Caloo(カルー) - 兵庫県のほくろ取りの口コミ 20件

兵庫県のほくろ取りの口コミ(20件)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

M.(本人・20歳代・女性)

ほくろ除去の施術をして頂きました。
初回カウンセリング込みで1時間程で、ほくろ除去の施術は10分程で終わりました!施術方法が電気メスによる焼灼とレーザー照射があるみたいで、それぞれのメリットとデメリットを分かりやすく説明して下さりました。1度で取り除きたかったのですが説明を聞いてレーザー照射の方がいいと思い、数回当てないといけないそうですがレーザー照射でお願いしました。痛みは輪ゴムでパチっと弾かれるような感じで一瞬なので耐えれる痛さでした。
院内はとても清潔で広々としていて駐車場も完備されており、スタッフさんの方の対応がとても親切で丁寧でした!小さな子供と一緒に行かせて頂いたのですが子供にもたくさん気を使って頂き、施術中も抱っこをして下さっていたのですごく助かりました!ほくろが消えるまで頑張って通います!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

miyu(本人・10歳代・女性)

ほくろ除去を西宮SHUHEI美容クリニックさんでお願いしました。
カウンセリングから、施術まで一日で対応していただき入店から帰る時まで人と合わない使用になっているのがとても良かったです!
カウンセリングは丁寧に不安なところや施術内容も教えていただきました。
施術では、看護師さんも含め施術中何度も痛くないですかと丁寧に声をかけていただきあまり痛みもなく安心して受けることが出来ました。
受付の方もとても丁寧に対応して下さったので、また機会があれば利用したいと思ってます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

花水木747(本人・20歳代・女性)

唇にいくつかほくろがありずっと気にしていたので、神戸できれいにほくろ除去できる美容皮膚科を探して来ました。痛みをともなうということで、不安もありましたが、先生が優しく声をかけてくださったので落ち着いて施術を受けることができました。施術当日は唇が腫れていましたが、次の日には腫れは収まり、かさぶたのように濃くなり、数日でぽろぽろと落ちてきました。4.5日するとだいぶ薄くなっていました。以前は、パッと見たときに分かるくらいの濃さでしたが、かなり薄くなり大満足です。スタッフさん達もとても対応よく優しいです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 34,390円 ※ほくろ除去9つ分の金額

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

エリ(本人・40歳代・女性)

ハイフ、エラボトックス、眉間ボトックス、レーザートーニング、コラーゲンピーリング、イオン導入等色々お世話になっております。
どれも初めてやる施術でしたが、丁寧に説明していただき安心して受けることができました。
ハイフはやった後感動するくらい引き上がり、これは毎年やらなければ!と思うほどの効果がありました。
肌も今までで一番綺麗になっていると実感があります。
クリニックも綺麗ですし、先生や受付の方も感じの良い方なので安心して通うことができます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

おち(本人・10歳代・女性)

先日、レーザー照射によるホクロ除去を受けました。初めてのことだったため、初めは痛みに不安がありましたが、実際は麻酔の注射が少しチクッとするくらいでレーザー除去している間は痛みを全く感じることがなかったです。ホクロを今回3箇所除去しましたがら、施術も5分程度で一瞬で終わってしまいました。私自身学生で、値段も少し不安でしたが、カウンセリングのときにお話しした所、保険適応してもらい気軽に受けやすい値段でできました。非常に満足しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

いぬ(本人・20歳代・女性)

昔からホクロの数が多く、一度にたくさん取れる場所を探していたところ、西宮SHUHEI美容クリニックさんを見付け、ホクロ除去の施術をお願いしました。院内自体は清潔に保たれていて、また、院内で他のお客様と会わないように配慮されてるんだなと感じます。
先生は気さくで明るい方で、質問すればした分だけ丁寧に答えてくださり、また、施術中も明るく話してくださって、ホクロ除去の瞬間よりも麻酔の方がかなり痛かったのですが、何度も気を使っていただいて堪える事が出来ました。それと今回、私が複数個のホクロ除去という事で、ホクロ取り放題をお願いしたのもあるとは思いますが、取れるところは取ってしまおう!っていう明るい声掛けで首の方まで取っていただいてとっても嬉しかったです。その後、現在1ヶ月ぐらい経ちましたが、まだ赤みは残ってる状態で、まだまだ経過観察中です。それでも私が不安になっていたところ、術後のカウンセリングでも内服やクリームを出していただいて、薬が無くなり次第、また診察をしていただけるということで、アフターフォローにも感謝しています。たくさんホクロを取りたいという方にはオススメです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

mi(本人・60歳代・女性)

初診でシミとイボを取って頂きました。
お肌のカウンセリングもして頂き合うものを薦めて頂き、HIFU,サーマクールをしました。
痛みに弱い私は笑気麻酔も仕様出来て安心でした。
効果も出てたとは思ってましたが、写真で見ると違いがわかりまし。先生、看護師さん受付の方も対応が優しいクリニックです。
待ってる間も、他の方と顔を会わす事も無くて、プライバシーにも配慮されています。
クリニック内も綺麗で、受付の方は何でも聞きやすくて安心です。
この病院に来て良かったと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、いぼ治療

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

さいたう(本人・20歳代・女性)

ホクロを4ヶ所取っていただきました。モニター価格で麻酔など含めて2万円以内で取れたので他の所よりもリーズナブルだと思います。院内が個室に分かれていて、最初から個室に案内されるので待ち時間もプライベート空間が保たれていますし居心地がよかったです。ホクロは15分ほどでとってもらえました。一瞬で終わるのでどんな痛みかは覚えていませんが、正直麻酔してても痛いです。
案内してくれる女性の方が皆さんとても話しやすく、優しかったのが印象的です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: 19,800円 ※内訳:ホクロ2mm以下×3、4mm以下×1、麻酔、軟膏、保護テープ代

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

南三角545(本人・30歳代・女性)

今回は首元に数カ所あるホクロを取りました。
クリニック内はガラス張りでとても清潔感があり綺麗で来る度に気分が上がります。
麻酔クリームを塗った後レーザーで焼きました、少しチクチク痛みましたが全然耐えれるレベルです。
受付の方や先生がとても親切で丁寧に説明してくれたので安心感がありました。
ホクロを取ってひと月経ちますが跡がうっすら赤い程度でこれから薄くなってくるとの事、日焼けに気をつけようと思います。長年の悩みがひとつ無くなりとても嬉しいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

Kチャン(本人・50歳代・女性)

両頬に1〜 2cmのシミが出来て お化粧の度にコンシーラーで隠す作業が 煩わしかったのですが 2週間程で その手間が省けるかと思うと嬉しくて仕方ありません。
先生も とても優しい方で良いクリニックでした。
治療のあと 本当に取れるのか 心配な時間がありましたが ある日突然貼っていたテープと共に 綺麗に 剥がれる感じで取れたので感動です。
便利な時代になったものですね。
この際 色々気になっていたところも 余裕が出来ればやってみたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

芦屋ベンクリニック (兵庫県芦屋市)

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

芦屋で美容系では、有名なベンクリニックさんに行ってきました。先生は濃い色かっこいい服を着ていておしゃれです。とても人気ですが、予約できるので、予約の時間帯に行けば、ちゃんと時間通りにみてくれます。ほくろ除去でいきましたが、サイズによって値段が変わるとのことで、とても丁寧にほくろを見てくれました。他院では、取れないと言われたほくろでしたが、施術可能ということで、ほくろをレーザーで焼いてもらいました。痛くないか?と、痛みについても丁寧に聞いてもらえて、安心して施術してもらえます。施術後は、テープを貼ってすごして、また、期間が過ぎたら改めてテープを外して、術後経過を見てもらえます。きれいにあとも残らなかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

おかもと皮膚科・形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)

みみ(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

顔にあった6ミリ程のほくろを除去したくて行きました。

レーザーよりもすぐに傷が治るという事だったので、メスで切り縫っていただきました。
後は自分で薬を毎日塗り、お薬を飲むと良いと言われました。

流れですが、
手術室へ入り、局部麻酔(全然痛くありません)、そのあとは数分間でほくろ除去
という流れでした。

待ち時間がとても長いです。
ですがそれだけ信頼がありますし、人気でした。

私はとても注射が苦手で、それを伝えた所いろいろ説明してくださいました。
思ったより痛くなかったですし、あっという間に終わります。

1度目の診察で除去する予約日を決めるのですが、本当に人気で今年はもう予約がいっぱいだそうです...。
ちなみに1度目の診察の際は予約はいりませんでした。

病院内の雰囲気もよく、子どもが遊べるようなスペースもちゃんとあります。

お話も上手ですし、実際腕もあるとても良い病院です。
顔のほくろ除去はやはり失敗が怖いですから、こちらの病院を本当におすすめしたいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 診療・治療法: ほくろ取り

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

S C(本人・40歳代・女性)

シミ取り・ホクロ取りにてお世話になりました。施設は清潔感・高級感があり敷居が高いかもと思っていましたが、いざ行ってみると受付の女の方達みんな、とても話しやすくフレンドリーで悩みも気軽に話す事が出来ました。1番最初に担当になってくれた方が、とても可愛くて話しやすくて良かったです。シミは4回程レーザーを当てましたが、おそらくADMとの事で気持ち薄くなった程度で時間がかかりそうです。これから人と会う機会も増える為、一旦シミ取りは休憩しようと思います。ホクロは、モニター部分のホクロ自体の色素は取れて、現在色素沈着している状態です。時間経過と共に薄くなっていくとの事で気長に待ちたいと思います。鼻の気になるホクロは、4回レーザーしてもほぼ変わらず残念ですが、深い所に色素がある様で取れる気がしないので一旦休憩しようと思います。シミもホクロも薄くなるまで時間がかかる為、現時点で満足!とはいかないのですが、アフターフォローや受付の方達の対応には満足しています。ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ica(本人・50歳代・女性)

シミ取りの相談に行きました。肝斑があるとレーザーにより悪化する可能性があるらしく、まずは肝斑治療にレザートーニング、コラーゲンピーリング、イオン導入の10回コースの施術を受けました。肝斑は、薄くなった気がしますが、期待値が高すぎたかもしれません。
院長はあまり説明をしてくださいません。質問しても、後でネットで調べてと。その分、看護師さんや受付の方は、親身に丁寧に対応してくださいます。そのため、施術は大変満足です。施術後の肌の状態はとても良く、設備も綺麗で、気持ちよく施術を受けることができました。
ホクロ取りもしました。ホクロには、色んなタイプがあるため、期待通りにいくものもあれば、いかないものもあります。スコープ診断がないため、良性悪性は組織を病理検査に出して診断されます。取るか迷う場合は、一般の皮膚科の診察をお勧めします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

雪化粧696(本人・40歳代・女性)

シミ取り放題とホクロ取りをしました。
一番気になっていたコンシーラーでも隠しきれない頬のシミは想像通り綺麗になりもうコンシーラーなども不要になりました!
目元付近は部位的に治りが悪く心配になりましたが長い時間をかけて改善してきています。
ホクロは、部位によって根の深さが違うようで満足できた部位と1回ではほぼ取りきれないものも出てしまったので、ホクロが多いわたしはシミよりホクロ取り放題の方が結果良かったのかもしれません。
毎回施術も含め診ていただく先生が変わるシステムのようで、できたら経過をずっと同じ先生に診ていただく形なら良かったと思います。
受付の方は皆さんとても感じの良い方ばかりなので特に初回訪れた際は安心できると思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

神成美容外科 (兵庫県神戸市中央区)

雪月夜753(本人・40歳代・女性)

以前から何度かお世話になっています。
私は、シミの治療や黒子の除去で伺いました。
一般的な美容外科は、広告などで派手に宣伝されていますが、いざ治療となると、医師ではなく看護師さんがレーザーを当てたりしていたり、あまり効果を感じれなかったので、私は少々高くてもきちんとお医者さんが治療してくれるところを探していました。
クリニックはとても綺麗で、先生はとても優しいです。
駅からも近いですし、また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ほくろ・シミ取り、エラボトックスを行いたく来院。初回は、カウンセリングのみで、次回予約の際に上記治療を実施した。カウンセリングは丁寧でほくろの治療も跡を残したくない私の意向を汲み取ってくださり、それぞれの治療の仕方を丁寧に教えてくれた。
しかし、後日施術予約の日に向かうと、施術を行うことを伝えての予約をしたにも関わらず、受付の方から「本日は、カウンセリングでしたよね!」と言われ、施術の準備がされておらず、30分以上待たされた。また、施術に関しても
普通は洗顔をしてからほくろ、シミ除去に入る思っていたのにその案内もないままにレーザー治療を開始されそうになり、
「日焼け止めとかなど塗ってるのですが、洗顔しないのですか?」きくと、看護師が「え?まだされてなかったのですか?」と言われ、メイク落としシートで対応されました。
あれだけ待たせて、洗顔する時間だったらいうてくれたらあったのにと思いました。
また、痛いのが苦手なので、事前のカウンセリングにて、当日は皮膚の麻酔クリームを塗りたいと伝えていたにも関わらず、塗らずに施術までも開始しようとした。開始前に、私が塗らないのですか?と聞いたことで、「すみません、塗る予定だったのですね!すぐにしますね!」とのこと。この時点で、カルテの情報共有がどれだけできてないのかと怒りを感じていたが、
シミ取りレーザーが無事終わり、ほくろ除去になった際には、レーザーでの治療と決まっていたにも関わらず、電気メス治療室に案内され、今から電気が通るので手にこれを握っててくださいといわれた。
初めてのほくろ除去であったため、どんなものかわからず案内され、電気メスで今から取りますね!の声かけで、レーザー治療じゃないことに気づいた。
そのため、「え?レーザー希望なんですけど」と伝えると、
あとからやってきたドクターが、そういえばカウンセリングでレーザーとかいうてましたね!と言われ、看護師から再度レーザー治療室に戻るように案内された。
跡を残したくないからレーザー治療なのに、危うく電気メスで勝手に治療されるところでした。
情報伝達のされてなさに怒り心頭です。
その後のボトックスも、痛いのが嫌いなのでしっかり冷やしたかったのに全然冷やす時間をもらえず、痛いまま打ちました。何度もトラブルがあったから時間が足りなかったのだと思います。
その後、保護テープ以外、薬の処方ももらえず返されました。
2週間たってから経過観察で予約をとったため再度伺うと、
これまた、経過観察でというているのに本日は2回目のほくろ取りですよね!と受付にいわれ、呆れました。
どれだけ情報伝達が院内でされてないのかと。
さらには、医師との診察では、治療前に写真を取られたのに、前回の治療前の写真を撮り忘れたから比較がわからないといわれ「いや、何度も取られましたけど?」と伝えると、
受付が、撮った写真をパソコンにアップしていなかったことが発覚。急遽、前回写真をとったケータイで代用。
院内でどのように患者のカルテやデータを管理、共有しているのかのずさんさが出てました。
また、前回ビタミンとかの薬は処方したっけ?ときかれ、されていませんと伝えると、忘れてましたとのことでした。
ありえません。

全体的に、院内の情報伝達がされておらず危うく希望ではない治療をさせられるところとあり、不信感しかありませんでした。
自分で把握して、伝えられたからいいもののそうではない方だとどうなんだろうと心配になりました。

ただ、エラボトックスの効果やほくろやシミ取りの効果はしっかりと良く感じられたので技術はいいのだと思います。
そのため、☆が2.5です。

ほくろは術後2回目、シミは術後1回までは無料なので
通わせて頂くため、次回来院の際はしっかりと情報伝達がされて気持ちよく施術等ができることを願います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 双樹会 皮膚科 芦屋 柿本クリニック (兵庫県芦屋市)

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

芦屋で、とても有名な皮膚科です。
昔はそんなに綺麗ではない建物でしたが、一度リニューアルされて、すごく綺麗でモダンな建物に変わりました。
駅からすごく近いわけでもないのに、遠方からも訪れると噂を聞いていたので、行きました。ほくろ除去をしたくて行きました。先生からは、そのほくろは取れない、取る必要ない!というようなことを言われました。口元の小さなほくろなのですが…。ほくろ除去したあと、跡が残ることもあるし、皮膚がえぐれてしまうというのとで、そういう症例写真を見せられて、取らない方向になりました。少し厳しい雰囲気で、あまり患者の意向を聞くというよりは、ご自身のポリシーというか意向を重視されるような感じでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

山手クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ホクロ除去のため受診しました。

来院一度目は診察、問診があり、レーザーでホクロを除去するとのこと。

二度目の来院で除去手術を受けましたが、まったく除去出来ていないどころか、ホクロの部分が赤黒くなり元より目立つ状態になりました。

医師は「根が深くこれ以上は顔に傷跡が残るので手術はおしまいです」とのこと。
一度目の診察は何のためだったのか?
他所に行けば良かったと後悔です。

星ゼロでも良いのですが…

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

山村皮フ科 (兵庫県芦屋市)

氷刃815(本人・30歳代・女性)

ほくろ1個の除去につき3回は通わないと完全に除去できないとのこと。しかも1回の受診でとってくれるのは3個まで。安いとの口コミで来院したものの、ほくろ1個とるのに1500円はかかるし、時間のロス(待ち時間2時間)と電車代考えても、近所のクリニックのほうがマシだと感じました。近くのクリニックは1個1000円でとってくれる。しばらくくぼみができるが1回の施術でキレイにとれた。予約制なため、1ヶ月後まで待てずにここにきてしまったわけだが。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月