Caloo(カルー) - 福岡市中央区天神の歯科の口コミ 25件

福岡市中央区天神の歯科の口コミ(25件)

医療法人社団 ブライトデンタルケア福岡天神リボン歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

Y(本人・40歳代・女性)

スタッフが全員女性で、皆さん親切でした。今回は渡航前に虫歯が無いかチェックしたかったので検診のみで行きましたが、想像以上にしっかり見てもらえて安心出来ました。レントゲンをいくつか取りましたが、その割に診察代が掛からなかったなとも思いました。時間があればそのままクリーニングも受けられたみたいです。矯正治療に力を入れているようで、美容系サロンのような雰囲気があり、そういった目的の方が多いのかな、と思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人ゆうだ歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

しー(本人・30歳代・女性)

1年〜1年半に1回、定期検診に通っていました。
虫歯がない時は褒めて下さいます。
レントゲンを撮って丁寧に説明をして頂けますので
疑問点も質問しやすく、安心して任せられました。
先生方がとにかくお上手で、歯医者嫌いはこちらの病院のお陰でなくなりました。
受付のお母様がとても品があり、優しいです。
予約をしっかり取って行くので、待ち時間はほぼありません。
病院は通いやすい天神の中心地にあり、内装も清潔感のあるとても綺麗な歯科医院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年08月

医療法人正剛会堀歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ジャスパー129(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科健診でお世話になりました。
院内は明るく、清潔感がありました。
先生の説明がとてもわかりやすく、虫歯の治療をして頂きましたが、とても上手でした。
歯科衛生士さんもとても感じがよく、丁寧に歯のケアについて指導してくださいました。
こどもが生まれ、なかなか場所的に通うのが難しくなってしまいましたが、本当はこちらでずっとお世話になりたかったです。
天神なので、交通の便はいいかと思います。
オススメの歯科医院です^ ^

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月

山下歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

久留米大学駅からも徒歩3分くらいで大変近くまた駐車場もあります。なので車で通院もできますね!歯科医院は久しぶりでなんだかとても緊張気味だったのですが、受付の方の対応もとても親切で丁寧で、すごく好印象でありました。また先生もとても丁寧に診察してくださりました。少し虫歯があったのですが虫歯の治療も自由診療を勧めてくるところではなく保険内で行ってくださり、大変助かりました。また何かあった際はお世話になりたいです

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人正剛会堀歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

はるま(本人・30歳代・女性)

まず、夜の21時までやってくださっているので、仕事帰りにも行けたのでとても助かりました。
先生や歯科衛生士さんたちは若い印象ですが、とても優しく、治療の前、治療中、治療後も、しっかりと毎回説明をしてくれるので、不安が取り除かれました。
歯磨きの仕方も教えてくれました。
予約はしていきますが、とても人気の歯医者さんなので、待ち合いはいつも混み合い、待ち時間もあります。
それでもお願いしたい先生です。
入り口が最初分かりづらく、エレベーターは緊張しましたが、すぐ慣れます(笑)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年03月

かんだ歯科 (福岡県福岡市中央区)

まず院内が綺麗。
歯科助手の方達の動きに無駄がない。
そして先生の対応が素晴らしい。
口内に唾が溜まる前にナイスなタイミングで吸い取る機械でピンポイントを狙ってくれますし、口内でガチャガチャしないので口を開けたまま眠ってしまいそうになくらいです。過去に前歯が欠けた時の対応策も納得のいくものでしたし、親不知を2本抜いた時も私は麻酔で痛みを感じないのに大丈夫ですか?と何度も声をかけて頂いてとても安心出来ました。
麻酔をしないといけない治療の際は事前に麻酔しますけど、この後の時間は大丈夫ですか?など気を使ってくれるのも信頼できます。
歯のクリーニングもしてくれますし。この時も、時間大丈夫ですか?と一言あります。
もうここ以外、考えられません。これからもお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

くりおか歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

momo(本人・20歳代・女性)

以前別の歯医者で詰めてもらった詰め物がとれ、こちらの口コミを拝見し受診しました。天神東宝の隣のビルにあり立地が抜群に良く、さらに平日の夜遅くまで診療しているので福岡の中心部で働く方々はとても通い易いと思います。

受付はエレベーターを出てすぐあります。当日予約でしたがほとんど待たずに診察して頂けました。
まず歯の検査をして、問診票を参考に治療の方法を丁寧に説明してくださいます。保険適用の治療方法以外にも、セラミックを使った治療等の説明もしてくださいました。
結局保険適用の詰め物にしたのですが、これまで通ってきた歯医者で選択肢を提示されたことがなかったので、歯医者=口を開けているだけという自分の概念が覆りました。

苦手な麻酔注射も表面麻酔をしてもらえたため全く痛くありませんでした。麻酔は本来痛いものだと思っていたので驚きました。しかもこれだけ丁寧な治療をしていただけたのに3000円もかからなかったです。

先生を始め皆さんとても親切ですし、お勧めの歯医者さんです。これからも定期的に通おうと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

くりおか歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

カロン020(本人・20歳代・男性)

【このクリニックの良い所】
[1]営業時間が◯(平日の夜22時まで。土曜も営業)
[2]対応がスピーディ
[3]先生のお人柄
本当に大好きクリニックです。社会人のため通常営業時間のクリニックには有給等ないと中々行けませんが、[1]このクリニックでしたら営業時間も夜22時までと長く、土曜日も空いているかつ天神のど真ん中で立地最強ということもあり足を運びやすいです。また[2]対応がスピーディなのが個人的に良い所。とあるエピソードなのですが、過去にくりおか歯科で右下奥歯(親知らず)の抜歯をしてもらった際に(2016/2月頃)、激痛かつ高熱(38度以上)で痛い目を見ました。トラウマとなって、それ以来こちらの歯医者には足を運びませんでした。今振り返ると軽率な考えだったなと思います。奥歯の抜歯とかどこのクリニックでやってもある程は痛いはず。それを知りませんでした。時は進み、2016年12月頃別の歯が痛くなったのでクリニックを選びましたが、くりおか歯科ではなく【抜歯で有名な超人気歯医者】に行きました。たしかに治療技術は凄かった。しかしながら人気歯医者ということで次の予約が取れるのがかなり先(12/19に初診に行ったのですが、次回予約が1/5)。仕事の関係もあったので年内にある程処方の目処をつけたかったので非常に残念でした。そんな時ふとくりおか歯科の事を思い出し、恥を承知で来院。「年内には抜歯終わらせたいです!」「(無職の身でしたので)まだ保険証が届いてないのでできるだけ費用かけたくないです」とワガママ発言。そんな私に対して先生は「年内ですね!分かりました。今日抜きましょう。費用調べるので待っててください」と自身が望む100%の対応をしていただきました。

長文になり申し訳ございません。結論を言いますと、本当に良いクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

山道歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

マローブルリン(本人・50歳代・女性)

山道先生は、最先端の歯科の治療をしています。技術も凄いです。
最先端の治療器があります。
治療費が高そうに思っていましたが、他の歯科医院と変わりません。
現在、顎関節症の治療をしています。
マイオモニターと言う リラックスできる器具を手首につけて治療してくれました。今まで歯医者さんに行って、こんな体験はしたことがなかったので、ビックリしましたが、治療後 カラダがポカポカして気持ちよかったです。
普通、歯科医院に行くとカラダに力が入って、疲れてしまうことがありますが、このマイオモニターのお陰で、治療後は、体が軽くて、スッキリした感じがしました。歯の治療を怖いと思っている方にオススメの歯科ですよ。
予約制の歯科ですよ

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

黒岩歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

パキラ(本人・20歳代・女性)

口コミを聞いて行ってみたのですが、予約制ではなく行けばすぐ診療してもらえます。待ち時間はほぼなくすぐ案内してもらえました。
受付の女性はとても愛想が良く丁寧で安心できます。先生も治療に関して適切に説明してくれます。わからないことも聞けば分かりやすく教えて頂けました。
私は麻酔の針ですら恐がるくらい痛いのが苦手なのですが、麻酔も全然痛くなくて感動しました!治療もてきぱき進んであっという間に終わった感じです。
古い建物なのですが、窓や中の棚なんかアンティークぽくて素敵でした。設備は最新という感じではないですが十分なスキルがあると思われます。
やたらと保険外治療を勧められることもなくとても安心して通えるかな、という感じです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 6,000円 ※全て健康保険による治療です。

黒岩歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

あみり(本人・30歳代・女性)

一度他の歯科で詰め物をしてもらった物が取れて、旅行前に急遽、紹介で行きました。その際にも嫌な顔1つせずに対応してもらえたこともあり、妊婦歯科検診に行くことにしました。前回お世話になった時には、仕事前で時間もなく、詰め物を詰め直してもらっただけでしたが、今回お世話になった際には歯の磨き方を丁寧に指導してもらい、今も先生が教えてくれた磨き方が一番いいなと思って歯磨きをしています。
まだ子供が小さく、なかなか行く機会がもてませんが、そのうちにお世話になりたいと思っている歯科です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月
料金: 1,500円 ※歯ブラシ購入のみ
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

北歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

manahei(本人・30歳代・女性)

普段、歯科医院に通うことはなかった私ですが、歯が痛くなり、急遽受診することになりました。
突然の電話でしたが、すぐに対応してくれることになり治療をしていただきました。

小さな医院のため、アットホームな感じで、通いやすかったです。
スタッフの皆さんはとても優しかったです。

次回予約の際も、希望時間を伝えると都合が多少悪くても融通をきかせてくれていたので仕事帰りとかにも通いやすかったです。

またこまめにチェックをしてもらいたいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月

黒岩歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

バジル(本人・20歳代・男性)

前歯の裏に大きな穴が空いている事が見つかったので、紹介してもらい行ってみました。常に話し続けるので治療されているという感覚が鈍くなっていき、それとお陰か痛みの方があまり感じませんでした。
例えも、分かり易いので今、自分がどんな状況になっているのか自分でどんな改善をしたらいいかもアドバイスをくれたのでその通りにやってみたいと思いました。
それと、待合室は場所にしては広いと思いますので子供連れでも大丈夫かと
場所は少し分かりにくいですが良い所だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

いわさきイルカ歯科 (福岡県福岡市中央区)

ちろりん(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛くて、仕事帰りに行ける歯医者を探して行きました。
口コミなどの評判を何も調べずに、診療時間と場所が仕事帰りに行くのにちょうど良いというだけの理由で行ってみました。
天神という場所の割には待ち時間もそんなに長くなく、ストレスなく通うことができました。
奥歯が痛い理由は親知らずで、その他に自覚のなかった虫歯がありました。とても丁寧に治療して頂き、後日親知らずを抜歯することになりました。
抜歯は痛いのを覚悟して行きましたが、麻酔注射が全然痛くなくて拍子抜けしたくらいでした。もちろん抜歯も全然痛みはなく、とて良い病院に出会えたと思っています。
先生は優しくてすごく丁寧に説明してくださり、歯科衛生士さんも感じの良い方ばかりでした。
また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いわさきイルカ歯科 (福岡県福岡市中央区)

aya(本人・40歳代・女性)

虫歯になり、近所で会社帰りに通える条件でさがしました。

虫歯の状態や原因、治療法など、割と丁寧に説明してもらえます。

いつも患者さんが多く、予約をしていても少し待たされました。
でも、「少しお待ちいただきますが、よろしいですか?」の確認があるので、希望がある場合は対応をお願いできそうです。

ずいぶん前に通院したので、最近の状況がわからないのですが、当時は2つの診療台があり、2人の患者さんを先生一人が同時に治療しますので、治療はゆっくりな感じがしました。30分くらい?
当時国保だったので、治療しながら助手の女性から仕事について質問されました。治療に関しては、歯に詰めるときは、かみ合わせを丁寧に仕上げてくださるので、ほぼ満足でした。

来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2013年12月

北歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

maimai(本人・30歳代・女性)

矯正をしていたので、虫歯予防のために年に1度定期点検を受けています。ずっと以前から虫歯の治療で
お世話になっていました。母も通っています。

上の歯と下の歯の点検・歯セキ除去・歯ぐきのお掃除をしてもらいました。特にホワイトニングはしてないのですが、
毎回綺麗に白くなります。今回上の歯の奥に初期の虫歯が見つかりました。幸いとても小さかったので、
表面を少し削って詰め物をして終わりました。お掃除も兼ねて一度で終了。
とても見えにくい場所だったので、点検してもらわないとひどくなるまで分からなかったかもしれません。
以前下の奥歯が虫歯になった時は、銀歯だと目立つので自費で白い半透明の詰め物にしてもらいました。
おかげで全く目立ちません。料金に応じての治療法が相談できるのでとても助かります。

毎回予約は必須です。当日は絶対に無理なので、前もって電話を入れないと予約が取れないと思います。
予約制なのでその時間に行けば全然待ちません。一人一人丁寧に診療してくれるので、ゆっくりした雰囲気です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,600円 ※上の歯と下の歯2回に分けての診療代全合計
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

中西歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

福寿草767(本人・30歳代・女性)

アクロスのオフィスビル内の歯科医院です。患者さんはお仕事中のかたやお仕事帰りの方が多いように感じます。院長先生がお顔の広い方のようで著名人とも何度か待合室でお見かけしたことがあります。院長先生は口腔外科出身との事で親知らずの抜歯を得意とされているようです。インプラント治療にも力を入れて入れられているようです。診断診療ともにテキパキされておりスムーズに終わります。予約制で待ち時間もめったにありません。虫歯の治療後は歯石取りまでを進めていただけますが必要のない方は初めに伝えておくのがいいかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

やすだ歯科 (福岡県福岡市中央区)

ほおぼね。(本人・20歳代・女性)

仕事中に前歯が欠けてしまい、痛みが強かっため、当院を受診いたしました。
予約制でしたが、急だったため予約をしないまま行きましたが即対応してくださいました。

こちらの医院はできるだけ抜歯はせずに治療をおこなっているそうです。
もちろん私の歯も抜かずに治療していただきました。

歯医者さんは痛いイメージが強く不安でしたが、全く痛くなく安心して治療を受けることができました。

駅からは少し遠いですが、オススメの医院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月
料金: 8,000円 ※被せ物をした料金です

天神歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

tomiy(本人・40歳代・女性)

シャイな感じの院長先生ですが、手際の良さが目立ちました。比較的患者さんが少ない感じで待ち時間も少なく最初は子連れでは行き辛い感じがしていましたが、院長先生もスタッフの方も気を遣っていただいて、手が空いているスタッフさんが子どもの遊び相手をしてくれたりと、気遣いが感じられました。義歯をセメントで固めて歯の形を作っていく作業があり、衛生士さんの手際もよく、あっという間に歯の形になったのには驚きでした。歯のクリーニングもお願いしたら快くやってくださり、丁寧にお掃除をした後に歯石まで取ってくださりスゴくツルツルになって、数日間歯がキラキラしていました。今までした中で一番キレイになった感があり感動しました。今後もお掃除はこちらの歯医者にお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 40,000円 ※義歯一本分の料金です。
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

船越歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

小太郎ママ(本人・30歳代・女性)

以前に他の歯科で治療した歯が、治療後から染みる痛さが辛くなり、病院を変えて違う先生に見てもらいたいと思って受診しました。

予約の時間に受付をしたら数分ですぐに呼ばれました。
先生は若そうでしたが、分かりやすく丁寧に今の状態を説明してくださり、今後の治療方針も納得がいくものでした。
今まで親知らずを抜いたほうがいいと言われたことがなく、自分にはないと思っていたのですが、急がなくてもいいけど時期をみてできれば抜いたほうがいいということでしたが、抜く時は診断書を書くので口腔外科の方に行くことになるということでした。
しっかり全体を診て診断してもらえたので、こちらの病院に変えてよかったです。
今後も通院したいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月