Caloo(カルー) - 福岡市南区大楠の虫歯治療の口コミ 4件

福岡市南区大楠の虫歯治療の口コミ(4件)

わたなべ歯科医院 (福岡県福岡市南区)

本当のこと(本人・60歳代・女性)

先生も助手の皆さんも、とにかく優しいです。
治療も丁寧で、被せ物もしっかりついて、長持ちです。
口腔ケアもていねいにしてくださるし、この医院に巡り逢えて私の歯の寿命がすごく伸びたと思います。
予約制なので、時刻通りに伺うと、待つことはほぼありません。
もう何十年も通っていますが、ずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

医療法人成歯会成沢歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

前期高齢の美魔女(本人・60歳代・女性)

30年程前に治療して頂きました。
治療した歯は未だしっかりしてます。
他の歯科にかかってみて成沢先生の治療技術の高さがわかりました。
その後転居して、最近又南区に越して来て去年10月からお世話になってます。
親の介護ストレスから全部の歯が歯周病、虫歯でグラ付き、抜歯入れ歯を覚悟してましたが、先生が何とか残す治療をやると言ってくださり、歯周病の治療から着手。歯根奥に自分では気が付かない真っ黒な歯石を削り取ることから始まり、深刻な状態だった奥歯4本ブリッジが、次回5本ブリッジで装着までこぎ着けました!まだまだいっぱい治す歯がありますが先生を信頼して気長に根治から頑張ります。
30年前イケメンだった先生もすっかり白髪頭です。スタッフさん達も先生のダジャレにツッコミ入れながら明るいクリニックです。
新旧スタッフさん達も皆さん感じが良い。何故か皆さん瞳ジカラがハンバ無い、瞳美人さんです。もしかして目で採用してる?
先生と共に建物も古くはなってますが腕は錆びてない。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 5,000円 ※奥歯5本ブリッジの型取り
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人成歯会成沢歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

TCKY(本人・30歳代・男性)

奥歯の被せ物が取れて激痛だったがいつも行ってた歯科がお休みだったので成沢歯科クリニックさんへ。

場所は高宮駅と隣接しており高架下にあります。診察時間は19時30分までで予約は
19時までです。

1度目17時ごろ行き診察と治療をしてもらいましたが痛みが増し19時ごろもう一度来院しました。
女性の先生でした
結局抜歯になり、何故?と思いました。
あれから怖くて行ってません 笑

院内は狭いですが綺麗で医療器は新しい感じがしました。

支払いがクレジットカードでも可能

高架下にあるので特急が通過する際に揺れはしないですが結構音が大きく聞こえます。

対応は良いです。嫌な感じは全くしませんでした。

駐車場はありません
歯科の目の前の道路は歩道を含めレンガ造りみたいな感じで茶色の道路です。

目の前にバス停がありますがそのバス亭はあまりバスが停車しないバス亭で、目の前の道路を含め一方通行だらけなので車での来院はオススメしません。
どうしても車の場合は裏にいくつかコインパーキングがありますが、駅周辺ってのもあり割高で満車の確率が高いです。
医院の目の前に駐輪スペースありますので
徒歩か二輪での来院をオススメします。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人成歯会成沢歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

キルシウム913(本人・60歳代・男性)
2.0

上下の歯が多数痛く、駅ガード下に見かけた歯科に行った。
レントゲン撮影を勧められたが、被ばくが嫌なので断ったら、「それでは消毒しかできませんね」と言われる。レントゲンは、ぐるぐる回る最新式のようなタイプのもの。
仕方なく、レントゲンを撮った。奥で、かなり虫歯だねと話し合っている様子。会食が続くので、痛みを取ってほしい旨依頼した。
その後、歯石を除去しますとのことで、痛む歯なのに、ゴリゴリと下の歯の歯石除去。
ハイ終わりですと言われ、次には虫歯の治療をしてもらえるかと思ったが、次回は上の歯の歯石を除去しますとのこと。
結局、虫歯治療はなく、歯の痛みは消えぬまま。
これだったら、レントゲンを拒否して、消毒でもしてもらった方が良かったか。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月