわざとしているのかもしれません。産科はしていないようなのでキッズスペースなどはなく女性が落ち着く空間にしているのかもしれません。
駐車場が狭いのでもう少し広いといいなと思いました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年03月