Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の口の中の荒れの口コミ 2件

北九州市小倉北区の口の中の荒れの口コミ(2件)

ひらい歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

りつこ(本人・50歳代・女性)

やっと見つけた怖くない歯医者さんです。
歯医者が大の苦手で、それでも、さすがに数年ほったらかしはまずいだろうと、このサイトで近くの歯科を見つけて電話をしたら、感じの良い対応で、駐車場有りで、予約ができると聞き、初めて伺いました。始めに専門の女性コーディネーターの方から10年後どのような歯でいたいか聞かれ、そのためには今後どうゆう治療や予防が必要か、カウンセリングがあり詳しく説明してもらいました。その後、レントゲンで歯の検査をし、今度は歯科医の先生(女医さんで優しい。男性歯科医もいました。)が、今の私の歯の状態を確認し、レントゲン写真を見ながら、詳しく説明してくれました。その日はそれで終了。次回予約をし帰りました。2度目は口内細菌の検査をし、歯周ポケットの検査し、どのような歯の手入れが良いか教えてもらい、実際に歯を磨いてくれました。その時使った歯ブラシ(隙間用⁉)をプレゼントしてくれて、次回から、持って来るように言われました。その後、歯医者嫌いの私が、3回目の通院予約をしたんですから、どれだけ気に入ったかおわかりでしょう(笑)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

じぇりー(本人・40歳代・女性)

以前に近所の歯医者で、口腔内に多少異常ありこちらの病院を紹介されました。
経過観察で何ヶ月ごとに通っています。
駐車場は広めですので止めれますし、警備員さんが誘導してくれる時もあります。
エスカレーターで上の階に行き、受付や支払いはこの階にて、済ませます。
それからそれぞれの診療科に行くのですが、予約時間に行っても先生がお忙しく掛け持ち?されてるせいか、すんなり通された事ありません。しかし、遅くても一時間以内には呼ばれます。早い時は、着いて5分で呼ばれる時もあります。
この病院の先生の予約は詰まってますので、次回予約は前回診療時が確実ですが、日にちが確定しない時は、早めに電話予約をする方が当然ですがいいですね。
平日診療ですので、先生の空いてる予約状況にあわせ休みを取ったりしてます。
先生は若いですが明るくとてもテキパキしてて、感じがよかったです。口腔内の気になる事も色々相談でき何かあれば頼れる歯科大学病院だと思います。
今経過観察している事と別の口腔内の気になる所があれば通っている診察科の範囲でしたら、詳しく説明や検査をして頂き設備もしっかりしてますので安心です。
ただ半年以上も年月をあけてしまうと、引き継ぎ引き継ぎになり、次は担当医が決まってない状態で予約なしで診察する事になる可能性もあります。私が通っている間に担当医師が四人程変更になりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,200円 ※再診料、画像診断料