Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区千代の産婦人科の口コミ 8件

北九州市八幡西区千代の産婦人科の口コミ(8件)

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

あやはな(本人・30歳代・女性)

古い口コミでは、院長の治療は痛い、帝王切開は縦のみ、部屋から虫の死骸…等と書かれていますが、今はそんな事ありません!

2年前にこちらで帝王切開しましたが、一度帝王切開の経験があり横切りだったので、その傷跡(同じ箇所)を切開して頂けました。

ご飯はボリュームがあり美味しかったし、夜のデザートは嬉しくて楽しみだったし、先生方や看護師さん達もみんな親切で優しいです。

全室個室で私はトイレ付のお部屋にしましたが、綺麗だったし不満は何一つありません。

診察中のエコーは毎回SDカードに収録してくれます。(エコー写真も貰えます)

入院中、洗濯機は無いので家族に洗濯してもらって持ってきてもらいます。

美容師さんにるシャワー&ブローのサービスもあり、帝王切開の傷が気になって頭もしっかり洗えてなかったので、すごくサッパリして気持ち良かったです。
アロママッサージもあり、術後は脚が浮腫み過ぎてゾウのようになっていたので、すごく有り難かったです。

退院時にマザーズバッグを頂けて重宝しました!(黒でシンプル、丈夫な作り)
子供の一歳のお誕生日にはちょっとしたプレゼントも届きましたよ♪サービス満点な産婦人科です。

現在3人目を妊娠中で、またこちらに通っています。
前回こちらで出産して良かったからです♪

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

izayoitsukiko(本人・30歳代・女性)

婦人科の薬をいただきに通院しています。

受付の方や看護師さんの感じがとてもよく、相談しやすいです。
先生も丁寧に説明をしてくださるので、心配なことを解消して、安心して帰ることができます。

駐車場が空いていることが少ないのが少々困ったところではありますが、院内には産婦人科に関するパンフレットが多数置かれているので、患者さんの知りたいことがきっと解決することができると思います。

ソファーやクッションなどをとっても、リラックスして待てる待合室なので、おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mako12(本人・30歳代・女性)

妊婦検診、出産で通いました。
産婦人科で人も多いので待ち時間は長かったです。
先生は親切でやさしいので話しやすく、ここの産婦人科にしてよかったと思っています。

また、ご飯がとにかく美味しくて毎食楽しみにしていました。
部屋でゆっくり食べられるのでよかったです。

ベッドも良いベッドで部屋もとてもきれいで快適な入院生活が送れました。

基本的に母子同室でしたが、眠れなくてきついときには夜もお願いして見てもらえますし、看護師さんたちも親切でおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

束子0529(本人・30歳代・女性)

大塚産婦人科で2人出産しました。
少し駐車場がせまいかなと思いましたが、特に不便することありませんでした。
病室もキレイに掃除してあり、毎日ゴミ回収もしてくれました!
そして、料理がすごく美味しかったです。一人目は夏でしたが、季節に合わせてビビンバやうなぎだったり、二人目は冬でふぐ刺しが出ました!食事もデザートもどれも美味しかったです。
先生や看護師さんたちもすごく優しくて、もし三人目ができた時も出産は大塚産婦人科でしたいです!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ユウ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為

里帰り出産でしたが快く引き受けて頂き、検診も丁寧でエコーも時間をかけて見せてくれました。
私には筋腫があったのですが、先生は自然分娩でも大丈夫と診断され安心出来ました。
予定日の二日後に陣痛がきて破水したのですが、子宮口がなかなか開かず、高齢と筋腫で母体の安全を考えて帝王切開をすすめられました。
最初は手術が怖くて迷ったのですが、先生は無理強いせず、私が納得できるよう母子共に安全に出産できる為のくわしい説明をしてくれ、とても安心できました。
信頼できる先生です。ここで出産してよかったです。
もし二人目が出来たらまたお世話になるつもりです。

病院はとても綺麗で清潔感があります。
ただ駐車場が狭くてすぐ満車になる為、近くのドラッグストアに駐車することがありました。
入院中の料理はおいしく、月曜日はケーキバイキングがありました。
トイレ付きの個室は泊り客用にベッドを入れてくれるので、主人が二泊できよかったです。
スタッフみなさんはやさしく、とても親切でした。
初めての出産で、帝王切開で不安だった私を励ましてくださったスタッフの方もいて、本当に心強かったです。
入院中はアロママッサージもあるし、退院前にはシャンプーサービスもあります。サービスは充実していると思います。
本当にオススメです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は友人の紹介で通うことになりました。
妊娠が分かってから、出産後、子供の1ヶ月検診まで大変お世話になりました。
病院の雰囲気は温かみがあって落ちきます。
妊婦さんが穏やかに過ごせるように配慮されていました。
子供の遊び場スペースも確保されていて、お子さんがいる方も安心して過ごせるようになっています。
先生もとても優しく、悪阻できついとき等、優しくアドバイスをしてくれて不安を取り除いていただきました!

看護師さんたちも活発で優しいので、気になっていることなど何でも聞きやすいです。
出産から産後は特に看護師さんたちに支えて貰って、子供と穏やかに過ごすことができました。
入院する病室も清潔感があってとても落ち着いて過ごすことができました。
癒されるBGMもかかっていて、とてもいい環境の中で過ごさせていただいて感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

百華(本人・20歳代・女性)

帝王切開

道路を挟んですぐ側に、産業医大があるので赤ちゃんに何かあっても安心です。(知人の子は新水巻に運ばれましたが(^-^;))料理は美味しいとクチコミを見て期待してましたが、普通です。(食器が安っぽい?)日替りメニューで、計画帝王切開だと初日と退院日が全く同じメニューです。
術後、4~5日お風呂に入れないので夏は頭がかゆくなります。友人は別の病院で同じく帝王切開でしたが、頭だけはシャンプーしてくれたみたいで、羨ましかったです。看護師さんは個性派揃いといった感じです。面白い人、キビキビしてる人、相談しやすい人。この病院はおむつを最初に10枚ほど支給され、なくなったらナース室にとりいくシステムでした。オムツをちょいちょい替えてたら、1人の看護師におむつをケチられ「ちょっとした位で替えなくていい。おむつ代がかかる」と言われました。言い方にトゲがあり、とても不愉快でした。先生と助産師さんは優しいです。エコーも丁寧に説明してくれますし、主人にもわかりやすく教えてくれます。機器は3D。他で4D経験済なので、少し物足りなさはありますが、手形をくれたりと面白いなと思います。DVDをプレゼントしてくれますが、画質というか映像が古いです。
部屋の換気扇から、毎日虫が落ちてきました。電動ベッドなのにスイッチを押しなおさないと作動しない。ちなみに道路に面した側の個室でした。次の出産は他を考えます。切開は縦のみです!横という選択肢はありません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さかなくん(本人・30歳代・女性)

妊娠当時、仕事に就いていたため日曜日でも受診してくれる、こちらの病院へ通院することに。
口コミも評価が高く安心していました。
が、無駄なサービスが多いためか価格が高い。
段取りが悪い。
予約制に変わってからの待ち時間が長い。
院長の治療はものすごく痛い。
初産のため、ろくに病院の情報を調べずに、日曜に診察してくれる、というだけで病院を選んだことを少し公開しました。
ノンストレステストを行う部屋は、とにかく汚いです。入院する個室も、虫の死骸があったり、カーテンに黒かびが生えていたりと、衛生面で不安になりました。
食事は味が濃く魚料理は臭いがきつく、デザートは日に2回。夕食は5時30分から、デザートは20時過ぎ、と、食べさせられてばかりでした。フグ尽くしの日もあります。
質素なごはんが恋しくなります。
また、週一回のデザートバイキングに、アロママッサージ、美容師の洗髪&ブローもついています。正直こんなサービスは不要でした。
もう一人の先生は親切で優しいです。
でも、もうこちらへ通うことはありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月