Caloo(カルー) - 福岡県の吐血の口コミ 6件

福岡県の吐血の口コミ(6件)

社会医療法人財団 池友会 新小文字病院 (福岡県北九州市門司区)

よっちゃん(本人・70歳代・男性)

先日、呼吸器外科で内視鏡による肺部分切除の手術を受けましたが、2時間程度の短時間で終了して、集中治療室で2日間過ごし、一般病棟に移動しました。痛み止めを飲んでいることもあると思いますが、術後の痛みも殆ど無く、6日目には退院出来ました。医師、看護師の患者に対する向き合い方も素晴らしい病院でした。現在はリハビリスタッフのアドバイスに基づきウォーキングで汗をかいています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

初診で外来で消化器内科に受診しましたが、女医の先生ですごく自分の障害に理解してくださったし、
笑顔で優しく丁寧に説明してもらいました。
不安なことや心配なことも進んで聞いて頂いたし、治療に関係のないことでも、親身になって聞いてくれました。

看護師さんも優しく親切で具合が悪い時も優しい言葉掛けしてくださいました。
採血や点滴も痛くなかったし、話も何でも聞いてくれました。

最近は医師がいばってたり、看護師が感じ悪かったりする病院が多いですが、この病院は芯がしっかりしているし、障害の認知度もあるし、しっかりとした医療を受けられます!

今までいろんな病院を行きましたが、こんなにいい病院は初めてですし、掛かり付けにしたいとおもいます。
また、病気で悩んでるひとがいたら、この病院を薦めたいと思います。

福西会病院の消化器内科は、100点満点中100点です。
この病院は日本のトップを走れると思います。

私はこの病院を非常に信用しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、アルロイドG内用液5%

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

あとむ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が大量に吐血をしていたため、病院を紹介してもらえるナビダイヤルで数件確認し、日赤に電話をして症状を伝えて連れて行き診て頂きました。
検査が色々と長かったのですが、徹底して調べてもらい治療計画もきちんと伝えてもらえ、看護師さん達も親切でした。先生は若かったのですが、退院後の術後の検査や治療なども私達素人にとても分かり易く説明して頂き、子供が学生という事も鑑みて(少し良くなると来院しなくなる事があるとの事で)次の来院予約まで毎回しっかり組んで頂き、あれからは繰り返す事なくすっかり完治しました。日赤に入院して本当に良かったと思いました。
※駐車料金が高く驚きました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2019年01月

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

健康壱番館(本人ではない・50歳代・女性)

全体的には、医師も看護士も真剣で笑顔もあり良いと思います。

一点だけ、コメントしたいと思います。

ここは5万円の入院前金を取ります。
初日診断して入院予約しました。

その時の部屋と数日後行った時には、急患が出てその部屋は空いていないと言われ、当初の部屋より高い部屋になりました。

急患だから、予約以外の部屋にするべきでは?

そのための予約であり予約金だと思います。

また、部屋が空きしだい移動するということでしたが、見ましたら、実際は大部屋が空いているの
に移動がありませんでした。
おかしいと思いました。

その他の診療や技術に関しては不満はありません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

医療法人石西整形外科医院 (福岡県福岡市早良区)

tomato(本人ではない・40歳代・女性)
2.0 胃腸科 虫垂炎による腸閉塞 腹痛 吐血

嘔吐2回・腹部張りと激痛の為、来院。

来院当初:血液検査・抗生剤・栄養(両方点滴)・CTスキャン
1週間後:胃カメラ・大腸カメラ

身内が吐き気と痛みで来院しましたがそのまま入院!確かな病名等わからず
3日絶食・点滴・栄養点滴のみ。
来院当初発熱有り。以降微熱が続く。
1週間後ようやく急性虫垂炎による腹膜炎及び腸閉塞と診断結果。
しかし、それまでは他の病気も交えての様子見でだらだらと日が過ぎた。
先生の説明を聞きに伺うが、手術への進めの強制的な説明内容。
更に、細かな説明はほぼ答えてもらえず、手術に至る。
院内の衛生面・看護師の対応・担当医の態度(簡易説明)含めて、
2度は来院したくない対応でした。(横柄でした。)
20年くらい前の先生の態度の印象を受けました。
現在のインフォームド・コンセントを求める事は無理でした。
患者の入院数は、かなり多いが殆ど堂々巡りの患者の方が多く、
来院患者は、そこそこ。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

はやぶさ(本人ではない・50歳代・男性)
1.0 その他 (緊急外来) 気管支動脈出血 吐血

夜、喀血しました。救急車に乗るほどではないかと思い、緊急外来紹介に電話をすると、福西会病院を紹介されました。
福西会病院に電話し、名前、生年月日、症状を伝えました。喀血したと伝えると、医師と看護士が次のように会話しているのが電話口から聞こえました。
「そんな患者パスしよう」
「肺からの出血かもしれないから面倒くさい」
「早く他にまわそう」
「何でうちの病院に来ようとするかな」

その後、こちらが聞こえていたことに気づきもせず、「肺はこちらでは難しいので、他に行ってください」と伝えてきました。

福西会病院は一応、インフォームドコンセント及び患者の人権を大切にすることを掲げています。
しかし、全くのデタラメということが分かりました。
一部の医師・看護士だとは思いますが、このような病院は怖くて行けません。

今回喀血の見た目以上に酷い病状でした。幸いにも他の病院で丁寧に対応してもらい一命を取り留めましたが、もし福西会に受け入れられていたら雑に診療され、命を落としていたと思います。寧ろ福西会の現状が分かって良かったのかもしれません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月