Caloo(カルー) - 福岡市東区筥松の虫歯治療の口コミ 2件

福岡市東区筥松の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人かわのえいこ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

みかりん(本人ではない・10歳代・男性)

名医と紹介されて10年前から通ってます。
とても人気の歯科医ですが電話予約ができるので待ち時間が少なく助かります。
毎回きちんとレントゲンを撮ってくれて的確に治療してもらえます。
特に小さい子でも痛くないように沢山工夫して治療してもらえるので安心できます。
最近その院長先生が引退されてしまい残念でしたが
新しくかわのえいこ歯科医院と名前をかえ新しい先生に受け継がれました。
新しい先生は女医さんですがとても優しく良い先生です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ほがらかデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

まみ123(本人・30歳代・女性)

歯科より美容に力を入れている歯医者さんです。
待合室には肌のアンチエイジングの施術の案内があったりします。行くと毎回院長のセレブライフの会報みたいなのをくれます(笑)
通い始めた時は小児歯科と書いてありましたが今は消されていますね。
院長は小児歯科専門医でもなんでもありません。
イベントの日は子供のフッ素無料ですが、歯ブラシで磨いてフッ素を塗るだけ。嫌がるのを無理矢理やるので子供が歯医者嫌いになりました。無理矢理せず虫歯になるのとどっちが良いですか?と関西弁の歯科医師から言われてびっくりした記憶があります。
気になるところを言っても歯科衛生士さんが見て終わり。発言も大丈夫だと思いますと曖昧。歯磨き指導をお願いしてもしてくれませんでした。他の小児歯科に行ってみたらきちんとクリーニングしてくれて、子供に合わせてしてくれたのでよかったです。無料ほど怖いものはないなと(笑)

私もこちらで治療しましたが、自費の治療は最悪で数日でフロスをしていたら欠けました。保証期間内だったので歯科衛生士さんに伝えたら見た感じ大丈夫ですと言われて終わり。結局他のところでやり直しました。子連れで通えて最寄だったからって決めましたが、すごく後悔しています。
最初検診で行って気になるところが指摘されなかったので、こちらからこの引っかかる感じは虫歯ですか?って聞いてから発覚。この時に通うのやめるべきでしたね。担当制じゃないことをメリットとしていますが、言うことが人によって違ったり、確認作業に時間を割くことも多々。他の歯医者に行って分かりましたが、正直歯科衛生士の質も知識量もレベル低いですね。

たくさん歯医者がある中、他の方が後悔せず
納得する歯医者を選んで欲しくて書き込みました!
他の方がGoogleのクチコミも書かれているので是非見てください。
正直ここに通うならもっと良い歯医者はたくさんあります!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※自費の治療を勧めてきます。