Caloo(カルー) - 福岡市東区千早の虫歯治療の口コミ 8件

福岡市東区千早の虫歯治療の口コミ(8件)

千早並木通りひろ歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)

2021年1月から通い始めました。長年歯医者に通っておらず、歯はボロボロ。最初にアンケートと医者からご要望を聞かれましたので、手短に早く治療をすすめたい。保険適応内で歯を入れ直したいとお伝えしました。歯を抜いて入れるにも時間がかかるので、右下、左下と順番にまとめて治療しましょうと全て要望をきいてくれて、患者の意見を最優先に考えてくださるなという印象。予約制で予約を入れていれば待ち時間はほぼないです。駐車場も四台ほどありますがいつも満車な印象があります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団 博文会ガーデンズ千早歯科・小児歯科医院 (福岡県福岡市東区)

ハイパーシン314(本人・50歳代・女性)
5.0

今は行ってませんがこの歯医者さんで治療しました。とてもよい先生で痛くなかったから素晴らしいと思います。先生が上手くても歯科助手さんが下手で痛いのはとても残念ですね。眠くて治療が難しい時には優しくまたにしますか?って聞いてくれます。患者さんが少ないのかわからないですが待ち時間が短いからとても助かります。歯石を取るのにも痛くなかったので素晴らしいと思いました。先生も多くいるみたいで良いと思いました。また、歯が悪くなったらまた治療しに行こうと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

チロル歯科 (福岡県福岡市東区)

正直、歯医者さんがすごく苦手です。
以前、あの機械で舌を削られてしまったことがあり、恐怖症です。

こちらは、スタッフが皆さん女性ということもあり、
かなり雰囲気がよく、歯医者さんとは思えない空間です。

流石に我慢ができないほどの痛みがあったため、受診しました。
長年放置していた為、神経までやられていました。

その際、現状がどうなっているのか丁寧な説明があり、
今後の治療方針としてどうするのかも、丁寧に説明頂きました。

また、過去のトラウマについてお話したところ、
かなり配慮して頂き、少し怖さはあるものの、安心しておまかせできました。

小さな子供さんの受診も多いようで、
このドクターと治療方法なら、子供さんでも安心だと思います。

ただ、やはり患者さんが多く、1回あたりの治療時間が短くなるため、
一つの症状に対する治療に時間がかかってしまいます。
その点だけ、星マイナス0.5です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年12月
料金: 3,000円 ※麻酔を打つことが多く、費用は少し高めでした。

みってぃ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学校3年生と1年生の兄妹でお世話になっています。
19時以降で空いてる点が本当にありがたいです。
晩御飯の時に歯が痛いと言い出したり、寝ようかなという時に異常を訴えだしたり。急な「どうしよう」に対応してもらってます。
先生は今までお2人に診て頂きましたが、お二方ともとても優しく笑顔の印象的な先生でした。
子供達もリラックスして治療が受けられるし、説明も丁寧で分かりやすいです。
どうしますか?と選択肢を与えてくれるので先生と話し合いながら治療方針を決められて安心できます。
今後もよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月

内田歯科医院 (福岡県福岡市東区)

菱マンガン696(本人・30歳代・男性)

歯が痛くていきました。
いぜんから友人に勧められていたので、いつか行こうと思っていました。
すぐに対応していただき、助かりました
先生が一人でされており、個人的には色々な先生がいるところよりも、安心して治療ができると思います。
先生も丁寧で親切で、スタッフの対応も良かったです。院内には、キッズスペースもありました。
予約をいれておけば待ち時間も短く、平日は夕方7時までしているので、仕事帰りにもよれそうです。
駐車場もあるし、通いやすいです。
治療がおわれば歯の掃除をしてもらえるので、定期的に来ようと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

おせこ(本人・20歳代・女性)

私がこの歯科医院に決めた理由は診察時間にあります。
普通の歯科医院は夕方には診察を終えていましますが、ここは24時まで診察しています。
それだけでなく、年中無休、日・祝日も診察しているのです。働く私にはかなり大助かりな歯医者です。仕事帰りでも時間を気にすることなく、気軽に行けちゃいます。我慢はしたくないですから。
アミューズメント施設の1階にあるので、大型駐車場も完備。遅い時間でも安心して通院できます。診察台はおそらく7台ほどありますので、待ち時間もそんなにありません。
しかも診察台1つにつきTVも1台ついているので退屈することもありませんでした。
周りの患者さんを見ても仕事帰りと思われる方が多く、働く方の味方です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,000円 ※1回につきおよその金額です

あおは(本人・20歳代・女性)

普段は別のかかりつけの歯医者さんがありますがゴールデンウィーク中に突然虫歯が痛くなり、かかりつけの歯医者は休みであった為、一時的にこちらにお世話になりました。
こちらは祝日も診療されていて、且つ24時間あいてます。(もちろんお昼休みはあるようですが。)
病院名の通り香椎のスポーツガーデンの1階の裏側にあります。
待合室は少し狭い印象があります。
そのぶん診察室(治療室?)は一般的な歯医者さんより広いです。
それぞれの治療台の上にテレビがついており、部屋の奥には連れてきた子供を遊ばせておけるキッズスペースがあります。
設備もかかりつけの歯医者より新しく感じました。
が、その際に担当していただいた先生の歯科衛生士さん(?)に対する態度が若干怖かったことと、治療中に先生がテレビをチラチラ観ていらしたことが、気にかかりました。
あと、お医者さんに多いですが表情が硬く冷たい印象もあり、望んでいない検査を一方的に勧められたことに一番不満があり、通院するのをやめ、休みが明けてかかりつけの歯医者に行きました。
それぞれの歯医者で方針や治療の進め方も違うのかもしれませんが、私には合っていませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

チロル歯科 (福岡県福岡市東区)

たいこ(本人・40歳代・男性)

開院からしばらくは、
明るく丁寧で優しい対応や治療をしていただけましたが、
ここ最近はその時の機嫌で治療は雑になる事が多い印象で、
治療前の医者から事前の治療説明も直接しないですし、
その医者しか出来ない治療の時だけ顔を出して治療する。
治療の時間が長くなるほど、どんどん息継ぎしづらくなります。

回転率を上げるためなのか、作業感が出過ぎです。
何をそんなにカリカリすることがあるのだろうかと思います。
人間なので心身の調子が日毎で変わるのは仕方ないが、
それを患者相手に出すのは医者としてどうなのか。

一部の歯科衛生士や受付スタッフは良い方で、
その方たちで病院が保ててるのかな…
特に医者があのような感じでは行くのはお勧めしません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月