Caloo(カルー) - 福岡県のほくろ取りの口コミ 8件

福岡県のほくろ取りの口コミ(8件)

医療法人松田知子皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

zu-(本人・30歳代・女性)

目もとのほくろが以前から気になっていたので、ネットで近くの皮膚科を探したところ症状や治療方法など、とても細かく分類して調べられるようになってるホームページを作ってる皮膚科があったので、こちらを受診することにしました。
事前に、どういうことをされるのか大体のところがわかると安心するので。

レーザーでとれるそうなので、とってもらいました。

初日にいきなりは施術せず、何をするのか説明と料金や取った後に気をつけることなどの話があり、次回改めて時間をとりましょう。とのことでした。

先生は女医さんで優しげな方でした。
患者さんが多いのもあって、説明は簡潔でしたが分かりやすかったです。
看護婦さんも親切にしてくれて、雰囲気がよかったです。

日に当てないようにシールをはり、何日かおいていたらほくろがポロリととれました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月

品川美容外科 福岡院 (福岡県福岡市中央区)

春雪004(本人・20歳代・女性)

ホクロを取りたいと言うことで、伺いました。跡が残りにくいと調べてここを選びました。30分ほどの診察で色々と先生にお聞きしました。2mmほどのホクロのため、取った方が目立つようになるとのことで、止めました。話は変わり、肌が綺麗になる飲み薬やとても効果のある化粧品を勧められました。皮膚科で買うよりもお手軽な価格とのことでした。ホクロ以外興味がなかったので、購入しませんでした。先生は、パソコンを操作しながら、色々な美容方法について教えていただきました。相談のみなので、無料でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

福岡コムロ美容形成クリニック (福岡県福岡市中央区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

鼻にちょっとしたホクロがあったのですが、何かのテレビ番組の占い特集で、鼻にホクロがある人は男性の縁が薄いとか、離婚ぼくろとか言われていて、物凄く気になり、取ることにしました。
もちろん、それを先生に言うと笑われましたが。
盛り上がりのないホクロでしたが、えぐりとる手術になりました。
その日は、かなり疼きました。
毎日、皮膚を再生するために、塗り薬を塗らないといけなかったのですが、サボりがちになってしまいました。
結果的に、ニキビ跡のように、凹みが残りました。
ただ、鼻のてっぺんではなく、てっぺんより少しずれたところにあったので、錯覚で顔が歪んでるように見えていたのが気になってましたので、それが解消されて、結果的には取っていただいて良かったです。
当時、色々と美容外科を調べましたところ、たくさんある美容外科の中では、こちらの印象が良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

ようこ皮ふ科 (福岡県福岡市早良区)

あっこ(本人・40歳代・女性)

血管腫1箇所とホクロ二箇所をとったのですが、その際 看護婦さんに 塗り薬と貼るシートどちらがいいか聞かれ(どちらかで大丈夫というような説明)
よく解らず 紫外線対策など考えシートをお願いしました。

その2日後 顔に少し痛みがありさらに翌日、目も開かない程 顔が腫れ慌てて近くの皮膚科に飛び込みました。(よう子皮膚科が休診日だった為)

事情を話すと抗生物質をもらっていない事に驚きを隠せないようでした。

顔の腫れが酷く仕事も3日休む事に。
少し腫れたまま出勤し 恥ずかしいし迷惑はかけているし…。

少しずつホクロをとる予定でしたが もう怖い。

シートだけでは 当たり前に剥がれるほど体液がでるなど しっかり説明後 抗生物質を出してほしかった。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: シート

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ぷりこ(本人・50歳代・女性)

顔のほくろ5個除去しましたが、全てのほくろ跡に凹みが生じ、最悪な状態です。除去手術後、常に湿潤と紫外線には気をつけ、擦ったりもしていません。気になって再診して診て頂きましたが、これ以上はどうにもならないとのこと。どうしてくれるんじゃー!と叫びたくなりました。病院選び、ドクター選びは大切です。毎日落ち込んで泣いています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

待ちくたびれた(本人・60歳代・男性)
1.0 皮膚科

先週、クリニックからの紹介でほくろ取りの受診と切除をして貰った。
初診の時は予約が取れないので待たされるのを覚悟して行ったが、今回は抜糸のための十時半の予約ですが、十三時になろうかという時間でも未だ三人待ち。
医師も看護師も良い人ですが、予約システムの予約枠の設定が酷すぎる。今後、余程の難病のスペシャリストの医師の診療が必要なら受診するが、そうで無い場合は二度とこの病院では受診しない。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

福岡美容皮膚科あやべクリニック (福岡県福岡市博多区)

ナミ73(本人・40歳代・女性)

自分でしかわからない(人に言われたことない)シミがありそれでも取って欲しくて行きました。シミだと思っていたものはホクロですねという事で手術でとってもらう事になりました。術後は紫外線を絶対に浴びないで下さいとの事でした。口のあたりだったのでマスクをして日に当たることのないように生活しましたが。
前より大きなホクロになり周りの人に「そんな所にホクロあったっけ?」会う人会う人に言われるようになりました。術後3ヶ月経ちますが手術を受けた事をすごく後悔しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人松田知子皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

えがちゃん(本人・20歳代・女性)

ニキビ跡、シミ、ほくろなどが急に増えたので、最新のレーザー治療なども視野に入れて相談できればと思って。

私としては様々な治療法のメリット・デメリットなど聞いて長期的な通院をと考えていたのですが
「まず全体の底上げをしてから、一つ一つのことは考えたら」と言われ、初日に顔全体のレーザー治療を受けました。

合わせて足の炎症も見てもらい、話の流れから1万円でお釣りが来るくらいかな?と思っていたら、清算時に5万円以上請求されてびっくりしました。(自由診療なので現金払いで、と言われ慌てました)

効果が出るまで少し時間がかかる、個人差もある、との話で祈るような気持ちでいましたが、現在まで全く実感はありません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療