Caloo(カルー) - 福岡市南区野多目の虫歯治療の口コミ 3件

福岡市南区野多目の虫歯治療の口コミ(3件)

外山歯科医院 (福岡県福岡市南区)

きき(本人・30歳代・女性)

妊娠中銀歯が取れて治療に行ったとき、下の歯が虫歯でレントゲンをとらないといけなかったんですが、お腹にも大きめのガードをしてくれたり気遣いがとてもうれしかったです。患者の事をちゃんと考えて治療も進めてくれました。治療もスムーズで先生もしっかり説明してくれます。何年か前に先生がかわりましたが前の先生もとても優しかったですが今の先生もとても優しく治療の方も麻酔も痛くないし治療の進め方仕方も丁寧でとても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

すえなが歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

歯が欠けたため、慌てて保護診療が可能な歯科を探したところ、ここに行き着きました。
別サイト等の口コミも悪くなかったので安心はしていましたが、予想以上でした。

今回は、以前別の歯科医院で詰めた詰め物が欠けただけだったのですが、
その説明も含め、疑問点は全て丁寧に答えていただけました。
以前かかりつけにしていた歯科では虫歯予防に親知らずの抜歯を勧められたのですが、
その旨も聞いたら「まっすぐ生えてますし、今は問題ないでしょう」と言われました。

私は心臓疾患があるので抜歯等の際は事前の抗生物質の服用が必要なのですが、
心臓疾患と歯科治療の知識もしっかり持っていらっしゃり、これからも安心して通えます
(心疾患がある人は断ったり、曖昧な回答しかしない歯科もあるそうです)。

気管支喘息や重度の近眼&乱視もあるのですが、それらの介助?もしていただけました
(レントゲン室に行く際、眼鏡無しで歩いて
 段差などにつまづかないよう案内して下さったり、
 水しぶきや詰め物の粉塵でむせたらすぐうがいなどの対処をさせてくださったり、等)。

予約制で、待ち時間10分も問診表記入を含むため、2回目以降はもっと短いと思われます。
次回は歯垢・歯石のクリーニングに通います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※生活保護受給者のため

すえなが歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

かはみ(本人・30歳代・女性)

以前から、親不知が気になっていたので、診てもらいました。

温かい物や冷たい物を、飲んだりするとしみる。
噛み締めると、歯茎がズキズキする。

親不知に、少しの虫歯 歯茎の炎症

抜歯をした方が良いとの説明を受けました。

麻酔をしてからも、あっという間に終わりました。
余りの早さにビックリしてしまいました。

術中の痛みは一切なかったです。

病院の雰囲気は、すごく新しいという訳ではありませんが、清潔にされています。
子供のおもちゃコーナーもあって、飽きる事無く過ごせます。

もちろん、入口には消毒も設置。

受付や、歯科衛生士さん達の対応も凄く良いです。
子供も、「歯医者さん行きたい。」というくらい、良い印象も持っています。

待ち時間は、予約制なのもあってほどんど待つ事はありません。
飛び込み等も、場合によっては受け付けてくれます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月